Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Аджика с горьким перцем и чесноком в мультиварке

Аджика с горьким перцем и чесноком в мультиварке

 

 

adzhika-v-multivarkeАджика – это острая томатная приправа, прекрасно сочетающаяся с мясом, особенно жареным. Идеальное сочетание – шашлык и аджика. Как известно, острая пища ускоряет обмен веществ, а в данном рецепте аджики имеется и горький стручковый перчик, и чеснок. Так что при поедании шашлыка из мяса свинины обязательно добавляйте к нему аджику, и тогда процесс пищеварения не затянется надолго. Аджику можно варить на плите или в мультиварке. Для варки аджики в мультиварке используется режим Мультиповар и режим Тушение. При указанных в рецептах ингредиентах и их количестве время приготовления аджики в мультиварке на мультиповаре заняло всего 30 минут. На первом этапе приготовления выпарилась лишняя жидкость из помидор, на втором этапе приготовления были добавлены перец двух видов и чеснок. Впоследствии оставалось лишь закатать аджику в стерильные банки.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. красных помидор (лучше всего подойдут помидоры толстостенные грушевидной формы).
  • 4 спелых болгарских перца,
  • 2 крупные головки чеснока,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 2 стручка горького перца,
  • 1 ч.л. пищевого уксуса (70%).
  • выход готовой аджики — 1 литр 600 мл.

Как приготовить аджику в мультиварке на зиму:

В первую очередь нужно заняться помидорами. Отмерить на кухонных весах указанное количество томатов, промыть их и удалить плодоножки.

adzhika-v-multivarke-1

Измельчить в блендере, превратив в однородную массу либо прокрутить через мясорубку.

 

Вылить помидорную массу в чашу мультиварки.

adzhika-v-multivarke-2

Выбрать режим Мультиповар — 120 градусов и 15 минут. За это время помидорная масса достигнет точки кипения.

 

Тем временем перец промыть, плодоножку срезать, вынуть семена. Чеснок очистить от шкурки.

adzhika-v-multivarke-3

В блендере перемолоть эти овощи до однородности.

 

Когда закончится 15-ти минутная работа Мультиповара, открыть крышку и перелить к кипящей помидорной массе измельченные перец и чеснок.

adzhika-v-multivarke-4

Всыпать отмеренное количество сахара и соли. Перемешать.

adzhika-v-multivarke-5

Включить режим Мультиповар на 10 минут при 140 градусах.

 

После окончания работы мультиварки открыть крышку, влить уксус, перемешать массу.

 

Осталось разложить аджику по стерильным чистым банкам и закрыть стерильными чистыми крышками. Для того, чтобы дополнительно простерилизовать банки, их нужно поместить под одеяло до утра, до полного остывания. Хранится такая острая аджика в прохладном месте на протяжении всей зимы.

 

Приятного аппетита!!!

adzhika-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Светлану Туктагулову!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Аджика с горьким перцем и чесноком в мультиварке"

  1. Ирина Г.

    16 сентября, 2015 в 06:12

    Светлана, а уксус какой добавлять (9 или 70%)?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Тукатуглова

      16 сентября, 2015 в 17:21

      Ирина, уксус используется 70%-ный

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 сентября, 2015 в 11:37

    Подскажите, пожалуйста, в моей мультиварке нет программы мультиповар, есть программа тушение. Сколько готовить на этой программе?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Тукатуглова

      16 сентября, 2015 в 17:26

      Наталья, на программе Тушение варить аджику можно 1 час, если мощность мультиварки 670 (как в Панасонике). Если же мощность мультиварки 860 ватт, как у Редмонда или Полариса, то время тушения следует уменьшить до 30-40 минут.

      Ответить на комментарий →

  3. Ната

    16 сентября, 2015 в 20:38

    А если дома только 9%-ный уксус?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      16 сентября, 2015 в 23:49

      Как вариант купить в магазине 70%-ную уксусную эссенцию. Если не получится, то добавьте 2 столовых ложки 9%-ного уксуса. 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    08 августа, 2016 в 20:39

    Наталья,подскажите можно воспользоваться программой «Выпечка».На тушении моя мулька Панасоник ни закипает?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 августа, 2016 в 20:43

      Ольга, можно, но за процессом варки нужно будет проследить, чтобы масса не убежала.

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    08 августа, 2016 в 20:51

    Наташа,то есть крышку можно будет открывать и помешивать?И сколько по времени держать в первом и втором случае.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 августа, 2016 в 21:02

      Да, обязательно открывать и помешивать. Кипятить по 15 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)