Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке

как приготовить ребрышки в мультиваркеРебрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

 

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

ребрышки-в-мультиварке

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

соус-для-ребрышек-в-мультиварке

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

 

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

говяжьи-ребрышки-в-мультиварке

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

 

Приятного аппетита!!!

как приготовить ребрышки в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 20 комментариев

20 комментариев к "Говяжьи ребрышки в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    19 марта, 2014 в 01:45

    Ребрышки мы любим 😉 Спасибо, Верочка, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      19 марта, 2014 в 11:40

      Яна, кушайте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    19 марта, 2014 в 11:45

    Кто их не любит! А в соусе еще и сочнее!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    19 марта, 2014 в 12:25

    Скажите подалуйста, а как рис отварить в пароварке?

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    19 марта, 2014 в 19:23

    Тоже читала и придумывала как же можно приготовить рис на пару, не придумала….

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    19 марта, 2014 в 20:25

    Елена, Светик. Лучше для варки на пару использовать длинный рис (круглый слипается). Промываем рис, солим его в тарелке, в чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину-пароварку, закрываем крышку. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30-45 минут. НО. Дело в том, что не все мультиварочные контейнеры имеют маленькие отверстия. У большинства такие, что рис проваливается и приходится что-нибудь придумывать. Удобно готовить рис из «пакетиков». Это тот, который продается в картонных коробочках, в которых несколько расфасованных пакетиков с дырочками, в которых рис.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      19 марта, 2014 в 21:41

      Вера, значит рис длинный, промытый складываем в пароварку и параллельно на тушении 2 часа, готовим его с ребрышками?

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        20 марта, 2014 в 06:03

        Светик, нет))). Готовим рис на ТУШЕНИИ минут 40-45. Можно вместе с ребрышками (за 40 минут до конца приготовления ребрышек).

        Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    21 марта, 2014 в 15:24

    Спасибо за рецепт. Увидели и сразу приготовили. Очень вкусно просто тает во рту. Вместе с ребрышками в чаше параварке готовила картошку-гармошку из рецепта Галины Ивановой за 15.03.14 тоже очень интересный и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      21 марта, 2014 в 16:44

      Рада быть полезной! Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  7. Александра

    20 мая, 2014 в 09:11

    Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!!!! Спасибо за рецепт, соус великолепный получился, мяско нежное !!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      20 мая, 2014 в 11:24

      Приятного аппетита!

      Ответить на комментарий →

  8. Аня

    19 июля, 2014 в 23:28

    Собираюсь готовить в мульте Витек 4201SR с функцией скороварки. Кто-нибудь готовил в ней? 2 часа тушения не многовато? Не слишком ли мягкое мясо получается как в тушенке?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 июля, 2014 в 18:30

      Аня, в скороварке 40 минут будет вполне достаточно

      Ответить на комментарий →

  9. Алина

    29 августа, 2014 в 12:19

    Спасибо, получилось с первого раза!

    Ответить на комментарий →

  10. Мэри

    09 марта, 2015 в 18:39

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    27 марта, 2017 в 19:47

    Здравствуйте. Я по аналогии со свиными ребрышками замариновала ненадолго в майонезе.Можно их дальше готовить как указано в этом рецепте с томатной пастой, мукой и т.д.? Изменится ли время приготовления из-за маринования в майонезе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2017 в 19:58

      Добрый вечер, Надежда! Можно, конечно. Время не меняется.

      Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    29 марта, 2017 в 10:41

    Благодарю! Ребрышки получиоись очень вкусные)))

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    05 июля, 2021 в 11:44

    Задумка прекрасная, однако лук приготовленный по данному рецепту остаётся просто варенным (такое себе удовольствие), да и за два часа ни каждая говядина станет мягкой.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00089 sec