Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Котлеты, тушеные в мультиварке

Котлеты, тушеные в мультиварке

 

 

И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:
  • фарш мясной — 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • пару зубчиков чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • специи по вкусу
  • яйцо
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
  • вода — 1 мульти стакан
Приготовление:

Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

 

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

 

Оформить из фарша котлеты.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.

 

Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим «тушение» на 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

32 комментария к "Котлеты, тушеные в мультиварке"

  1. Александр

    24 февраля, 2012 в 11:57

    Замечательно! Надеюсь сегодня буду уже кушать!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    24 февраля, 2012 в 13:34

    Пожалуйста!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      18 октября, 2013 в 22:41

      Наталья, не подскажете, почему котлеты при жарке из красивых больших превращаются в маленькие шарики? Сделала сегодня по Вашему рецепту — очень вкусно и сочно. Но форма(( У меня так не только по этому рецепту, у меня так почти всегда получается. Формирую красивые большие, а после жарки получаю маленькие страшненькие. Но вкусные))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        18 октября, 2013 в 23:49

        Они, наверное, просто сильно ужариваются. Попробуйте не делать их сильно маленькими.

        Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    24 февраля, 2012 в 13:33

    МММ! какая вкуснятинка!Спасибо за идею, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    11 марта, 2012 в 14:04

    Котлеты уже приготовила,пахнет очень вкусно.Готовлю гречку к гарниру.Уже слюной вся обошла)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2012 в 14:58

      даже я запах ваших котлеток почувствовала! 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    11 марта, 2012 в 18:45

    Отчитываюсь, получилось очень вкусно.Главное,что муж одобрил рецептик.Спасибочки!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2012 в 21:51

      Пожалуйста, Ирина!!!

      Ответить на комментарий →

  6. lenochk@

    27 апреля, 2012 в 21:35

    Наташа,спасибо за рецепт!Вкусно,особую мягкость и сочность дает соус!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2012 в 23:19

      Пожалуйста Леночка!

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    29 мая, 2012 в 09:48

    Вчера на ужин приготовила котлеты ,просто,доступно, и очень вкусно! спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    16 июня, 2012 в 23:23

    Очень вкусные котлетки получились!!! Делала уже дважды по этому рецепту. И буду делать еще и еще!!

    Ответить на комментарий →

  9. Анка

    08 августа, 2012 в 14:04

    Подскажите, пожалуйста, а как отбивать фарш?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    ЗЫ
    У Вас замечательный сайт и классные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    08 августа, 2012 в 15:08

    Спасибо Анка!

    фарш руками отбиваем, поднимаем фарш на руке и бросаем в глубокую миску. Из такого «отбитого» фарша получаются крепкие котлетки, которые при жарке не разваливаются.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    11 августа, 2012 в 16:43

    Наталья, спасибо за рецептики!!! Только учусь пользоваться мультиваркой. Подскажите, пожалуйста, всё что обжаривается на первоначальном этапе делается с закрытой крышкой или открытой? Или это не имеет значения? Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    11 августа, 2012 в 16:57

    я жарю с зарытой крышкой, когда надо открываю, но можно и с открытой крышкой…это кому, как нравится)

    Ответить на комментарий →

  13. Хельга

    17 сентября, 2012 в 19:01

    А из курицы такие котлетки можно делать?

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    17 сентября, 2012 в 19:58

    можно

    Ответить на комментарий →

  15. Лора

    14 октября, 2012 в 18:42

    Хочу приготовить котлетки из щуки,соус такой же сделать?

    Ответить на комментарий →

  16. Лора

    14 октября, 2012 в 18:51

    Спасибо Огромное! Я так рада нашему общению! Удачи Вам!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    14 октября, 2012 в 18:44

    да, можно такой же сделать

    Ответить на комментарий →

  18. Анна

    13 декабря, 2012 в 21:15

    Спасибо за рецепт))) Начинаю готовить, надеюсь, получится обещаННо вкусно )).

    Ответить на комментарий →

  19. Света

    28 января, 2013 в 17:28

    Котлетки обалденные, я пока ела чуть вилку не проглотила)))) Спасибо за такие замечательные рецепты. Но я добавила не кетчуп, а домашнюю томатную пасту.

    Ответить на комментарий →

  20. Варвара

    24 марта, 2013 в 19:49

    Простите, только учусь пользоваться мультиваркой, и немного не в тему: но, когда готовишь на пару — то сколько нужно воды в нижнюю кастрюлю (железную) наливать?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:51

      2 — 3 обычных стакана воды

      Ответить на комментарий →

  21. сергей

    10 апреля, 2013 в 08:44

    Обалденно спасибо огромное за рецепты

    Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    14 сентября, 2013 в 15:38

    Обычно такие котлетки и делаю, но в мультиварке удобнее — соус не вытекает! Сегодня так и сделала — вкуууусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    14 сентября, 2013 в 17:10

    Мммм,аппетитные котлетки,сразу попробовать захотелось

    Ответить на комментарий →

  24. Андрей

    23 января, 2014 в 13:58

    Спасибо Наталья за отличный рецепт,я жене готовлю эти чудо котлетки и она просто в восторге от них.Я лично к гарниру делаю пшенную кашу на воде и тоже очень вкусноо получается))))Ваш сайт это супер.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

    Ответить на комментарий →

  25. Мария

    21 августа, 2014 в 23:09

    Спасибо большое за рецепт великолепный! Все получилось, легко и очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  26. Анна

    21 июля, 2015 в 14:41

    Подскажите! если в место сметаны положить майонез?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00105 sec