Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

 

 

Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

Ингредиенты:
  • куриные крылья — 1 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль и перец
  • масло подсолнечное
Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

 

Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.

Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

 

Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

31 комментарий к "Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке"

  1. Наташа

    23 марта, 2012 в 16:13

    Вы крылья обжаривали под крышкой? Я попробовала без крышки, они плохо обжариваются, может нужно под крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2012 в 17:46

      я крышкой закрываю и обжариваю по 10 — 15 минут. у меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

    • Геннадий

      28 июня, 2012 в 22:43

      Закрывать надо, лучше к нагревательному элементу прилягает кастрюля. Или хотя бы прикрывать.

      Ответить на комментарий →

  2. Геннадий

    28 июня, 2012 в 22:42

    А в маринад добавить соевого соуса — получается «стройная креолка цвета шоколада»… Только при солении учитывайте, что соевый соус соленый. Я вообще не солю.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    20 августа, 2012 в 17:37

    Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, очень вкусно и необычно!

    Ответить на комментарий →

  4. Алина

    02 декабря, 2012 в 21:53

    Девочки, а я делаю с мёдом и аджикой, очень вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  5. олечка

    07 декабря, 2012 в 22:24

    у меня почему то получилось немного сыровата и ставила на тушенее в течении минут 40!

    Ответить на комментарий →

  6. Лиза

    25 декабря, 2012 в 20:55

    Не знала, что такую вкуснятину тоже можно готовить в мультиварке, а ведь случайно наткнулась на ваш сайт, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на выходных))
    Классный сайт! Мне мультиварку только вчера подарили, долго не могла понять с какой стороны к ней подходить и что в ней можно готовить, теперь знаю))

    Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    05 января, 2013 в 16:31

    Безумно вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Натали

    23 января, 2013 в 19:27

    Хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления этого блюда. Моя семья в восторге, курочку хочется с’есть вместе с косточкой. Обалдеть. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Мария Михайловна

    03 февраля, 2013 в 18:51

    Раньше не «уважала» крылышки, но этот рецепт – настоящая находка!
    Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо, Наталья!
    Немного модифицировала маринад: томатная паста, мед и соевый соус в равных пропорциях, немного лимонного сока, приправа для курицы БЕЗ СОЛИ.
    В МВ Редмонд М70 обжаривала с каждой стороны 5-7 минут, потом в режиме «тушение» — еще 20 мин. Попутно еще приготовила тыкву на «медовом пару» :), положив в корзину для приготовления на пару подсоленные ломтики тыквы.

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    27 февраля, 2013 в 15:47

    Очень вкусные крылышки, ароматные и красивые, к тому же просто готовить))

    Ответить на комментарий →

  11. Танюшка

    28 февраля, 2013 в 19:22

    А я по этому же рецепту еще и голени куриные делаю только тушу чуть дольше. получается очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  12. REANA

    10 марта, 2013 в 18:53

    Очень вкусные крылышки получились! Я еще немного горчицы в маринад добавила. Ушли на ура!

    Ответить на комментарий →

  13. НаталиS

    11 марта, 2013 в 20:24

    нашей

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    26 марта, 2013 в 09:00

    Крылышки получились бесподобно вкусными! причем не мариновала и не обжаривала. Сразу уложила их в кастрюльку и полила маринадом, готовила в режиме мясо/курица. Получились зажаристыми и ароматными 🙂 вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Мария Михайловна

    15 мая, 2013 в 00:10

    Готовила куриные голени и бедра по этому изумительному рецепту. На ночь оставляла в холодильнике в соусе(мед+томат+соевый соус). В МВ Редмонд М70 за 30 минут в режиме «выпечка» приготовились отлично. Через 15 мин от начала программы перевернула и залила остатками соуса. Получились нежные с поджаренной корочкой.

    Ответить на комментарий →

  16. Юля

    20 июля, 2013 в 19:39

    я не закрывала крышку при обжаривание, и получилось оч. не плохо)спасибо)

    Ответить на комментарий →

  17. Валентина Беляева

    01 августа, 2013 в 12:37

    Наташа! Просто обалденной вкусноты получились крылышки! Быстро ,просто,а как вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    26 августа, 2013 в 00:57

    И здесь не пройду мимо,и отпишусь,готовила такие крылышки,но половину порции,нам хватило….,до этого никогда не пробовала курицу с медом,как это вкусно не передать,нужно пробовать.Только я готовила на выпечке до готовности

    Ответить на комментарий →

  19. Танечка

    08 ноября, 2013 в 13:43

    Очень вкусненько! Соглашусь со Светланой, готовила тоде на выпечке до готовности. Еще немножко чесночка добавила и соевый соус (сладкий). Советую приготовить. Пальчики оближешь!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Михаил

    19 ноября, 2013 в 23:43

    Привет всем вышло очень вкусно! Правда немного переборщил с томатной пастой! И потом пришлось добавить чучуть воды чтобы получилось потушить нормально, но всем понравилось очень оригинальный вкус))))

    Ответить на комментарий →

  21. Иван

    06 декабря, 2013 в 17:37

    Супер рецепт!!! готовил неделю назад, с пивом съел почти весь килограмм, совести хватило оставить на утро 2 крылышки. На утро подогрел крылышки, достал их и в оставшемся соусе добавил вареные макароны и немножко пожарил, все вместе получилось ооооооочень вкусно)))
    Спасибо Вам за рецепт!!!
    З.Ы. щас голени маринуются)))

    Ответить на комментарий →

  22. Яна Филимонова

    17 декабря, 2013 в 00:55

    Сегодня приготовила по этому рецепту курицу. Я конечно с мёдом переборщила, т.к. ципа моя весила 2 кг. я удвоила маринад. Но он блин был такой вкусный, что я взяла и ещё одну порцию добавила:-D Так чтоб вся покрыта была. Естественно получилось ну очень сладко. Но больше всего мне понравился цвет, это что-то! Она на вид вся такая, прям как в ресторане. В следующий раз конечно не буду грубить с мёдом. Но даже не смотря на сладость, очень вкусно! Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    23 декабря, 2013 в 11:36

    сейчас готовлю,наверное будет вкусно, спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    02 апреля, 2014 в 20:55

    Обожаю крылышки!!! Спасибо большое за рецепт!!! Но я немного делаю по-другому: в равных пропорциях мёд, соевый соус и кетчуп (примерно по 2 ст.ложки). Крылышки получаются очень необычными и очень вкусными!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Ксения

    04 июня, 2014 в 01:36

    Рецепт офигенный! Спасибо большое!
    Пожалуйста, поделитесь теперь рецептом- как отмыть чашу 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2014 в 11:32

      А что с ней не так? Просто замочите ее на некоторое время и все.

      Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    30 августа, 2014 в 21:17

    Ну просто божественное блюдо!!! Теперь мое фирменное. Спасибо. 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Галина

    16 сентября, 2014 в 20:46

    В маринад тоже добавила соевый соус. После приготовления этим маринадом полила макароны. Получился очень вкусный ужин. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда

    23 октября, 2014 в 14:20

    Нужно брать больше соли, а то сладковатые получаются…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00106 sec