Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Свинина в горчичном соусе в мультиварке

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

 

 

Свинина в горчичном соусе в мультиваркеПредлагаю вашему вниманию вкусное, очень простое в приготовлении блюдо – свинина в горчичном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично готовится в режиме отложенного старта. Подогрев, приготовленной таким способом свинине, идет только на пользу. Подавать можно с любым гарниром.

 

 

Ингредиенты:
  • 600-800 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. сухого горчичного порошка
  • 3 ст. л. муки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 мульти стакана воды
  • соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить свинину в мультиварке:

Лук режем полукольцами, свинину-произвольными небольшими кусками. Лук и мясо помещаем в чашу мультиварки. Обжариваем при открытой крышке 15-20 минут (режим «жарка»).

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

По истечению времени жарки добавляем соль, горчицу, чеснок, лавровый лист, по желанию другие специи, муку. Все хорошо перемешиваем, жарим еще минут 5.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

Свинину в мультиварке заливаем водой, еще раз перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.

 

 

После сигнала свинина в горчичном соусе из мультиварки готова. Приятного аппетита!!!

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Свинина в горчичном соусе в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    23 декабря, 2013 в 18:32

    Здравствуйте Вера, очень интересный рецепт! Горчицу я класть не пробовала, скажите сильно она чувствуется потом, или она какой-то особый оттенок мясу придаёт?

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    24 декабря, 2013 в 07:28

    Яна, здравствуйте! Спасибо! Я не большой любитель горчицы, но в блюде она почти не чувствуется. Вы правильно написали: необычный оттенок придает мяску. Всем моим и мне понравилось!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    24 декабря, 2013 в 07:37

    Доброе время суток. Я вот тоже что-то сомневаюсь насчет сухой горчицы. Что это получется.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    24 декабря, 2013 в 10:45

    Интересно, а говядину можно таким способом приготовить? Просто врач ребенку не рекомендует свинину.

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    24 декабря, 2013 в 13:21

    Очень аппетитно! Говядину тоже наверное так можно попробовать, только тушить наверное надо часа 2-2,5? Только не поняла — при чем тут отложенный старт?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 декабря, 2013 в 19:33

      Марина, просто я порекомендовала готовить это блюдо в режиме «отложенного старта». Мяско так маринуется и «настаивается»

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    24 декабря, 2013 в 14:15

    а нужен именно порощок?
    обычную горчицу нельзя положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2013 в 18:44

      можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  7. Вера

    24 декабря, 2013 в 19:28

    Девочки. Говядину можно так приготовить, но горчицу для ребенка я бы не добавляла. Горчицу можно использовать и порошком и готовую. вообще, мне нравится экспериментировать. Чего и вам советую!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    24 декабря, 2013 в 20:12

    а сколько времени нужно мариновать в горчице?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 декабря, 2013 в 10:51

      Елена, мариновать не нужно. В заблуждение девочек ввели слова про отложенный старт. Если пережарить лук с мяском,а затем все залить и засыпать порошком и перцем, и готовить не сразу, а, скажем, к утру (ночь мясо простоит как бы в маринаде), оно будет еще вкусней. Это не обязательное условие, просто дополнение. Я пробовала готовить и сразу и на отложенном старте.

      Ответить на комментарий →

  9. Марина

    24 декабря, 2013 в 22:42

    Вера, я прошу прощения за непонятливость. На отложенном старте будет мариноваться после обжарки? Или вообще не обжаривать? Сегодня делала говядину — очень вкусно, но надо правильно выбрать мясо. У меня не всегда получается.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 декабря, 2013 в 10:53

      Марина, ничего страшного. Это я непонятно написала. Я оставляла на отложенном старте до утра, после того как обжарила мяско и лук.

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    25 декабря, 2013 в 01:28

    мариновать надо до жарки

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    25 декабря, 2013 в 07:54

    Вера, спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно, всем понравилось!

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    25 декабря, 2013 в 16:04

    моя подруга жарила мясо в горчице
    )
    а вот порошок я употребляла только в лечебных целях

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    26 декабря, 2013 в 07:50

    Должно быть вкусно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  14. наташа

    28 декабря, 2013 в 19:43

    воды сколько? не поняла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2013 в 20:55

      Наташа, мульти стакан — это мерный стаканчик от мультиварки.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        12 января, 2014 в 12:39

        Наталья, скажите, пожалуйста, а если вместо порошка использовать обычную горчицу, то брать столько же — 1 столовую ложку?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 января, 2014 в 12:48

          Наташа, на 600-800 г мяса можно брать даже 2 ложки готовой горчицы.

          Ответить на комментарий →

    • Вера

      29 декабря, 2013 в 12:07

      в одном мультистакане 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    28 декабря, 2013 в 20:51

    ясно же написано — 1,5-2 мультстакана

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    25 мая, 2014 в 12:18

    Вообще супер спасибо за рецепт все мои в восторге!!! Нежная сочная свининка гарнир были макароны из твердых сортов и свежие помидоры с зеленью супер пища Богов! Горчичный порошок особо не чувствуется, а придает пикантность блюду! Буду делать еще мои родственники в восторге повторюсь.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 мая, 2014 в 19:34

      Ирина, рада быть полезной! Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    27 июня, 2014 в 12:35

    Спасибо огромнейшее за Супер рецепт мяса!!! Сынуля плохо ест мясо, но приготовив его вчера, сказал — вкуснятина и попросил добавки! Нам тоже очень понравилось, соус мням…мням… Горчицу не люблю, но рискнула приготовить. Она совсем не чувствуется, придает пикантность. Водички добавила чуть больше, любим подливку!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      27 июня, 2014 в 16:36

      Оля, спасибо за отзыв. Рада быть полезной!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00104 sec