Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Жаркое с уткой в мультиварке

Жаркое с уткой в мультиварке

 

 

картошка-с-уткой-в-мультиваркеМногие домохозяйки по разным причинам предвзято относятся к утке. Считают, что ее нужно долго готовить, что, скорее всего, мясо получится жестким, со специфичным запахом. Что утиное мясо слишком жирное, и поэтому нужно готовить утку с яблоками, чтобы они впитали излишний жир… Предлагаю развеять стереотипы, и приготовить вкусное жаркое с уткой в мультиварке.

Ингредиенты:
  • утка целая – 1-1,5 кг
  • лук – 2-3 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, положила половину головки)
  • картофель – 500 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец — по вкусу

Утка с картошкой в мультиварке:

Утку нарубить произвольными кусками. Обжарить утку в режиме «выпечка» в течение 1 часа. Масло добавлять не нужно! Жариться мясо будет на собственном жиру.

утка-в-мультиварке

Через час добавить к мясу лук, немного воды. Продолжить готовить на «выпечке» еще 20 минут.

 

Через 1 час 20 минут добавить в чашу мультиварки картофель, морковь (я морковь не терла, а просто крупно порезала), чеснок, специи, соль и перец. Воду больше не добавляем, овощи будут готовиться в собственном утином соку. Готовить еще 20-30 минут (готовность жаркого будете проверять по картофелю и морковке).

жаркое-с-уткой-в-мультиварке

Утка в мультиварке поразит вас необыкновенным ароматом и особенным вкусом, а так же мягким и рассыпчатым мясом!

 

Приятного аппетита!!!

картошка-с-уткой-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

26 комментариев к "Жаркое с уткой в мультиварке"

  1. елена

    21 марта, 2014 в 12:01

    давно присматриваюсь к утке,
    но как-то не решалась пока готовить,
    правда, меня больше привлекает филе.
    и как быть со временем в мультиварке Панасоник?

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    21 марта, 2014 в 17:10

    Я тоже, в мульте пока утку не готовила, но в панасонике однозначно дольше готовить, а если домашняя уточка, ещё дольше.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 17:22

      в Панасонике тушить ее нужно 2-3 часа.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    21 марта, 2014 в 17:30

    так долго?
    Наташа, а если брать филе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 17:36

      а филе утки меньше по времени готовится, в зависимости от размера кусочков.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    21 марта, 2014 в 17:39

    так может его надо помариновать в сметане или майонезе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 17:44

      Да, желательно.
      Я в последнее время мясо мариную в кефире.

      Ответить на комментарий →

  5. Светик

    21 марта, 2014 в 19:37

    А дикую утку ни кто не пробовал готовить в мульте?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 марта, 2014 в 20:23

      я готовила в мультиварке дикого бобра (охотник угостил). Делала на тушении 4 часа, чтоб наверняка:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        21 марта, 2014 в 21:08

        Ого, Оксана, так утка думаешь так же, может меньше? У нас папа раньше уток приносил, сейчас вспоминаю, так хочется, уже проблематичней ее достать Что супчик, что с картошечкой, я люблю, хотя на любителя…

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          21 марта, 2014 в 21:49

          Светик, кому нравится мягкое мясо, можно и столько времени готовить, ведь в Панасонике программу «тушение» можно установить аж на 12 часов, за это время приготовится самое жёсткое мясо.
          Хотя дикие утки — такая вещь… Мы в походе как-то подстрелили утку, варили на костре 3 часа, сварили с ней сначала суп, потом кашу, а она всё равно была жёсткая:)

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            22 марта, 2014 в 01:00

            Многоразовая утка 😀

            Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    27 мая, 2014 в 15:27

    А я готовлю утку так. Разделяю утку на порционные куски солю и перчу. На программе выпечка обжариваю морковку и лук до золотистого цвета. К зажарке выкладываю утку и добавляю 50 мл. воды. Режим «тушение» 20-25 минут.Далее выливаю бутылку пива. и программа «тушение» еще минут на 40. Поверьте, такая утка тает во рту. Привкуса пива почти нет. Подливка очень вкусная. Когда доливаю пиво, иногда в контейнер пароварки кладу картошку. Получается с гарниром.

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    27 мая, 2014 в 21:04

    Ни чего себе с пивом утку, вот это да. Видимо с пивом процесс хороший, и мягонькая на вкус получается!

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    19 августа, 2014 в 06:22

    Для того ,чтобы дикая утка или гусь быстрее приготовились,я мариную их на сутки в соевом соусе(в холодильнике),аналогично и с лосем,готовлю тогда 2 часа,мясо получается нежнейшее

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    22 августа, 2014 в 23:55

    А я сделала как раз-таки с яблоками, без всякого лука и чеснока, из специй только белый перец, сушеный синий базилик, соль и лавровый лист. На выпечке в Редмонд М-70 чуть меньше 2 ч (ставила 2 часа, но запах насторожил, выключила раньше). Вниз положила всякие жирные и костлявые куски, потом кусками яблоки (2шт.), наверх ножки и крылья, через 1,5 ч перевернула. Мы с мужем прекрасно отужинали.

    Ответить на комментарий →

  10. Saule

    14 октября, 2014 в 11:52

    Добрый день! Я являюсь частым гостем вашего сайта, но комментарии впервые, хочу написать как я готовлю утку. Разделываю половину утки на куски, лук, морковь и картошку большими кусками, все вместе закидываю в мультю и на выпечку на 60 минут, вкусно и все успевает сварится, воду вообще не добавляю, готовится на жиру от утки. Утка всегда домашняя.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 октября, 2014 в 19:05

      Спасибо, Saule за ваш рецепт!

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      29 октября, 2014 в 10:05

      Ваш один из самых лучших вариантов. А я еще делала в Панасонике уточку молодую, 1.6 кг целиком с яблоками внутри, мариновала предварительно в японском маринаде (готовый с кунжутом) + 1ст л спирта медицинского, готовила на выпечке все время, переворачивать неудобно, но оно того стоило. Ушло 80 минут, потом в части вытопившегося жира картошку крупно порезанную с 1-2 яблоками на выпечке 35 минут.

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    29 октября, 2014 в 15:18

    Елена, подскажите, где можно купить медицинский спирт?
    раньше я покупала в аптеке,
    а теперь его там не бывает.
    в хозяйстве иногда очень нужно

    Ответить на комментарий →

    • анна

      09 ноября, 2014 в 11:19

      К сожелению мед.спирт теперь можно купить только по рецепту врача, в аптеке.

      Ответить на комментарий →

    • Том

      31 октября, 2016 в 11:29

      Мед.спирт можно заменить на муровьиный ..также можно им обрабатывать рану…и.т.д. я занимаюсь маникюром..обрабатываю инструмент… продаётся в аптеке 1,4% спирта ..

      Ответить на комментарий →

  12. анна

    09 ноября, 2014 в 11:23

    Здесь указан режим выпечка, а режим тушение не подойдет.?

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    09 ноября, 2014 в 22:19

    спасибо, Анна;
    даже и не знала, что можно получить такой рецепт
    )

    Ответить на комментарий →

    • анна

      10 ноября, 2014 в 00:25

      Да если вам назначают уколы.

      Ответить на комментарий →

  14. Таня

    20 октября, 2015 в 16:27

    в результате вышло достойное блюдо.
    правда я ток ингредиенты оставила, да программу на которой готовила))))
    Не знаю, у меня мульти рэдмонд, время готовки в общем 1 час вышло.и утка потушилась, мягонькая вышла.
    картофель я отдельно солила и приправками заправила, и чесноком давленным).
    воду все ж добавляла и к картошке, а то в чаше один жир остался)на дне.
    хорошее блюдо, насыщенное, ароматное.а уж пока готовилось, слюней подавиться можно было))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00105 sec