Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Сгущенка в мультиварке

Сгущенка в мультиварке

 

 

Приготовить сгущенку в мультиварке не так уж и сложно. Сгущенка, приготовленная в домашних условиях, не бывает белоснежной, за то вкус у нее получается сливочно-карамельный. Для приготовления сгущенки  в  мультиварке очень важно использовать именно сухое молоко, а не  «заменитель сухого молока» Вкус сгущенки будет зависеть именно от качества сухого молока.

 

 

Ингредиенты:
  • молоко — 1 стакан
  • сухое молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Рецепт сгущенки в мультиварке:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Вылить эту массу в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «тушение».

Готовить сгущенку в мультиварке панасоник 1 час. В процессе приготовления иногда помешивать.

При желании можно варить сгущенку дольше, чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться.

Готовое сгущенное молоко перелить в другую емкость, остудить и убрать в холодильник, там она еще загустеет.

Такой сгущенкой очень вкусно будет полить творог, мороженое или просто кашу на завтрак.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

91 комментарий к "Сгущенка в мультиварке"

  1. Елена

    10 апреля, 2013 в 06:50

    Пошла пробовать

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    10 апреля, 2013 в 07:17

    Подскажите, пожалуйста, а клапан должен быть открыт или закрыт?А то я один раз попыталась сделать сгущенку в такой мультиварке и она вся убежала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 10:15

      Клапан всегда у меня закрыт. В МВ Панасоник в режиме «тушение» не должна убежать.

      Ответить на комментарий →

      • Лена

        10 апреля, 2013 в 15:37

        только что попробовала. у меня в панасонике 18 вся сгуха совершила побег. по столу, по полу. может в след раз все таки открывать клапан? поможет?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 апреля, 2013 в 15:44

          я клапан не снимаю
          вы крышку открывали? помешивали сгущенку?

          Ответить на комментарий →

          • Лена

            10 апреля, 2013 в 17:25

            да. я даже частенько помешивала. в след раз попробую с детским питанием сделать и клапан не закрывать

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              10 апреля, 2013 в 17:34

              Да, очень жаль, что так получилось 🙁 У меня на тушении она и не пыталась убежать. И на фото видно, след от молока до середины чаши и все. Пробовала варить в режиме «гречка», там да, кипит очень сильно, не отходила от МВ ни на минуту.

              Ответить на комментарий →

    • Руслёна

      11 апреля, 2013 в 19:56

      Скажите, после того, как она у вас убежала, ваша мультиварка опять заработала?

      Ответить на комментарий →

      • Лена

        11 апреля, 2013 в 21:37

        она и не переставала работать. и потом все отмыла-готовила. все хорошо.

        Ответить на комментарий →

  3. Елена

    10 апреля, 2013 в 07:29

    ну как всегда традиционный вопрос от меня а в редмонд 4502 сколько по времени готовить? я пробовала делать на плите,в микроволновке а вот в мульте еще не пробовала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 10:20

      Вам нужно выбрать режим с низкой температурой кипения и пробовать готовить по рецепту. В любом случае в первый раз за сгущенкой нужно следить. Горячая сгущенка будет жидкой, загустеет она в холодильнике.

      Ответить на комментарий →

  4. Лена

    10 апреля, 2013 в 09:55

    Большущее спасибо за рецепт! Делать-то ничего и не надо — можно так сказать. Мои сладкоежки будут довольны!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    10 апреля, 2013 в 10:37

    Совет для мамочек — если у вас есть смесь, от которой малыш отказался, сварите вот такую сгущёнку!
    Я несколько раз делала по этому рецепту. Смазываю потом коржи. Вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      10 апреля, 2013 в 11:12

      как раз хотела спросить , где продается сух.молоко (никогда им не пользовалось), а тут подсказка со смесью детской . Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      10 апреля, 2013 в 16:43

      У меня как раз детской смеси две банки. Ребёнка кормлю грудью, но чтобы спокойно отлучаться часа на 3-4 попробовала купить смесь! Мой малыш конечно не признал эти смеси, ведь мамино молочко лучше.Вот теперь в выпечке смеси использую по полной))) Отличный рецепт! Просто и вкусно!

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        10 апреля, 2013 в 17:34

        Юля, а что Вы еще готовите на смесях?

        Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    10 апреля, 2013 в 12:01

    Наташа, какой выход готовой сгущенки получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 12:11

      у меня получилось 450 мл (добавила фото в рецепт)

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        10 апреля, 2013 в 13:06

        нормальная порция =))

        Ответить на комментарий →

  7. Наталия Ивановна

    10 апреля, 2013 в 13:49

    Спасибо, за испытание Наталья, теперь буду делать и не бояться, что не получится.
    Маленький вопрос — молоко кипячённое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 14:08

      нет, молоко из пакета.

      Ответить на комментарий →

  8. Олег

    10 апреля, 2013 в 15:31

    ММММ, домашняя сгущенка! 🙂 Класс! Успехов Вам и Удачи! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    10 апреля, 2013 в 16:39

    очень люблю сгущенку,
    вернее — раньше любила,
    то, что продается сейчас — не нравится.
    но где взять настоящее сухое молоко?
    у нас в продаже «молокосодержаший продукт» Буренка —
    это, наверное, не годится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 17:20

      я покупала на рынке, на развес, там где сахар, крупы.

      Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    10 апреля, 2013 в 17:12

    Наталья,а у Вас на «тушении» какая температура? Боюсь,как бы у меня молоко не сбежало. У меня МВ либертон 800 Вт, программы «тушение» нет. Есть «кекс» -95 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 17:23

      у нас температурного режима нет, но пишут, что около 100 градусов.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      10 апреля, 2013 в 17:38

      У меня Декс-60, мощ-ть 980Вт, Тушение — 100градусов

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    10 апреля, 2013 в 18:28

    Ой,а что я не так сделала? У меня мультя-скороварка.Поставила на 40 мин.тушение.Открыла……………..ЧЕРНАЯ масса……….Делала с дет. смесью.Может или темпер. высокая,или по времени долго……

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 18:31

      наверное, температура высокая

      Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    10 апреля, 2013 в 21:12

    а сухое молоко сколько стоит примерно ?
    мне на рынке предложили пачку 400г за 32грн(120руб), это не дорого? (я просто никогда раньше не покупала)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 21:36

      у нас 4 $ — 500 г

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        11 апреля, 2013 в 12:42

        значит, это нормальная цена … думала, что сух.мол. дешевле =))

        Ответить на комментарий →

  13. мармеладка

    10 апреля, 2013 в 22:46

    у меня м.в.POLARIS.Попробую на тушение.Только надо поглядывать периодически. Проблема в том,что при открывании крышки программа потом ставится заново с 0 Очень неудобно ,да и время уже надо считать самой сколько проварилось и сколько осталось.А рецепт понравился тем,что получается натуральная.У меня сухие сливки лежат без надобности,вот и нашла им применение

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    10 апреля, 2013 в 23:08

    У меня еще долговарка есть-может там попробовать………..

    Ответить на комментарий →

  15. таня

    10 апреля, 2013 в 22:16

    Я как то пробовала сгущенку в мультиварке сделать, но не вышло. У меня Филипс 980Вт в ней пригорает.

    Ответить на комментарий →

  16. Записная книжка рецептов

    10 апреля, 2013 в 23:45

    Глянь, Наташ. Сгущенка твоя

    myjulia.ru/post/605957/

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 23:50

      Да, Анют, копируют все кому не лень))

      Ответить на комментарий →

      • Руслёна

        11 апреля, 2013 в 20:04

        Я указала, откуда взято. И зря выставила. Больше не буду, одна дама попробовала сделать и всё у неё убежало. Боится, что мультиварка теперь работать не будет, вся была залита.

        Ответить на комментарий →

        • Наталия

          12 апреля, 2013 в 23:53

          Рецепты для мультиварки. Копирование материалов сайта только с письменного разрешения администрации (цитата)
          Вот так вот ! 😉

          Ответить на комментарий →

      • Лена

        11 апреля, 2013 в 21:40

        это и есть популярность)))))))

        Ответить на комментарий →

      • Натик

        03 мая, 2013 в 22:37

        Этой странички уже нету, совестно, наверное, стало))))

        Ответить на комментарий →

    • Наталия

      11 апреля, 2013 в 12:34

      =)) вот это да =))

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      29 сентября, 2015 в 13:46

      А сколько такую сгущенку можно хранить в холодильнике?

      Ответить на комментарий →

  17. Нина

    11 апреля, 2013 в 07:04

    Как все гениальное просто! Уже варю. Для безопасности смазала края маслом, все нормально, не убегает. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Зинаида

    11 апреля, 2013 в 08:26

    А у меня варилась 1 час с небольшим и почему то свернулась.Жалко.

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    11 апреля, 2013 в 20:31

    Я приготовила)) такая вкусная! Ничего не убежало, даже попыток не было! Готовила в своей панасоньке. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталия

    13 апреля, 2013 в 00:04

    Докладываю свой результат (Декс-60, 980Вт):
    1) получилось все великолепно;
    2) выход где-то 300мл (2/3 пол-литр.баночки) готовой сгущенки-ириски;
    3) чтобы не прокисло , добавила чуток соды , чтобы не сбежало — соли;
    4) помешивала каждые 10-15мин (у меня мощ-ть больше чем у Наташи, поэтому поднималось молочко прилично), оставлять на таймере не советую, готовить только под присмотром.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      02 октября, 2013 в 17:02

      Здравствуйте, у меня тоже Декс, подскажите пожалуйста Вы готовили по этому рецепту? Сколько соды и соли? На каком режиме и сколько времени, крышку закрывали? В Дексе пишут что крышку открывать на программе не желательно, а то программа может сбиться, у Вас с этим все нормально было?

      Ответить на комментарий →

  21. Лаурита

    24 апреля, 2013 в 11:25

    У меня почему-то свернулось((( Подскажите, что я сделала не так?

    Ответить на комментарий →

    • мармеладка

      30 августа, 2013 в 18:56

      Вот и попробовала в натуре.делюсь впечатлениями.Открывание крышки вовсе не отключает программу,как я думала,можно смело заглядывать.Зинаида, молоко не свертывается,а выделяет хлопья,у меня было магазинное(может оно порошковое восстановленное,но свежее было точно)я продолжила варить.Видимо особенности мультиварки дают такой эффект.Потом прочитала от этого совет щеп.соды кинуть.Получилось не молоко,а светло коричневая ирисочная масса,что не ухудшило вкус.Надо попробовать из натурального молока деревенского сделать.Ничего не убегает.Может у кого-то мощность большая,попробуйте на режим меньшей мощности.У меня Поларис так там самый мощный—,,плов,,Я на нем суп варю,т.к.режим ,,Суп,,может томить1час и все будет сырое.А сгущенка не такая,как на фото-не молочного вида,но густая,как ириска Хоть так ешь,хоть в крем

      Ответить на комментарий →

      • татьяна

        07 мая, 2014 в 08:45

        да, у меня тоже получилась светло коричневая ирисочная масса, делала из домашнего молока, но очень вкусно, спасибо за рецепт.

        Ответить на комментарий →

  22. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:59

    Лаурита, может молоко не свежее?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталия

    25 апреля, 2013 в 16:01

    Я иногда , когда не уверена в свежести молока, его сначала прокипячу , потом добавляю соды на конике ноже , дальше — по рецепту .

    Ответить на комментарий →

  24. Натик

    03 мая, 2013 в 22:42

    и я вот так и не попробовала ее приготовить, боюсь… что-то у меня в последнее время рис на «гречке» убегает, варю на «плове», не занаю, что случилось, может потихоньку накрывается моя мультя?! Хотя ей только 1, 5 года((( Вот и боюсь, что молоко убежит…

    Ответить на комментарий →

  25. Марина

    11 июля, 2013 в 12:45

    Скажите пожалуйста — можно ли использовать стерилизованное молоко, и не портит ли это чашу мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 14:24

      можно

      Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    30 августа, 2013 в 11:03

    Вот как я так ошиблась и в магазине вместо сухого молока купила сухие сливки 30%,почему-то думала,что они и нужны.Можно ли заменит молоко на сливки?или это совсем разное?Кто пробовал,отпишитесь пжл,решила сварить сгущенку и так «лохонулась»)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 11:29

      Получится, но будет немного другой вкус. У вас другая МВ, поэтому, если готовите сгущенку в первый раз, следите за процессом.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        30 августа, 2013 в 14:03

        diets.ru/post/911658/ ваша сгущенка популярна,значит очень вкусная и я пошла готовить,ждала пока сынок уснет.Удачи мне в приготовлении

        Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    30 августа, 2013 в 12:08

    Спасибо,попробую,потом и вам расскажу

    Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    30 августа, 2013 в 15:21

    Поставила сгущенку на час на «Тушение» минут через 12 Мв отключилась и перешла на «Подогрев»,сгущенка была еще жидкая,я включила еще раз и минут через 10 она опять отключилась,сгущенка так быстро приготовилась.Вкус похож на сгущенку с привкусом ириски.Очень довольна.готовьте и не пожалеете.

    Ответить на комментарий →

  29. Ирина Г.

    06 октября, 2013 в 19:09

    Пыталась вчера сварить сгущенку. Но через 7 минут варки сухое молоко превратилось в коричневые комочки. дабы спасти продукты, взбила все блендером. Получилась смесь со вкусом ириски. Да, еще, сгущенка пыталась убежать. Сделала вывод, что мой режим тушения не подходит для рецепта. Мв Скарлетт, 700 Вт.В итоге сгущенку съели за 2 дня. Рецепт полезный, попробую сварить в микроволновке.

    Ответить на комментарий →

  30. Анна

    23 октября, 2013 в 12:00

    А ее обязательно хранить в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    29 октября, 2013 в 16:26

    У меня при попытке приготовить сгущенку по этому рецепту мультиварка сначала отключалась, а потом все выкипело и убежало, а молоко свернулось. Не подскажете в чем может быть дело? Мультиварка Супра.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2013 в 19:39

      Скорее всего ваша мультиварка мощнее Панасоника.

      Ответить на комментарий →

  32. Татьяна

    25 ноября, 2013 в 19:03

    Здравствуйте,Наталья, хочу сказать вам большое спасибо за ваш труд и замечательный сайт. По вашим рецептам очень много вкусняшек уже приготовила. Хотела поделиться своим наблюдением, может, кому пригодится: если перед приготовлением сгущенки растворить сахар в молоке и потом во время приготовления каждые 15-20 мин. помешивать, то сгущенка получается как из магазина.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 21:21

      Спасибо, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  33. Наташа

    26 ноября, 2013 в 16:36

    Спасибо за сгущеночку!!!Получилось превосходно!и без вкуса ириски,а самая настоящая сгущенка!

    Ответить на комментарий →

  34. Евгения

    14 декабря, 2013 в 15:14

    Скажите пожалуйста а молоко обычное пастеризованное можно или обязательно сухое надо брать?

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      11 октября, 2014 в 09:36

      Евгения,есть еще проще рецепт сгущенки :1 литр молока(жирность 3,2%)и 1 стакан сахара(обычный,250 гр.) ,варить на медленм огне примерно 1,5 или 2 часа. Кастрюлю желательно брать с толстым дном,выход 400-450 грамм

      Ответить на комментарий →

  35. Наташа

    22 декабря, 2013 в 20:47

    Получилась.как на фото,но со вкусом ириски,я не люблю такую. Может не качественное сухое молоко

    Ответить на комментарий →

  36. Татьяна

    24 января, 2014 в 22:50

    Большое спасибо за рецепт. У меня в мультиварке Поларис получилось как настоящее магазинное. А сухое молоко у меня обычное Волковысское Беллактовское. Ну и тушила я 1.20.

    Ответить на комментарий →

  37. Виктория

    30 января, 2014 в 15:17

    Спасибо! Все получилось. Первый раз насыпала чуть меньше ингредиентов — молока сухого мало было. Получилась коричневая. А во второй раз насыпала больше стакана, получилась светлая, густая. Тут ворчат, что это не сгущенка — да, я сказала бы, что это скорее какой-то такой сгущенный крем. Тем не менее, очень вкусно и похоже на сгущенку, а главное — знаешь, из чего сделано. Отлично подойдет для промазки коржей каких-нибудь, по-моему — на днях испытаю 🙂 Да и просто с чаем умяла уже приличную порцию ^^

    Ответить на комментарий →

  38. Светлана

    18 апреля, 2014 в 09:09

    Делала по этому рецепту. На сгущенку варенную этот продукт не похож по вкусу совершенно. Можно использовать как крем для промазывания коржей тортика , вкусно с вавельными слоями .

    Ответить на комментарий →

  39. Валера

    11 июня, 2014 в 15:55

    Подарил жене на 8 марта МВ philips HD 3039,но больше готовлю в ней сам.Рецепты с вашего сайта. Не могу понять, как влияет мощность МВ на время приготовления. Мощность больше нагреется быстрее, но в дальнейшем, если при тушении заложена температура 80-95 С, то она и должна такой поддерживаться автоматически на всём протяжении приготовления.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ !!!

    Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    19 июня, 2014 в 15:59

    Делала сгущенку 3 раза: деревенское молоко с сахаром 2/1, получается вкусная карамель, маленькая дочь уплетает за обе щечки. Но от МВ нельзя отойти за эти 30 мин,т.к.высокая температура-выше 100 (ниже только йогурт 42 градуса). Пробовала на тушении,спагетти-пытается убежать. Каша, на пару, суп с такой же температурой 100-110`. Через 15 мин отключается, включаю еще раз-хватает на 10 мин, но и этого хватает. При сильном кипении сгущенка быстрее варится. С дочей-непоседой мне это подходит. Буду еще много раз делать, да и молоко надо кудато девать. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  41. ксения

    20 июня, 2014 в 19:11

    здравствуйте попробовала сделать получилось место сгущенки подобие ирисок! подскажите почему так получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2014 в 00:55

      Ксения, ну, она действительно больше похожа на ириску, это скорей всего от долгого томления.

      Ответить на комментарий →

      • ксения

        25 июня, 2014 в 09:28

        Спасибо большое! Все равно очень вкусно муж уплетал за обе щеки!

        Ответить на комментарий →

  42. Татьяна

    18 августа, 2014 в 18:44

    А у меня из стакана коровьего молока получилось 250 грамм сгущенки больше похожей на ирис. У меня мультиварка филипс.

    Ответить на комментарий →

  43. Надя

    11 ноября, 2014 в 00:38

    Молоко свернулось еще в самом начале,но я решила продолжить и помешивала каждые 10 мин. Готовила час. Сгущенка получилась густая, но зернистая, добавила какао — не спасло)))
    У меня МВ не остыла окончательно от предыдущего блюда, а я сразу сгущенку начала варить. Думаю именно из за этого.

    Ответить на комментарий →

  44. Ирина

    16 декабря, 2014 в 19:16

    В самом конце варки, уже после выключения горячая сгущенка стала похожа на хлопья… Выглядит так, как прокипясенное скисшее молоко.
    У меня 100% было свежее, деревенское. Сухое молоко не использовала. Столько времени зря потратила ((((

    Ответить на комментарий →

  45. Екатерина

    07 января, 2015 в 19:29

    Очень хочется домашней сгущеночки… Скажите, а без сухого молока никак?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 января, 2015 в 19:50

      Можно без сухого молока приготовить, но только на плите (рецепт). В МВ без сухого молока я пробовала готовить, в режиме «тушение» не загустевает, а на других быстрых режимах сбегает.

      Ответить на комментарий →

  46. Китя

    07 февраля, 2015 в 13:10

    у меня после 10 минут варки снизу стало подгорать, и получилось как кусочки ириски в сгущенке))

    Ответить на комментарий →

  47. Юлия

    29 мая, 2015 в 06:37

    Как я люблю домашнюю сгущеночку! Только вот с сухим молоком не пробовала ее готовить — пора исправляться)) Ваш рецепт гораздо экономичнее тех, что я встречала раньше!)))

    Ответить на комментарий →

  48. Ди

    26 июня, 2015 в 14:38

    Чтобы молоко не убегало, советую сверху чаши устанавливать корзинку-пароварку. Или можно смазывать стенки мультиварки (чуть выше уровня молоко) сливочным маслом. Оба способа многократно проверены.
    В моем редмонте сгущенка загустела еще в мультиварке )
    И я решила сделать из нее ириски. Получились очень вкусные!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  49. Света

    04 августа, 2015 в 23:13

    Здравствуйте, делаю второй раз. Первый молоко+сахар, второй с сухим молоком. Оба раза хлопья получились с цветом ириски. Молоко магазиное. Но у меня мультиварка-скороварка. Режим тушение 20 минут. Может режим не подходит? Или по времени долго варится. Что можете подсказать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2015 в 23:33

      Света, попробуйте добавить в молоко (до варки) щепотку соды.

      Ответить на комментарий →

  50. Ксения

    31 октября, 2015 в 16:13

    Очень хороший рецепт, НО вкус полностью зависит от исходных ингредиентов. Наше местное сухое молоко вообще ни о чём — получилась просто сладкая масса, да ещё и с комками. За молоком нужно следить первые минуты, чтобы не убежало, потом просто помешивать.

    Ответить на комментарий →

  51. Валентина

    05 августа, 2016 в 17:16

    У меня тоже, к сожалению, все убежало. Хотя клапан был закрыт. Даже не знаю, рисковать ли второй раз, а то потом долго кухню отмывать пришлось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)