Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Детский суп из чечевицы в мультиварке

Детский суп из чечевицы в мультиварке

Надежда предлагает нам еще один вкусный рецепт детского супа из чечевицы в мультиварке. Наверняка многие знают, что чечевица настоящий кладезь витаминов и минералов. Суп с чечевицей это исключительно полезное и очень питательное первое блюдо — необыкновенно вкусное и ароматное. Еще чечевица богата белком, именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд.

Ингредиенты:

  • одна столовая ложка чечевицы
  • мясные фрикадельки или любое нежирное мясо
  • две маленькие картофелины
  • пол морковки
  • одна маленькая луковица
  • цветная капуста
  • щепотка сухого корня петрушки или сельдерея
  • лавровый лист (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить.

 

В кастрюлю мультиварки укладываем фрикадельки по вкусу (я в этот раз взяла филе индейки), картофель, морковь, лук, несколько соцветий цветной капусты, щепотку сухого корня петрушки или сельдерея, лавровый лист и соль.

Заливаем содержимое горячей водой и включаем режим ’тушение’ на 1,5 часа. В готовый детский суп из чечевицы в мультиварке кладем зелень по вкусу  и подаем на стол.

 

Из чечевицы можно еще приготовить множество разных вкусных супов, таких, как суп пюре из чечевицы или, например в пост можно приготовить очень вкусный и ароматный суп с чечевицей и грибами, для разнообразия можно попробовать красную или зеленую чечевицу, для  каждого блюда своя чечевица.

 

Приятного аппетита вашим деткам!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

24 комментария к "Детский суп из чечевицы в мультиварке"

  1. Евгений

    18 сентября, 2012 в 09:19

    Почему только деткам ? я и сам с удовольствием (с дочерью конечно же ) поем данный супчик …))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2012 в 13:42

      для взрослых надо пожирнее мяско брать-это, если для мужчин 🙂
      ну, а для милых дам можно и без мяса 😉

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    18 сентября, 2012 в 22:09

    Да, у меня он потому и называется детским, что готовится без зажарки и с диетическим постным мяском. Но знаю семьи, где такие легкие супчики едят и мамы с папами. Так что приятного аппетита вам и вашей доченьке, Евгений! 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Алёна

    20 сентября, 2012 в 12:13

    Большое спасибо за рецепт, попробуем=)
    А еще в будущем планируются рецепты для малышей?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 18:50

      да

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    20 сентября, 2012 в 22:17

    Наташ, буду помогать по мере возможностей 🙂 Я сейчас большинство детских блюд делаю вместе со своей любимой мв. Как же это быстро и вкусно! Стало легче жить прям, когда осознала с помошью данного сайта, на что способна эта чудо-техника))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 22:23

      Спасибо Надежда! 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    22 сентября, 2012 в 01:31

    Наталья! Сколько Вы берёте воды для указанного количества ингредиентов ???

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    22 сентября, 2012 в 02:09

    Ирина, от вас пришло аж три комментария одинаковых) я все удалила и оставила только один.

    Этот рецепт нашей читательницы Надежды, она как появится, ответит Вам.

    я обычно лью столько, чтобы хватило ребенку на два раза покушать, обычно это 2 — 3 стакана воды, первым делом накладываю в тарелочку гущу, а потом уже бульончик наливаю.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    22 сентября, 2012 в 10:52

    Ирина, я делаю так же, как написала Наташа. Лью всегда на глаз, но примерно три стакана и получается. Я уже знаю сколько съедает мой ребенок и расчитываю как раз на пару, от силы тройку порций. Удачного приготовления!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    25 сентября, 2012 в 01:21

    Спасибо большое за рецепты!!! Всё получается очень вкусно, и главное полезно.Жду новых блюд для наших малышей, ну и не только для них :-)))

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    09 октября, 2012 в 23:10

    Ой, как я сегодня угадала с индейкой! Решила еще утром варить этот супчик и пошла за продуктами (ингредиенты не посмотрела) и купила индейку. Что называется попала в самую точку! Наталья, буду теперь ждать рецепта крем-супа из чечевицы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2012 в 23:55

      Приготовлю обязательно!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        10 октября, 2012 в 14:58

        А супчик, кстати, отменный получился! Варила полную кастрюльку на всю семью!

        Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    10 октября, 2012 в 19:46

    Здорово, я рада, что супчик вашим деткам пришелся по душе! На здоровье им 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    18 октября, 2012 в 22:15

    А чечевицу обязательно замачивать? Вот все уже сложила в кастрюльку. Горох не нашла, зато нашла чечевицу. Что будет если кину ее? Суп с курицей. Варю себе:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2012 в 22:28

      не обязательно

      Ответить на комментарий →

  12. Диана

    18 октября, 2012 в 22:29

    Положила:) утром отпишусь

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    19 октября, 2012 в 09:55

    Чечевица разная бывает. Я на днях ребенку снова варила этот супчик, и чечевица у меня была как раз без нужды замачивания, мелкая, желтая. Очень удобно.

    Ответить на комментарий →

  14. Диана

    19 октября, 2012 в 10:48

    Спасибо! Я у меня красненькая, видимо колотая. Мистраль. За 2,5 часа разварилась в кашу типа гороха. На ночь ставила. Мне понравилось, хорошая альтернатива гороху. Надо бы и фасолевый сварить попробовать

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    19 октября, 2012 в 10:58

    Кстати, я еще думаю, что лучше варить с мясом на кости. Но это уж не для маленьких деток:) На ночь поставить и будет отлично. А то курица расползлась в супе за 2,5 часа

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    19 марта, 2013 в 10:24

    Чечевица не требует замачивания) Что за глупость?

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    28 июля, 2013 в 01:54

    А мясо резать на мелкие кусочки или можно как на фото положить? Оно хорошо проварится?

    Ответить на комментарий →

  18. Наташа :-)

    10 декабря, 2013 в 16:58

    а чего так долго , аж 1,5часа ?
    я обычно супы на Тушении варю около часа

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00034 sec