Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке

 

 

varenye-iz-kabachkov-v-multivarkeЛето – жаркая пора. А особенно для хозяюшек, которым хочется и отдохнуть успеть, и семью зимой без заготовок не оставить. Варенье одно из самых популярных среди консервации на зиму. Традиционно его варят из яблок, слив, груш, различных ягод. Но есть и такие хозяюшки чудесницы, которые могут удивить друзей и близких вареньем из одуванчика, лепестков роз, физалиса, еловых шишек. Я хочу предложить Вам менее экзотичное, но при этом очень вкусное варенье из кабачков в мультиварке. Не смотрите на то, что это овощ, это никак не портит вкуса. Для яркости и аромата мы добавим к кабачку апельсин и лимон, и никто даже не догадается, из чего вы сварили это варенье. Для того чтобы наше кабачковое варенье было нежнее, мы протрем кабачок на терке для корейской моркови.

Рецепт №1

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном:

Ингредиенты:
  • кабачок – 800 г.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 400 г.
Приготовление:

varenye-iz-kabachkov-v-multivarke-1

Апельсины и лимон необходимо промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Разрезаем фрукты на дольки и вынимаем косточки. Теперь нужно перемолоть их блендером. Если у Вас хорошие апельсины с тонкой кожурой, то измельчайте вместе с ней. У нас сейчас апельсины неважные, поэтому я сняла шкурку. Фруктовое пюре перекладываем в чашу мультиварки.

 

Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к апельсинам и лимону. Высыпаем сахар.

varenye-iz-kabachkov-v-multivarke-3

Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Если у вас кабачки не сочные, то можно включить режим «выпечка» на 5-7 минут. Сахар растворится быстрее.

 

После этого ставим наше варенье из кабачков на режим «тушение» 1,5 часа.

varenye-iz-kabachkov-v-multivarke-2

Небольшое примечание. Если варенье получается жидким, в процессе готовки откройте крышку мультиварки на 20 минут. Лишняя влага испарится, и кабачковое варенье будет гуще.

 

Готовое варенье из кабачков разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и убираем в темное место. Далее ждем удобного случая, чтобы удивить гостей.

 

Приятного чаепития!!!

varenye-iz-kabachkov-v-multivarke Мультиварка Редмонд 4500. Мощность 700 Вт.

Автор рецепта:  Ангелина Королева.

Рецепт №2

Кабачковое варенье с лимоном и бадьяном:

Ингредиенты:
  • кабачки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • ванилин – щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 звездочка.
Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от хвостиков, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем семена. Нарезаем овощи средними кубиками.

 

Совет. Для приготовления варенья и заготовок на зиму следует приобретать небольшие плоды, размером 15-20 сантиметров. Кожура кабачков должна быть светлой тонкой, иметь ровный цвет и гладкую поверхность.

 

В чашу мультиварки закладываем нарезанные кабачки и всю порцию сахара. Включаем таймер на 65 минут, режим «Выпечка». Во время прогревания сахар постепенно начнет плавиться, а кабачок пустит сок. Поэтому в данном рецепте отсутствует жидкость – ее заменяет кабачковый сироп.

kabachkovoe-varene-s-badyanom-v-multivarke-1

Лимон очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его в мультиварку.

kabachkovoe-varene-s-badyanom-v-multivarke-2

Добавляем бадьян и щепотку ванилина (по желанию). Доводим процесс до конца. На приготовление этого варенья уйдет приблизительно 60-65 минут. Не забывайте время от времени помешивать десерт.

kabachkovoe-varene-s-badyanom-v-multivarke-3

Пока варится варенье, нужно подготовить банки. Стерилизуем их при помощи духовки или микроволновки. Сначала банки нужно хорошо помыть с порошком, затем поставить в холодную духовку и включить минимальный огонь на 12-15 минут. После следует плавно остудить тару и заполнять заготовками. Крышки для банок следует прокипятить.

 

Варенье готово – можно заполнять банки. Накладываем его в банку и закатываем крышкой. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовку или погреб храниться.

 

Такое варенье из кабачков можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов и наслаждаться вопросами гостей: «Из чего ты приготовила такое вкусное варенье?».

Приятного аппетита!!!

kabachkovoe-varene-s-badyanom-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Светлана Б.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Варенье из кабачков в мультиварке"

  1. Оксана

    22 августа, 2014 в 00:05

    Вкусное варенье, тоже его готовлю, его можно и зимой варить.Отличный способ утилизации кабачков!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    22 августа, 2014 в 06:53

    Ангелина, с лимона или апельсина, от шкурки не горчит варенье?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 августа, 2014 в 13:10

      Светик, оно совсем не горчит. По вкусу и внешнему виду варенье из кабачков похоже на варенье из тыквы.

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    24 августа, 2014 в 16:24

    Скажите,пожалуйста, зачем убирать варенье в тёмное место?

    Ответить на комментарий →

  4. Ангелина

    24 августа, 2014 в 17:59

    Свет разрушает витамины. и в темном месте прохладнее))

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    28 августа, 2014 в 11:51

    я натерла цедру от лимона и выжала сок…варенье горчит…что делать? горчит от цедры.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2014 в 12:04

      Вы лимоны обдавали кипятком несколько раз?

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    14 сентября, 2014 в 17:29

    Варю сейчас это варенье. Шкурку с лимона и апельсина срезала ножом и залила кипятком (с лимона два раза). Скоро в баночки закатаю. Вкусноооо! И ничего не горчит.
    Наталья, спасибо Вам огромное за такой сайтик. Каждый день я у Вас в гостях. Мультиварочка моя у меня уже полтора года. И все это время я с Вами. Столько всего уже переделала. И на зиму закруток отряд стоит.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)