Булочки из готового дрожжевого теста в мультиварке
Что может быть лучше ароматных домашних булочек к чаю? Это прекрасный десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Но у кого-то не хватает времени, чтобы самим поставить дрожжевое тесто, а кто-то ещё не обучился этому ремеслу, которое, кстати сказать, не так сложно, как многие думают. Тут нам на помощь придёт готовое дрожжевое тесто, которое часто продаётся в кулинарии, а в последнее время и в магазинах в замороженном виде. Рецепт булочек с повидлом из готового дрожжевого теста в мультиварке нам предложила наша читательница Юленька, и назвала она их ласково «Плюшки от Карлсона». С готовым тестом приготовление булочек займёт совсем немного времени, а булочки получатся вкусные, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
- тесто готовое дрожжевое — 1 упаковка (500 г)
- повидло
- подсолнечное масло
Приготовление булочек из готового теста:
Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шарики размять руками, в серединку положить повидло, края защипнуть.
Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки, установить режим «подогрев» на 15 минут, чтобы немного поднялись булочки.
Выпекаем булочки из готового дрожжевого теста в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны, затем перевернуть и ещё поставить на 20 минут.
После сигнала вынуть булочки сразу. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Юлию!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
03 июля, 2012 в 09:10
как интересно! я такого теста даже не видела!
А это идея! заморозить свое тесто шариками и использовать, когда нужно 😉
Ольга
03 июля, 2012 в 13:04
Я тоже никогда не встречала у нас в продаже такое тесто. Удобно очень 🙂
Анастасия
07 июля, 2012 в 21:01
Ой, лодырское тесто) Я частенько такое использую, только покупаю не замороженное, в отделе кулинария, рядом с домом. Очень удобно, а главное быстро)))
олеся
28 октября, 2012 в 15:45
а я только таким тестом и пользуюсь.очень удобно.самой возиться не хочеться,поэтому сходил в магазин,купил такое тесто и испек что надо.я и пирожки из него делаю,и ватрушки,и пиццу.очень вкусно.моим домашним очень нравиться!!!
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 11:01
Люблю булочки повидлом!
Galka
31 января, 2013 в 13:15
Какие красотульки. Чайку захотелось попить сразу.
мария
22 февраля, 2013 в 13:43
Юля, мне нравится! а какой стороной выкладывать булочки для выпечки? швом или наоборот?
Юленька
14 июня, 2013 в 14:12
Я их просто шариками катала, и ложила рядышком. А тесто действительно ленивое, но вкусное, на скорую руку очень здоровски)