Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке

 

 

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Известен он с глубокой древности. Полезен творог всем, начиная с малышей самого юного возраста. О пользе творога уже сказано много, он содержит и кальций, и белок, и витамины, и всё это в легкоусвояемой форме. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим, это совсем несложно. Существует несколько способов приготовления творога в домашних условиях. Одним из них я с вами поделюсь. Домашний творог по этому рецепту получается очень вкусный, сразу ощущаешь его полезные качества, когда становится приятно и на душе, и в желудке.

Приготовление творога в мультиварке:

1 литр домашнего кефира вылить в чашу мультиварки. Включить режим «подогрев» на один час.

По истечении этого времени аккуратно переложить творог в ситечко, покрытое марлей.

Завязать узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашний творог в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

44 комментария к "Домашний творог в мультиварке"

  1. Nataliya

    26 ноября, 2011 в 12:35

    а сколько выходит творога с 1 литра?и какой жирности молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2011 в 12:37

      у меня вот такой шарик вышел из литра молока))
      делала из молока 3,2%

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    26 ноября, 2011 в 12:41

    примерно грамм 200

    Ответить на комментарий →

  3. барабулька

    03 марта, 2012 в 15:00

    а что получается из магазинного молока такое?
    а в какой это мультиварке режим подогрев? просто у меня панасоник

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2012 в 15:16

      да, делаю из магазинного молока, для творога беру молоко со сроком годности 3-4 дня.
      мультиварка у меня панасоник 18, режим «подогрев» включается там же, где кнопка «выкл»

      Ответить на комментарий →

  4. Лита

    05 марта, 2012 в 23:44

    Наталья! Спасибо за такие прекрасные рецепты! Просто и надежно!))) Жизнь заставила экспериментировать, как можно сделать для ребенка диетические блюда со вкусом обычных. Ваши рецепты оказались самыми функциональными для «переделок» — мне приходится исключать из еды пшеничную муку, коровье молоко, куриные яйца — и я с успехом беру за основу Ваши и все получается с другими продуктами (козье молоко, перепелиные яйца, безбелковые смеси))) Спасибо))) Я поражаюсь Вашей фантазии — столько простых и вкусных блюд и очень практичных рекомендаций! Удачи Вам и здоровья вашему малышу)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2012 в 01:10

      Лита, большое спасибо Вам за такие прекрасные отзывы!
      Вашему малышу, тоже желаем здоровья крепкого!!!

      Ответить на комментарий →

  5. Мария

    13 марта, 2012 в 20:25

    Суперрр, спасибо большое за рецептик. Стояло в холодильники 2л кислого молока и думала, что с ним сделать. Олади надоели, а тут творожок деткам сделала, прям ням ням получился, а сыворотку оставила хлебушек сделаю))). Ещё раз огромное спасибочки.

    Ответить на комментарий →

  6. bestiya

    08 апреля, 2012 в 14:13

    Хотела утром кашу ребенку варить, а молоко скисло, я сразу вспомнила про творожок, уже стекает висит, вкусненький. Вот только сыворотку вылила, а потом думаю не зачем, пригодилась бы)))
    Наталья, не устаю радоваться, что попала к вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2012 в 14:50

      Спасибо bestiya!
      а я не устаю радоваться, Вашим комментариям! 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Жанна

    20 апреля, 2012 в 11:18

    Загорелась Вашим рецептом творога. Купила домашнее молоко, прокисло оно у меня. Далее дела все, как написано в рецепте. Поставила на подогрев, через некоторое время из комнаты услышала странные звуки, зашла на кухню и увидела, как молоко выкипело, и потом пол вечера отмывала кухню и мультяшку. У меня DEX-50, может быть нужно ставить на томление в этой модели МВ?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    20 апреля, 2012 в 11:23

    вам надо значит меньше времени на подогрев

    многие мне пишут, что на «подогреве» закипает, видать в вашей мульте большой температурный режим.

    у меня панасоник 18

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    15 мая, 2012 в 23:24

    У меня тоже Декс -50,и я догадываюсь, что Жаннна использовала не ту кнопку для подогрева ( в Дексе их две) одна , это кнопка подогрев- выкл, вторая — просто ПОДОГРЕВ.И если включать первую кнопку,то происходит как раз подогрев , а на второй идёт подогрев и закипание.

    Ответить на комментарий →

  10. Фатима

    22 сентября, 2012 в 09:27

    А я уже месяц читаю ваши рецепты, но не могу еще вылезти из дома и купить мультиварку,а так хочется….столько полезных рецептов.Спасибо за такой сайт и всем кто добавляет..

    Ответить на комментарий →

  11. Мария

    10 октября, 2012 в 15:33

    Наталья, а сколько можно максимально молока наливать?. Или литр это и есть максимум?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 16:00

      ну обычно до максимальной отметки можно наливать

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        30 ноября, 2012 в 19:25

        Наталья, подскажите пожалуйста, если налить 2 или 3 литра молока в мультиварку, время приготовления надо увеличивать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 ноября, 2012 в 19:31

          нет, также ставим на час

          Ответить на комментарий →

          • Светлана

            01 декабря, 2012 в 13:54

            Спасибо за такой чудесный сайт, много чего готовила уже из Ваших рецептов, все получалось очень вкусно

            Ответить на комментарий →

  12. Galka

    08 ноября, 2012 в 23:00

    Ой, какой творожный шарик. Мультиварка — прямо волшебница какая-то, я даже и подумать не могла, что в ней можно сделать домашний творожок. А дома маленький ребенок. так что это актуальная информация, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. nazim

    21 декабря, 2012 в 08:05

    Как время устанавливать на панасонике18 в режиме подогрева?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 10:44

      время засекать на обычных часах

      Ответить на комментарий →

  14. Лида

    12 января, 2013 в 06:41

    Надо попробовать… А то молока много, а что с ним делать уже не знаю.

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    21 января, 2013 в 13:52

    Спасибо Наталья за рецепт приготовления творога! Делала по твоему рецепту, получается очень вкусный творог. Только у меня мультиварка-пароварка и температура больше на подогреве, по этому держу в два раза меньше времени.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 14:00

      Пожалуйста, Леночка!

      Ответить на комментарий →

  16. Катя

    09 апреля, 2013 в 15:52

    Раньше тоже в мультиварке готовила творог из скисшего молока.
    Теперь готовлю на заквасках «Свой йогурт» (это полезные бактерии, сквашивающие молоко), тоже в любимой мульте 🙂

    Всем любителям творога — очень рекомендую попробовать! Получается вкуснее и полезнее. Честно!

    Ответить на комментарий →

  17. светик

    24 апреля, 2013 в 09:36

    скажите пожалуйста, а потом этот творог со сметанкой мешать или он уже нужной консистенции?
    и ребенку можно ж с 8 месяцев такой? спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 10:36

      Его можно сделать нужно консистенцией, чем дольше он висит в ситечке, тем суше он получается.

      Ответить на комментарий →

      • Валерия

        25 июня, 2013 в 22:54

        Наталья, скажите пож-та а сколько такой творог можно хранить в холодильнике?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 июня, 2013 в 02:18

          Валерия, до пяти дней можно хранить.

          Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    24 июня, 2013 в 09:28

    Творожок получился замечательный! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Людмила

    25 июня, 2013 в 09:46

    Для себя решила, что творожок лучше получается из молока 3,2% жирности!

    Ответить на комментарий →

  20. вера

    11 июля, 2013 в 12:57

    А я из сыворотки делаю холодный борщ ( свекла, яйцо, колбаса, св.огурец, зелень и холодная сыворотка и сметана, просто вкусняшка)

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия Омельченко

    01 августа, 2013 в 08:20

    Прекрасный творожок, и готовиться вовсе не сложно! Попробуем приготовить, как раз понадобится для нового рецепта пирога из дрожжевого теста!

    Ответить на комментарий →

  22. анна

    08 ноября, 2013 в 13:00

    подскажите как на мультиварке панасоник 18 вкл режим подогрев, что-то сообразить не могу)

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2013 в 13:14

      Нажать на кнопку с таким названием

      Ответить на комментарий →

  23. Катя

    18 ноября, 2013 в 18:23

    Поясните, пожалуйста, в рецепте указано влить «домашний кефир», а все про молоко спрашивают… Где взять этот кефир?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 19:33

      Катя, кефир деткам нужно сделать самим. Молоко ставим в теплое место, оно прокисает, далее из него готовим творог. Магазинный кефир не подходит, из него творог получается кислый. Вот еще один рецепт домашнего творога.

      Ответить на комментарий →

    • Алёнка

      23 июня, 2014 в 16:39

      Катя, надо не кефир, а простоквашу. Молоко скисает и получается простокваша. Кефир — это все-таки немного другой продукт )))

      Ответить на комментарий →

  24. Алексей

    23 мая, 2014 в 12:04

    Не путайте разогрев и подогрев

    Ответить на комментарий →

  25. Алёнка

    23 июня, 2014 в 16:37

    Я делаю творог в мультиварке REDMOND-90. Покупаю 3 литра магазинного молока 3,5% жирности с маленьким сроком годности. Из молока разных марок (разных производителей) получается разный творог. Опытным путем нашла молоко, из которого получается самые вкусные простокваша, творог и сыворотка. Итак, покупаю 3 литра, дома сразу их открываю и оставляю на день-два. Зависит от жары, от температуры в доме. Когда простокваша готова (все-таки это не кефир), выливаю все три литра в чашу мультиварки и ставлю на режим «подогрев» на 2-2,5 часа. Потом вынимаю чашу и ставлю так ее остывать. Если сразу откидывать на дуршлаг или марлю горячий творог, выход будет меньше. Надо подольше остужать , так чтобы творог отделился от сыворотки. А потом уже на марлю или мелкий-мелкий дуршлаг. Сыворотку или так пьем (в ней очень много кальция) или использую для выпекания ржаного хлеба в хлебопечке ( в пшеничном мне не очень нравится сыворотка). Творог получается очень вкусный и нежный. Он потом в холодильнике еще уплотняется. Пробовала всё тоже самое с прокисшим молоком, но не то получается. Нет этой непередаваемой нежности, когда делаешь из свежего молока, которое скисает из нового при комнатной температуре

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    08 августа, 2014 в 15:47

    В Редмонд М70 на «Подогреве» сливочное масло закипает (хотя написано 70 град, или масло такое?), поэтому сделала на «Мультиповаре», 45 град 1 час. Муж вчера принес молоко, срок последний день. Конечно, кислое оказалось. Для оладьев или выпечки уж больно много, решила сделать творог и на нем уже — дочке ленивые вареники (одно из немногих блюд, которые она ест «на ура»).
    Так забавно было смотреть, как «оно» на кухне висело в тряпочке и капало)))

    Ответить на комментарий →

  27. murman

    22 октября, 2016 в 20:02

    s udovolstviem xochu prisoedenitsia k vashei gruppe

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)