Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Пирог (рулет) с маком в мультиварке

pirog-s-makom-v-multivarke-1Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком, а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент — 11 г

начинка:

  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

pirog-s-makom-v-multivarke-4

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

 

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

pirog-s-makom-v-multivarke-3

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

pirog-s-makom-v-multivarke-5

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

 

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

pirog-s-makom-v-multivarke-2

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

 

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-makom-v-multivarke-6

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

45 комментариев к "Пирог (рулет) с маком в мультиварке"

  1. Оксана

    11 мая, 2014 в 01:11

    Светик, молодец! Очень красиво и очень вкусно, обожаю булки с маком:)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 06:12

      Спасибо, Оксан! Угощайся 😉

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        11 мая, 2014 в 14:33

        Угощайся 🙂 Далеко, Светик, твой Ханты-Мансийск 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          11 мая, 2014 в 15:34

          Да ладно далеко, прокатишься 🙂
          А ты сама где живешь?

          Ответить на комментарий →

          • Оксана

            11 мая, 2014 в 22:41

            Сама в Смоленске

            Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    11 мая, 2014 в 09:48

    Я конечно большой любитель всего мясного,но от такого пирога точно не откажусь.Да и попал я на этот замечательный сайт когда решил испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке (в прошлом году я его раз 10 пёк,ну очень вкусно получается))))
    Светлана,большое спасибо за рецепт! Только вот хотел узнать,а где взять мак??? Насколько я знаю из-за программы по борьбе с наркоманами мак перестали продавать.А такой рулет я б с удовольствием откушал))))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 12:46

      Андрей, спасибо.
      А мак продается, было время когда его не было в продаже, а сейчас свободно, может не во всех магазинах, но встречается. Пирог получается большой, вам одному не осилить, Андрей, зовите кого нибудь в гости 😉

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 мая, 2014 в 14:31

      у нас мак продаётся в отделах приправ

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 17:11

      Андрей, если кондитерский мак не найдете, пеките с повидлом. Тоже будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        11 мая, 2014 в 21:27

        Мне тоже кажется с повидлом будет очень вкусно. Ведь сдобные булочки есть и с повидлом и маком, так что смело можно начинять и им, да побольше, чтоб вкуснее был.

        Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    11 мая, 2014 в 10:57

    Светлана, супер красиво и оригинально! у тебя лучшие рецепты на сайте!!! Обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 12:48

      Спасибо большое, Ольга, угощайтесь!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    11 мая, 2014 в 11:35

    канительно

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    11 мая, 2014 в 14:39

    Ух ты! Какой красавец! Обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 15:37

      Да в разрезе вообще красиво, попробуйте, Людмила, может он вам тоже придется по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  6. Натали

    11 мая, 2014 в 18:09

    О, какое чудо! Обажаю мак )))
    Светлана, а зачем взбивать блендером начинку? Что, если оставить как есть?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 19:18

      Если мак не взбить он останется жестким, а так он мягкий, сочный получается.

      Ответить на комментарий →

  7. Натали

    11 мая, 2014 в 18:12

    Светлана, а чаша мультиварки не попортится от того, что на дно поставить металлическую банку? И зачем обворачивать фольгой?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 мая, 2014 в 19:21

      Поэтому и обвернула, чтоб не попортить. И чтоб тесто не прилипло к банке, хоть я ее и помыла, все равно в фольге надежнее. Можно попробовать без банки, свернуть улиткой. 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    12 мая, 2014 в 23:39

    Девчонки спасибо за ответ и советы (про повидло)!Обязательно воспользуюсь…
    Эээээээээх,напеку пирогов и приглашу Вас всех в гости и стану самым счастливым мужиком на планете (хоть на один вечерок),если примете моё предложение конечно)))))))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 мая, 2014 в 06:45

      Какой гостеприимный!!! 😉

      Ответить на комментарий →

  9. татьяна

    13 мая, 2014 в 08:09

    Вкусный оболденный!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 мая, 2014 в 11:58

      Как я рада что вам, Татьяна, понравилась эта выпечка! Вы в мультиварке выпекали?

      Ответить на комментарий →

  10. Ната

    14 мая, 2014 в 10:00

    А мне немного не хватило 65 мин + 20, немного недопеченный получился. У меня Панасоник 10, может, для 10-ки время приготовления нужно увеличивать?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 мая, 2014 в 11:54

      Ната, вот это я не знаю, так ставьте пусть еще пекется. Или уже время много наверно прошло. Я зубочисткой проверяю выпечку, сухая значит готово.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        14 мая, 2014 в 11:57

        Ната, время вам нужно увеличивать или уменьшать порцию ингредиентов.

        Ответить на комментарий →

  11. Ната

    14 мая, 2014 в 12:10

    Поняла, Наталья, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    14 мая, 2014 в 15:01

    Светик, какой красавец пирог у тебя, прям шедевр!
    Я тут нацелилась купить мультиварку-хлебопечку, так что скоро тоже буду с вами печ.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 мая, 2014 в 19:57

      Спасибо ! Яна.
      Давай потом рассказывай что получится.

      Ответить на комментарий →

  13. Дарья

    22 июня, 2014 в 21:08

    ой, а у меня какое-то тесто липкое получилось, рулет не скатался, получился комок из теста и мака, начинка аж вываливалась. Ну, я в мультю все это запихнула. Зажарится как-нибудь, думаю. Получилось очень даже достойно. Такой пирог, вкусный и красивый. Мужу очень понравилось, даже на работу отнес!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      22 июня, 2014 в 21:20

      Здорово, Дарья, что в конце концов итог вас порадовал. Не знаю почему у вас тесто такое, может муки меньше добавили.

      Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    22 октября, 2014 в 15:49

    Спасибо огромное! Шикарный рецепт! ООООООчень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    22 октября, 2014 в 16:22

    Давно никто не писал здесь…
    Рада что понравился, Надежда.

    Ответить на комментарий →

  16. наташа

    18 ноября, 2014 в 20:21

    Очень вкусный рулет!!!правда у меня получился пирог,но всеравно очень вкусный:))))

    Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    24 января, 2015 в 17:02

    Рецепт замечательный!Скажите , а как аккуратно рулет перевернуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2015 в 01:17

      Ирина, при помощи кухонного полотенца, обтянув им чашу.

      Ответить на комментарий →

  18. Анна

    01 марта, 2015 в 02:37

    Здравствуйте..решила и я вставить свои 5 копеек). Увидела ваш рецепт и решила попробовать испечь…Не смотря на все трудности и переживания- пирог получился очень вкусным!!! а трудности- ни опара,ни уже готовое тесто не подошли,только когда положила в мультиварку…начинка вытекала,может мёда положила больше,чем надо…но…огромное спасибо за рецепт!!Умяли за один присест)))

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    04 марта, 2015 в 07:28

    Я вот тоже сегодня испеку и поделюсь своими ощущениями от такого шедевра,спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    14 марта, 2015 в 23:22

    здравствуйте. Скажите пожалуйста а нужно ли уменьшить кол-во продуктов если у меня мультиварка на 3 литра,боюсь не пропечется или не влезет чего доброго.

    Ответить на комментарий →

  21. Светлана

    13 апреля, 2015 в 11:10

    Обожаю рулет с маком! У меня есть свой рецепт, пеку на пасху в духовке. В этот раз духовки под рукой не было. Сделала по вашему рецепту. Получилось просто изумительно! Очень вкусный, не сырой. Правда поднялся так, что крышка открылась. Я боялась, что не пропечется. Но потом перевернула , как в рецепте. И все получилось. Только дырка не по центру 😉 Но на вкус это, конечно, никак не повлияло 😉

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда

    24 апреля, 2015 в 09:13

    Как раз есть все ингредиенты! Скажите, у меня дрожжи живые, сколько их добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 апреля, 2015 в 11:26

      Надежда, 25-30 г свежих дрожжей.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        24 апреля, 2015 в 15:31

        Спасибо, Наталья! Сейчас начну готовить, отпишусь.

        Ответить на комментарий →

  23. Надежда

    25 апреля, 2015 в 18:54

    Вчера испекла этот замечательный рулетик. Пальчики оближешь! Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Мира

    10 января, 2016 в 12:08

    Делала на 10-ке. Количество ингредиентов уменьшила на треть, выпекала 65 мин + 10 мин с др стороны. Все получилось. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00086 sec