Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пасхальный кулич "Семейный" в мультиварке Редмонд

Пасхальный кулич «Семейный» в мультиварке Редмонд

 

 

кулич-в-мультиварке-редмондПасха — великий праздник для всех православных людей. На Руси к нему начинали готовиться с Чистого четверга. В этот день убирали дом, красили яйца, пекли куличи, готовили творожную пасху. Готовили всегда очень много блюд. В зажиточных семьях было принято готовить 40 блюд по количеству дней поста. Но сколько бы кушаний не было на праздничном столе, центральное место все равно занимал кулич. Он величав, красив и вкусен!! Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому пеку куличи уже несколько лет. Они всегда получаются вкусными и ароматными. Печь его не так уж и сложно. А назвала я его семейным, потому что из этих ингредиентов получается куличей на всю семью. В этот раз я испекла кулич и в мультиварке Редмонд. В итоге теста хватило на один кулич большой (в МВ) и четыре маленьких. Но можно испечь два больших кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 11 г дрожжей (1 пакетик СафМомент)
  • 6 яиц
  • 1 кг муки (муки может понадобиться чуть больше)
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 200 г изюма
  • цукаты по вкусу
  • 1,5–2 г ванилина

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд:

Для начала делаем опару. Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 500 граммов муки. Хорошо размешиваем и убираем в теплое место на 20-30 минут.

опара на кулич

Желтки растираем с сахаром и ванилином. Я добавила еще кардамон. Масло растапливаем и остужаем. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли.

пасхальный-кулич-в-мультиварке-редмонд

Когда опара будет готова, добавляем в нее сначала желтки, потом сливочное масло. Замешиваем жидкое тесто.

 

Затем аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем наше тесто полотенцем и ставим на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

кулич-семейный

Изюм залить кипятком, воду слить, обсушить и припылить мукой.

изюм на кулич

В подошедшее тесто добавить цукаты и изюм, хорошо вымешать и оставить минут на 10 отдохнуть.

 

Из половины теста сформировать колобок, выложить в смазанную чашу мультиварки. Другую часть теста пока убрать в холодильник или испечь маленькие куличики в духовке, как сделала я.

как испечь кулич в редмонд

Установить режим «йогурт» на 30 минут, затем, не открывая крышки перевести мультиварку на режим «выпечка». Выпекать кулич в мультиварке Редмонд 1 час.

 

Готовый кулич вынуть с помощью корзинки-пароварки.

кулич из мультиварки

Украсить кулич глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой (на 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры).

 

Я украсила свой кулич набором – «пасхальная семейка». В день Пасхи яичко заменю на вылупившегося цыпленка, как символ возрождения новой жизни.

 

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Радостного и весеннего вам настроения!

кулич-в-мультиварке-редмонд-4500

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

90 комментариев к "Пасхальный кулич «Семейный» в мультиварке Редмонд"

  1. Оксана

    19 апреля, 2014 в 13:02

    Как у вас всё красиво, Ангелина! Гнёздышки, цыплятки, прелесть, настоящий праздник!

    Ответить на комментарий →

  2. Ангелина

    19 апреля, 2014 в 13:26

    Спасибо,Оксана!В этом году старалась для малыша. Он уже понимает и поэтому создавали атмосферу праздника больше,чем обычно. У нас детских куличиков много еще,тоже с разными узорами и фигурками))))Травку тоже вместе сажали

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    19 апреля, 2014 в 13:44

    У меня мультиварка редмонд 4502, и в ней нет режима «йогурт». Каким режимом можно заменить? Или можно сразу на «Выпечке» готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 13:54

      Татьяна, в режиме «йогурт» тесто расстаивается. Вместо этого режима можно включить «подогрев» на несколько минут, затем выключить и дать тесту время подойти.

      Ответить на комментарий →

    • юлия

      09 апреля, 2015 в 16:29

      Добрый день,Всех с праздником,а когда замесили тесто оно должно прилипать к рукам или должно быть » живое»? Перед расстойкой?

      Ответить на комментарий →

      • Ангелина

        09 апреля, 2015 в 17:55

        Юлия,оно маслянистое,мягкое не липнет к рукам. Главное,не забивайте его мукой. Оно должно быть нежное и не плотное,даже немного тягучее.Не знаю какие слова Вам подобрать,чтобы точно описать)))

        Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    19 апреля, 2014 в 13:45

    Да! Красота какая!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    19 апреля, 2014 в 14:31

    Пекла по этому рецепту куличи в духовке. Получилось очень вкусно! Тесто воздушное!

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    19 апреля, 2014 в 18:00

    Девочки, пеку куличи у мамы, мультиварки нет у нее, поэтому в духовке. У нее электрическая, какую температуру поставить? Подскажите, пожалуйста… Увеличила после расстойки до 180-200. Сгодится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 18:03

      Екатерина, сначала поставьте на 160, потом увеличьте до 180.

      Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    19 апреля, 2014 в 18:26

    Спасибо за быструю подсказку 🙂
    Теперь только верх румянится сильно стал, попробую накрыть мокрой бумажкой
    Думаю, может, вниз чуть опустить, сейчас проверну
    Фотки за мной 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Аня

    19 апреля, 2014 в 18:49

    Кто-нибудь в мультиварке его уже испек? Как результат? Тесто как у куличей или больше на кекс похоже?

    Ответить на комментарий →

  9. Вера

    19 апреля, 2014 в 19:15

    Наталья, а можно вместо сухих дрожжей прессованных и если можно, то сколько нужно добавлять? Просто боюсь, что с сухими тесто не поднимется, т.к. уже давно лежат

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 19:59

      Можно, Вера. 50-60 г свежих дрожжей.

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    19 апреля, 2014 в 22:24

    Я в духовке сначала 10 мин при температуре 100 градусов пекла, а потом при 180 минут 30-35. Куличи были весом 300гр.

    Ответить на комментарий →

  11. Вика

    19 апреля, 2014 в 22:42

    Подскажите пожалуйста, у меня Панасоник 18, нет ф-и «Йогурт», есть «Тушение», «Варка на пару», «Гречка», «Плов» и «Выпечка». Какую поставить вначале, или сразу «Выпечку»?
    Выручайте, собралась печь, не знаю, как!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 22:50

      Вика, я чуть выше Татьяне отвечала по поводу режима «йогурт», его можно заменить режимом «подогрев». Но включать только на несколько минут. Сразу выпечку включать не надо, нужно дать тесту подняться в чаше, а потом уже выпекать.

      Ответить на комментарий →

  12. Вика

    19 апреля, 2014 в 23:32

    Спасибо Вам огромное!!!
    Девушки, у кого Панасоник, не подскажите, за сколько времени испёкся? (может отличаться).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 23:51

      Вика, в МВ Панасоник пеките 60+40 минут (всего 100 минут) не переворачивая.
      Только будьте внимательны, тут у Ангелины теста на два больших кулича.

      Ответить на комментарий →

  13. Вика

    20 апреля, 2014 в 00:05

    «Накрываем наше тесто полотенцем и ставим на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.»
    У меня тесто стоит уже 10 минут, но не увеличивается. Это нормально? Оно накрыто полотенцем и стоит около обогревателя. Пузырьки появились, но тесто не увеличилось… Я 2 раз в жизни пеку кулич, переживаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 00:11

      Вика, 10 минут это очень мало. Оставьте тесто в покое, как минимум на час-полтора.

      Ответить на комментарий →

  14. Вика

    20 апреля, 2014 в 01:44

    Действительно, оно увеличилось уже в 1.5 — 2 раза! Я просто мало в этом разбираюсь 🙂 Значит, мои труды не пропали зря. Подожду, когда оно ещё поднимется и доделаю.

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    20 апреля, 2014 в 12:58

    Красивый кулич! столько выбора много теперь! Печь не перепечь.
    Всех с праздником светлым!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Вера

    20 апреля, 2014 в 13:13

    Друзья! Всех с праздником Светлой Пасхи!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 13:32

      С праздником, девочки! Христос Воскрес!

      Ответить на комментарий →

      • Ангелина

        21 апреля, 2014 в 09:15

        Девочки,Христос Воскресе!С праздником Светлой Пасхи Вас!!Вчера уезжали в гости,не могла поздравить. Желаю Вам радости,добра и мира!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 апреля, 2014 в 09:16

          Спасибо, Ангелина! С праздником!

          Ответить на комментарий →

  17. Вика

    21 апреля, 2014 в 00:39

    Ангелина, спасибо Вам большое за рецепт! Сегодня попробовали всей семьёй. Хотя я с ним напререживалась (то тесто не всходит, то взошло почти доверху, решила оставить ещё подойти, так оно опадать стало, перепугалась, что всё запорола), оно того стоило. Буду ещё делать по этому замечательному рецепту. Сверху залила глазури из варильной сах. пудры, лимонного сока и сливок (получается кисловатый вкус). Все просили добавки. Праздник удался!

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      21 апреля, 2014 в 09:07

      Вика,очень рада,что у вас все получилось. Я лет 5 назад,когда его первый раз пекла,тоже очень переживала и боялась. Для меня вообще пасхальное тесто,это что то очень важное и ответственное. Когда торты и пироги пеку никогда так сильно не переживаю))

      Ответить на комментарий →

  18. Вика

    21 апреля, 2014 в 00:40

    Всех с праздником Пасхи! Счастья, любви, здоровья, успехов в делах!

    Ответить на комментарий →

  19. татьяна

    21 апреля, 2014 в 01:26

    девочки, не верьте, кулич получается светлый и не красивый, и выпекается больше времени чем написанно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2014 в 01:31

      Татьяна, вы пекли кулич в МВ Редмонд 4500 по этому рецепту?

      Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      21 апреля, 2014 в 09:12

      Татьяна,на фото моем видно,что он не зажаристый. Если хотите сильнее цвет -пропечь можно и дольше и обильнее смазать бока чаши слив маслом. А то,что вы видите на фото,я пекла ровно столько сколько написала. Просто тесто у нас могло получиться разным,поэтому нужно смотреть по ситуации
      В разрезе кулич не знаю как вставить фото.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        21 апреля, 2014 в 09:18

        Ангелина, фото в разрезе можно прислать на почту.

        Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    22 апреля, 2014 в 09:12

    программа йогурт — это мультиповар при 40 градусах

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    23 апреля, 2014 в 13:01

    Здравствуйте, Ангелина! Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось на УРА! У меня МВ тоже Редмонд, но другой модели (М20). Очень боялась, что что-то пойдет не так! Теста очень много получилось, я на два кулича (в мультиварке) растянула, хотя можно и на три и даже четыре раза! На днях думаю испечь снова! Т.к. теста получается много, планирую часть закинуть в морозилку на потом (дабы растянуть на всю неделю! Да и что б испеченный кулич не стоял напрасно). Отдала часть готового кулича маме на работу, все коллеги были в восторге!)))
    Сверху я посыпала, помимо пасхальной присыпки, кокосовой стружкой желтого цвета, очень ярко и вкусно получилось!
    P.s. на днях постараюсь выслать фото)))

    Ответить на комментарий →

    • Тамара

      11 апреля, 2015 в 13:36

      Анастасия, у меня тоже М20. Время вы брали как в рецепте?

      Ответить на комментарий →

  22. Ангелина

    23 апреля, 2014 в 18:03

    Здравствуйте,Анастасия!Я очень рада,что вам понравился рецепт кулича. Я на эту Пасху пекла куличи из 3 видов теста и этот все равно оказался самым вкусным. Я по нему лет 5 уже пеку. Этого теста у меня тоже хватило на большой кулич в МВ и 4 небольших в духовке. Ждем ваших фото)))

    Ответить на комментарий →

  23. Оксана

    28 апреля, 2014 в 23:00

    Ангелина, поздравляю с победой в конкурсе!
    Ваш кулич действительно самый красивый!

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      29 апреля, 2014 в 13:24

      Оксана,спасибо большое за поздравление!
      Для меня,если честно,это было неожиданно и очень приятно.
      Мы всю Светлую Седмицу с малышом проболели,только начали поправляться и это прям подарок!Тем более,что куличики пекли мы вместе. Так что это наша общая победа с ним)))

      Ответить на комментарий →

  24. Ярослава

    15 марта, 2015 в 00:56

    Добрый вечер! Девочки, подскажите в мультиварке Редмонд RMC-M22 время выпечки такое же?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 марта, 2015 в 12:03

      Ярослава, думаю, что да.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        15 марта, 2015 в 19:35

        Наталья, спасибо!

        Ответить на комментарий →

  25. Анастасия

    30 марта, 2015 в 22:40

    Здравствуйте,подскажите,у меня мультиварка Редмонд 4502, там максимальная температура 160, как думаете получится и сколько времени выпекать? И подскажите кулич сладкий получается?

    Ответить на комментарий →

  26. Ангелина

    06 апреля, 2015 в 16:07

    Ангелина, добрый день! вот хочу первый раз испечь пасхальный кулич по Вашему рецепту! у меня мультиварка Redmond на 4 л, мощность 700 Вт. Вашего теста мне хватит на 2 больших кулича? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 17:59

      Ангелина, если форму заполнять на 1/3, то должно хватить на 2 кулича в МВ. У Ангелины этого теста хватило на все куличи, что на фото.

      Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    08 апреля, 2015 в 13:39

    Девочки, подскажите, пожалуйста! Замесила кулич, хотела один испечь, опару сделала из стакана молока, сухих дрожжей, грамм7-8( полная пачка сухих ‘печем дома’ 15 граммов рассчитаны на 0,7-1,5 кг муки) и сахара 1ст.ложка, поднялась, хорошая. А стала тесто замешивать и муки ушло больше чем нужно, может яиц много положила и масла, не знаю, вымесить мне его не получилось, не стала мукой доводить до такой консистенции, испугалась, что не поднимется:( Замесила как есть ( к рукам липнет, но не жидкое). Подскажите, пожалуйста, как думаете поднимется? Или может чуть подмешать дрожжей еще? В растерянности, боюсь что все на смарку :((( а кулич очень нужен, хотела подарить массажисту нашему в знак благодарности за его золотые руки, сегодня крайний сеанс у дочурки . Что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 15:55

      Екатерина, дрожжи уже добавлять не надо. Пусть тесто подходит в тепле.

      Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    09 апреля, 2015 в 10:15

    Спасибо за рецепт! У меня мультиварка — скороварка редмонд М110, мощность 900вт. С такой мощностью печь не более 45-50 минут.
    Жаль, не получается добавить фото. С праздником Вас!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2015 в 12:18

      Светлана, загрузите фото на любой фотохостинг, а сюда скопируйте ссылку.

      Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      09 апреля, 2015 в 17:58

      не за что. Рада,что понравилось!Я сегодня тоже этот же куличик пекла)))

      Ответить на комментарий →

  29. олеся

    09 апреля, 2015 в 15:17

    А сколько мин выпекать, вместе с функцией»йогурт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2015 в 15:23

      Ангелина печет 1 час.
      В режиме «йогурт» тесто лишь расстаивается.

      Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    10 апреля, 2015 в 00:20

    Вот такие мои куличики по данному рецепту фото —>>

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2015 в 00:27

      Красивые куличи, Светлана!

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      10 апреля, 2015 в 18:33

      Спасибо, Наталья за рецепт!!!! Только что испекла одну пасху и поставила другую. Любуюсь красотой! МВ у меня как у Вас М 4500. Единственное, дрожжи брала живые, львовские, очень свежие. Очень переживала, т.к. пекла первый раз в жизни.Делала так как Вы.В процессе не смогла не заглянуть под крышку- вау, она выросла под крышку!Единственное не смогла поставить «Выпечку»на 1 час, выставилось на 1,20. С наступающим праздником!! Пусть у всех получиться пасха и будет мир!!!!!

      Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    10 апреля, 2015 в 15:05

    Ангелина,подскажите,пожалуйста,,а на пол-рецепта тесто делать можно?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      10 апреля, 2015 в 16:11

      Юлия, можно. Только кулич ниже будет. Или вы предполагаете последующее выпекание в маленькой мультиварке?

      Ответить на комментарий →

  32. Мария

    10 апреля, 2015 в 18:02

    здравствуйте! скажите, пожалуйста, можно ли открывать крышку МВ, после того, как использую режим «подогрев» для расстойки, чтобы посмотреть насколько поднялось тесто или лучше этого не делать? sorry за мое дилетантство… Ина сколько минут включать режим «подогрев» для расстойки?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      10 апреля, 2015 в 18:22

      Мария, крышку открывать можно.
      Пары минут будет достаточно, и так можно включать 2-3 раза за весь процесс расстаивания.

      Ответить на комментарий →

  33. оксана

    11 апреля, 2015 в 11:30

    Добрый день! Сделала все по рецепту, выпечка на час, но он совершенно не испекся! Поставила еще на час. Почему так? Пеку первый раз.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:35

      Оксана, какая у вас МВ?

      Ответить на комментарий →

      • Тамара

        11 апреля, 2015 в 13:08

        А в Мв 800Вт сколько времена на выпечку надо, после программы йогурт? И почему кулич ниже будет, если делать половину порции? Ведь рецепт рассчитан на 2 большие порции. С наступающим праздником Пасхи!

        Ответить на комментарий →

  34. Надежда

    11 апреля, 2015 в 23:12

    ПРОСТИТЕ,У меня жидкое тесто к рукам липнет.муку добавлять или нет. Помогите

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 23:15

      Надежда, совсем жидкое? Или просто липнет к рукам?

      Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    12 апреля, 2015 в 11:37

    Только что попробовали кулич. Он просто обалденный! Такой воздушный, словами не описать! Я пекла кулич первый раз, очень переживала, так как с детства отношусь к пасхальным куличам как к чему-то особенному. Боялась запороть. А тут так замечательно получилось! Освещала маленький покупной куличик, на вкус просто не сравнить! Спасибо, Ангелина, за замечательный рецепт.
    И на заметку. У меня редмонд 4502. Для расстойки теста использовала режим Мультиповар на 20 минут при 40 градусах. Потом еще на 20-30 минут оставляла отойти тесто. А на стадии замешивания, чтобы тесто не липло к рукам, смачивала руки в подсолнечном масле.

    Ответить на комментарий →

  36. Елена

    12 апреля, 2015 в 15:07

    Спасибо огромное за рецепт!!! Изначально хотела испечь кулич в мультиварке, но в конце решила мультиварочную чашу с тестом поставить не в мультиварку, а в духовку… Кулич получился просто обалденный!!!! Воздушный, ароматный, вкусный!!!! Муж в восторге!!! Сама пеку кулич второй раз в жизни, ищу «свой» рецепт, теперь по этому рецепту точно буду печь ещё не раз!!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Андрей Ка

    12 апреля, 2015 в 15:53

    Спасибо! Старался строго придерживаться рецептуре, поскольку кулич выпекал впервой. Тесто, в процессе подготовки, вело себя жизнерадостно. Выпекал в режиме «Хлеб» (1 час расстройка + 1 час выпечка). В итоге получился вкусный и нежный кулич.

    Ответить на комментарий →

  38. Алина

    22 апреля, 2016 в 19:05

    Скажите пожалуйста,у меня мультиварка,M110,там мощность 900 ВТ, сократить время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2016 в 22:37

      Алина, что-то мне подсказывает, что вам тоже 60 минут нужно печь этот кулич. Но, обратите внимание, этот рецепт рассчитан на 2 кулича в МВ.

      Ответить на комментарий →

  39. Валентина

    28 апреля, 2016 в 09:34

    Добрый день, подскажите кулич получается «влажный» или сухой?

    Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    28 апреля, 2016 в 13:40

    Замесила тесто по этому рецепту жду пока подойдёт )))Ну и фотки потом с меня))

    Ответить на комментарий →

  41. Елена

    28 апреля, 2016 в 21:56

    Спасибо большое за рецепт! Тесто просто восхитительное! Немного липло, смазывала руки маслом. Получилось два больших кулича в мультиварке и два маленьких в духовке. Еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  42. Ирина

    28 апреля, 2016 в 22:10

    Все отлично получилось)))Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 апреля, 2016 в 22:15

      Девочки, кто опробовал уже, напишите, пожалуйста, кулич влажный или сухой получается?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        28 апреля, 2016 в 22:33

        У меня воздушные получились))

        Ответить на комментарий →

  43. Галина

    29 апреля, 2016 в 10:48

    Огромное спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке в режиме «суп» 1 час при открытом клапане. Получилось ровно 10 пасочек (бумажные формочки диаметром 9см). Единственный минус- влазило в мультиварку по 3 шт — пришлось делать 4 подхода. А так все супер- поднялись, хорошо пропеклись. За час получались не румяные, бледненькие, но это их не портит. Последняя простояла в мультиварке пол ночи- она зарумянилась.

    Ответить на комментарий →

  44. Елена

    29 апреля, 2016 в 22:02

    Подскажите, что делать, если после добавления изюма тесто жидковатое. Не лепится, хотя взогло хорошо. Плиз поскорее помогите советом!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2016 в 22:27

      Елена, раскладывайте по формам и ставьте на подъем.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        29 апреля, 2016 в 22:37

        Муки больше не нужно? А то я уже начала добавлять.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          29 апреля, 2016 в 22:43

          Елена, нет, не нужно. Пеките, как есть.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            29 апреля, 2016 в 22:55

            Спасибо, огромное за быстрый ответ. Пеку первый раз. Надеюсь все получится! Счастливой Пасхи!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              29 апреля, 2016 в 22:58

              Спасибо, Елена! Взаимно.

              Ответить на комментарий →

  45. Татьяна

    30 апреля, 2016 в 00:32

    Благодарю Вас за рецепт! Самостоятельно, без мамы, пеку первый раз)) мероприятие очень ответственное, конечно, волнуюсь..)
    Колобок из первой половины теста уже в МВ расстаивается, на данный момент все идет четко по рецепту, слава Богу!
    У меня такой вопрос: какой порядок действий со второй половиной теста, если я хочу испечь второй кулич завтра? Положила в пакет и убрала в холодильник. Прежде, чем расстаивать в МВ перед выпечкой нужно дать полежать при комнатной температуре? Подскажите, пожалуйста, поподробнее)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 апреля, 2016 в 00:37

      Да, после холодильника тесту необходимо немного полежать на столе, слегка «согреться».

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        30 апреля, 2016 в 01:13

        Спасибо, Наталья!
        Очень надеюсь, что все получится)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          30 апреля, 2016 в 01:15

          Удачи вам! Пусть все получится!

          Ответить на комментарий →

  46. Наталия

    30 апреля, 2016 в 19:59

    делала все в точности по рекомендациям — получилось один в один как на фото..и запах обалденный! А вот пробовать завтра будем — непременно отпишусь -хорошие рецепты надо пропагандироВать)да — муки все же потребоВалось больше

    Ответить на комментарий →

  47. Татьяна

    05 мая, 2016 в 12:57

    Христос Воскресе!
    Благодарю еще раз за рецепт! Куличи вышли очень вкусные и ароматные!
    Хочу отметить, что выпечка получилась «сухая», и любителям куличей более влажных и сочных можно пропитать их сиропом на свой вкус. Мы справились с ними большой семьей и без пропитки!)))
    И еще хотела бы поделиться своим опытом.. Кулич из первой половины теста уперся в крышку мультиварки и из-за этого он получился у меня вовсе без верхней корочки. Что, конечно, никак не сказалось на вкусе 😉 Вторую половину теста я разделила и часть выпекала в форме в духовке.
    Использовала дрожжи «Саф-момент для сдобы», возможно в связи с этим тесто слишком «перло»?..
    Моя МВ — Редмонд М-90, чаша 5 литров.
    И еще. Хотела бы обратить внимание хозяюшек, которые берутся так же как и я, впервые за подобную выпечку) Очень хорошо, что я догадалась использовать огромную эмалированную кастрюлю когда ставила тесто. Ведерная кастрюля была полная! Не упустите Ваше тесто 😉

    Всем желаю вкусных куличей и других праздничных угощений!)
    Со Светлым Праздником Пасхи Христовой!!!
    Мир Вашему дому и Благодати Божией!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 мая, 2016 в 13:04

      Воистину Воскресе!
      Спасибо, Татьяна за такой подробный отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.11MB/0.00115 sec