Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

 

 

Хачапури и кальцоне, хичины и цахараджин, алибах и картофджин. Что общего у всех этих пирогов из разных национальных кухонь? Объединяет их начинка из сыра, которую используют в них. Я сегодня тоже пеку пирог с сыром в мультиварке, но у меня будет пирог дрожжевой из сдобного теста. Начинку можно сделать разную, я сегодня делаю с сыром. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть, и твёрдый типа Российского, и мягкий типа сулугуни. Мой пирог в мультиварке состоит из нескольких булочек, так что его можно назвать разборным. Дрожжевые пироги в мультиварке получаются высокие, пышные, мягкие, а сырный аромат сведёт с ума ещё во время выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт
  • щепотка соли
  • мука

для начинки:

  • сыр – 200-250 г
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.

 

Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.

 

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить натертый сыр. Края лепешки собрать и сформировать круглую булочку.

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

Выложить булочки с сыром в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой ВЫКЛ установить режим «подогрев» на обычных часах засечь 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу немного подойти в чаше.

drozhzhevoy-pirog-v-multivarke

Смазать пирог взбитым желтком (по желанию). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

Вынимать пирог при помощи корзинки-пароварки или с помощью большого кухонного полотенца.

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

drozhzhevoy-pirog-s-syirom-v-multivarke

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке"

  1. Нинель

    05 августа, 2012 в 13:59

    Отличная идея!Обязательно испеку!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Любовь

    05 августа, 2012 в 15:46

    Какой интересный рецепт! Обязательно надо сделать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    06 августа, 2012 в 12:56

    Добрый день! Натали,только ты, как всегда заботишься о нашем здоровом питании. Все СМИ,только и предлагают похудение,диету,ляпосацию или как там она называется, и то за «мизерную» плату.А ты еще и сама премии выплачиваешь,за то,что мы сами себе приготовим твою ВКУСНЯШКУ.Я уже делала такие булочки,опять же с твоей помощью, а вот с сыром тоже попробую,не могу себе отказать.СПАСИБО моя хорошая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2012 в 17:12

      Спасибо Ирина за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  4. Марина

    06 августа, 2012 в 13:56

    «Печем пирог с сыром в мультиварке 65 минут с одной стороны, 40 минут с другой» — А как в этом случае перевернуть на другую сторону? сырое сверху тесто ведь прилипнет к корзинке-мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2012 в 17:16

      тесто не прилипнет, оно к тому времени уже не липкое

      а переворачивать такие высокие пироги лучше с помощью большого кухонного полотенца, обтянуть ним чашу и вместе с полотенцем перевернуть.

      Ответить на комментарий →

      • Ксюша

        03 августа, 2014 в 18:26

        У меня прилипает. Иногда лучше, прилипнет по чуть-чуть, а иногда жёстко так прилипнет и отдираю( не очень красиво получается когда сильно драть приходится. Ещё время слишком большое. Пригорает, я уменьшила. Конечно от мультиварки зависит

        Ответить на комментарий →

  5. ИРИНА

    06 августа, 2012 в 13:06

    Мне очень понравился сырный пирог,я теста поменьше делала(расту в ширину,как на дрожжах.шутка)Но все равно испеку

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    06 августа, 2012 в 15:29

    Отличный сайт, простые и очень вкусные рецепты!!! обязательно порекомендую своим знакомым ваш замечательный сайт! удачи!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. ирина

    06 августа, 2012 в 17:26

    Ирина,много сайтов хороших,но лучшего,с пояснениями к каждому блюду Вы не найдете.И на любой вопрос.здеь Вам ответят.Это благодарить надо НАТАШЕНЬКУ.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    07 августа, 2012 в 11:08

    Да,все кулинарные рецепты Наташеньки вкусны,просты и аппетитны,но ВЫПЕЧКА!!!!-это самый сильный её козырь,делала пампушки с вечерком,такие воздушные Вкусняшки получились!!!вот и с сыром булочку очень хоца!!!спасибо,Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    07 августа, 2012 в 11:32

    пампушки с чесноком)))

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    07 августа, 2012 в 11:21

    Спасибо Юлана! 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    07 августа, 2012 в 11:32

    я поняла)))))

    Ответить на комментарий →

  12. Mila

    09 августа, 2012 в 17:14

    отличный рецепт, обязательно попробую! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    28 августа, 2012 в 11:08

    Наталья, добрый день! не насмелюсь никак на выпечку,очень хочу попробовать ваши рецепты, но есть вопрос: у меня мультиварка Panasonic 10, как изменятся пропорции продуктов и время выпечки? Уменьшить в 2 раза? у нее чаша получается 2,5 литра, а у 18 -4,5 литра же?

    Ответить на комментарий →

  14. SneginkaAnna

    28 августа, 2012 в 18:57

    для вашей мультиварки пропорцию уменьшить в два раза нужно, а время то же оставить, поскольку мощность меньше

    Ответить на комментарий →

  15. Иван

    06 января, 2013 в 05:20

    Отличный рецепт. Первый раз заводил тесто. Боялся, что не получится, но всё отлично. Скажу честно внес свои изменения, добавил в начиная лук. Семья довольна, жена в шоке. Спасибо за рецепт. Сайт отличный.

    Ответить на комментарий →

  16. Алина

    23 сентября, 2013 в 15:26

    тесто получилось оболденным!!!!!!!!поставила запекаться в мультю,правда вместо обычного сыра, добавила копченый посмотрим как получится,потом отпишусь.Спасибо огромное за рецепты,все,чтобы я не делала отсюда,все получается!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    05 декабря, 2013 в 08:37

    Наталья, а сколько примерно муки надо добавить? Чтобы не переборщить…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2013 в 12:39

      Примерно 4,5-5 стаканов. Но не сыпьте всю муку сразу, мука разная бывает.

      Ответить на комментарий →

  18. Марина

    31 марта, 2014 в 18:56

    Спасибо вам за чудесные рецепты хлеба!!!!!! Пеку часто,очень вкусно!!!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)