Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Вкуснейшая аджика из кабачков + видео

Вкуснейшая аджика из кабачков + видео

Настоящая грузинская аджика – это перетертый в пюре перец с чесноком и пряными травами. У нас в стране острую закуску слегка адаптировали под вкусовые привычки нации и очень долго готовили на основе томатов. Со временем появились варианты с яблоками и другими овощами и фруктами, а вот последние несколько лет очень популярной стала аджика из кабачков. Изначально она характеризовалась как более доступный рецепт. Но сейчас понятно, что если правильно ее приготовить, она получится еще более вкусной, чем привычная заготовка. Только сразу предупреждаем – готовьте несколько порций. Такой закуски всегда будет мало!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (вес из расчета уже очищенных плодов, без семян и кожицы);
  • 1,5 кг томатов;
  • по полкило моркови и сладкого болгарского перца;
  • 5 крупных головок чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 1-1,5 ст. ложки молотого красного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл растительного масла (без запаха);
  • 100 мл 9% уксуса.
  • Количество соли, перца, чеснока можно корректировать по своему вкусу.
  • Выход: ≈ 5 литров готовой консервации.

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

видео рецепт под описанием

 

Кабачки вымыть. Если плоды уже немолодые, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими дольками и перемолоть на мясорубке в пюре. Помидоры тоже надо перемолоть на томат. Морковь должна быть такой же консистенции, как и остальные продукты. Следующим измельчается болгарский перец.

 

Чтобы аджика из кабачков имела более насыщенный цвет и аромат, лучше брать перец разных цветов.

 

Очищенный чеснок и перец чили также перемолоть мясорубкой.

 

В кастрюлю выложить все ингредиенты, кроме чеснока и острого перца. Добавить соль, сахар и масло. Все тщательно перемешать.

 

Поставить на медленный огонь и варить регулярно помешивая.

 

Через 40 минут после закипания добавить чеснок, перец чили и красный молотый перец, перемешать и протушить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

 

Аджика из кабачков, в принципе не капризная, но после закатки лучше ее укутать и дать остыть. Так содержимое пройдет дополнительную пастеризацию и будет лучше храниться.

Видео рецепт аджики из кабачков:

 

Очень вкусная, ароматная и в меру острая овощная закуска готова! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал

С уважением, Наталья.

 

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00062 sec