Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Булочки из готового дрожжевого теста в мультиварке

Булочки из готового дрожжевого теста в мультиварке

Что может быть лучше ароматных домашних булочек к чаю? Это прекрасный десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Но у кого-то не хватает времени, чтобы самим поставить дрожжевое тесто, а кто-то ещё не обучился этому ремеслу, которое, кстати сказать, не так сложно, как многие думают. Тут нам на помощь придёт готовое дрожжевое тесто, которое часто продаётся в кулинарии, а в последнее время и в магазинах в замороженном виде. Рецепт булочек с повидлом из готового дрожжевого теста в мультиварке нам предложила наша читательница Юленька, и назвала она их ласково «Плюшки от Карлсона». С готовым тестом приготовление булочек займёт совсем немного времени, а булочки получатся вкусные, воздушные и ароматные.

Ингредиенты:

  • тесто готовое дрожжевое — 1 упаковка (500 г)
  • повидло
  • подсолнечное масло

Приготовление булочек из готового теста:

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.

 

Шарики размять руками, в серединку положить повидло, края защипнуть.

 

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки, установить режим «подогрев» на 15 минут, чтобы немного поднялись булочки.

 

Выпекаем  булочки из готового дрожжевого теста в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны, затем перевернуть и ещё поставить на 20 минут.

 

После сигнала вынуть булочки сразу. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Булочки из готового дрожжевого теста в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    03 июля, 2012 в 09:10

    как интересно! я такого теста даже не видела!
    А это идея! заморозить свое тесто шариками и использовать, когда нужно 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    03 июля, 2012 в 13:04

    Я тоже никогда не встречала у нас в продаже такое тесто. Удобно очень 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    07 июля, 2012 в 21:01

    Ой, лодырское тесто) Я частенько такое использую, только покупаю не замороженное, в отделе кулинария, рядом с домом. Очень удобно, а главное быстро)))

    Ответить на комментарий →

  4. олеся

    28 октября, 2012 в 15:45

    а я только таким тестом и пользуюсь.очень удобно.самой возиться не хочеться,поэтому сходил в магазин,купил такое тесто и испек что надо.я и пирожки из него делаю,и ватрушки,и пиццу.очень вкусно.моим домашним очень нравиться!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    03 декабря, 2012 в 11:01

    Люблю булочки повидлом!

    Ответить на комментарий →

  6. Galka

    31 января, 2013 в 13:15

    Какие красотульки. Чайку захотелось попить сразу.

    Ответить на комментарий →

  7. мария

    22 февраля, 2013 в 13:43

    Юля, мне нравится! а какой стороной выкладывать булочки для выпечки? швом или наоборот?

    Ответить на комментарий →

    • Юленька

      14 июня, 2013 в 14:12

      Я их просто шариками катала, и ложила рядышком. А тесто действительно ленивое, но вкусное, на скорую руку очень здоровски)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00061 sec