ГлавнаяБлюда из мяса → Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме "выпечка" 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

За рецепт с фото благодарим Марию Романову!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

25 комментариев к "Мясо, тушеное в пиве в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    29 мая, 2013 в 13:17

    Прекрасный рецепт мяска! Я тоже частенько тушу на пиве, вкусно и нежно!

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    29 мая, 2013 в 18:50

    Какой хороший рецепт, так мясо не готовила. Попробую обязательно по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    31 мая, 2013 в 18:49

    Спасибо за рецепт.
    Я вам уже говорила,что люблю готовить и экспериментировать,Увидев ваш рецепт…не долго думая пошла на кухню и начала готовить.
    Получилось просто супер.Пальчики оближешь,а самое главное муж был просто в восторге!!!
    Сказал ,что в жизни такой вкуснятины не ел.!!!)

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    01 июня, 2013 в 15:03

    Рецепт замечательный! Спасибо большое! Ребёнок с папой были в восторге. Единственное, делала на Тушении 2 часа (без грибов и помидор) в Polaris PMC 0512 . Сначала всё немного обжаривала, чернослива добавила 100 мг и пива 300 мг на 800 гр. свинины. Отлично!

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    01 июня, 2013 в 23:33

    После таких комментариев нужно обязательно приготовить для мужа :). Много раз видела рецепты с пивом, но еще не пробовала. Спасибо за рецепт, сделаю.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена Патракова

    02 июня, 2013 в 12:52

    никогда не пробовала готовить мясо в пиве надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    02 июня, 2013 в 16:25

    Я тоже никогда не гоотовила мясо в пиве. Наташа, а чернослив та сильно чувствуется, а то как-то не очень люблю сладость в мясе. может без него можео обойтись?

    Ответить на комментарий →

  8. Мария Михайловна

    03 июня, 2013 в 21:01

    Мария, спасибо за рецепт.
    Баклажан заменила на кабачок, говядину сначала обжарила 20 мин, а потом все вместе готовила на тушении 50 мин. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    04 июня, 2013 в 05:25

    Вчера приготовила! Супер! Мои мужчины умяли с добавочкой! Брала все порецепту, в сыром виде кастрюлька подзавязку (Panasonic 18). Единственное замечталась и пиво налила почти 400мл, но это блюдо не испортило. Мясо – говядина не отбивала, готовила в режиме “выпечка” 60+60, мясо получилось нежное, овощи таяли. Огромный минус данного рецепта – это стоимость ингридиентов в данное время года – 900,0 руб. Ну уж очень сильно хотелось приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Алина

    04 июля, 2013 в 16:09

    Скажите, пожалуйста, а для 3-летнего ребенка можно такое блюдо приготовить? (учитывая, что на пиве…:-))

    Ответить на комментарий →

    • Мария Романова

      03 сентября, 2013 в 12:00

      Алина, в процессе варки алкоголь выпаривается, так что я считаю, что это не вредно, а пивные дрожжи они даже полезны)))

      Ответить на комментарий →

    • Мария Романова

      05 сентября, 2013 в 13:43

      Алина, хотя грибы трехлетнему ребенку не советую

      Ответить на комментарий →

  11. Жанна

    10 июля, 2013 в 17:48

    Наталья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит 60+20? Сначала поставить 60 минут, а потом прибавить еще 20? У меня МВ REDMOND 4502. Заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

  12. Алла

    18 сентября, 2013 в 12:39

    Мясо очень вкусное получается!я к нему приготовила рис с чесноком -не то что пальчики,ладошки оближешь )))

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    02 октября, 2013 в 19:37

    Спасибо за рецепт, я на гарнир тоже приготовила рис, все были в восторге. Супер-рецепт

    Ответить на комментарий →

  14. Ольчик

    12 октября, 2013 в 17:46

    Наталья скажите пожалуйста готовить в режиме выпечка, не на тушении?

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    22 октября, 2013 в 09:21

    очень вкусно.
    но у меня не было баклажан и я не добавляла масла. Готовила в режиме “тушение” часа два, мясо просто тает во рту!

    Ответить на комментарий →

  16. Валентина

    18 ноября, 2013 в 16:05

    Готовила уже два раза! Супер,правда мне кажется что перца нужно не два ,а один,так как чувствуется горчинка.Я еще добавила небольшой кабачок.Мясо получается отличное! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия Омельченко

    18 января, 2014 в 08:13

    Какие яркие краски блюда! Прелесть!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    16 марта, 2014 в 02:16

    Я сегодня приготовила (15.03.2014). Мультиварка Panasonic, только на 2,5 литра ( SR-TMH 10), По объему – положила меньше овощей. Получилось очень вкусно. Готовила на программе выпечка 60+30 минут. Нотки чернослива с мясом мне очень понравились. Говядина (покупала подтелка) получилась очень нежная и сочная.

    Ответить на комментарий →

  19. Юля

    31 марта, 2014 в 22:54

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто в приготовлении! А какое ароматное и легкое! Я еще перчик чили добавила немного свежий)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (70)
Светик (61)
Вера(60)
Яна Фили (50)
Людмила (44)
елена (21)