Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

 

 

Грибной суп имеет особый вкус, неповторимый аромат, и легко разнообразит ваше меню. Варить грибной суп можно из любых грибов — свежих, сушеных, замороженных. Суп из замороженных грибов – удобная вещь, его можно готовить круглый год, Грибы можно заморозить самим в осеннюю пору их сбора, или купить уже готовые в магазине. Если у вас есть замороженные опята, Наталья Скачкова предлагает сварить замечательный грибной суп из замороженных опят в мультиварке. Суп варится с курицей, сочетание грибного и куриного бульона делает суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:
  • любая часть курицы – у меня голень и грудка
  • перловка — 1 ст. ложку или больше (промыть)
  • картофель — 1-2 шт
  • морковь -1 шт
  • ½ луковицы
  • замороженные опята — у меня 300 г
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, лук)
  • чеснок — 2 дольки

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком, стебель укропа и грибы.

Добавить воды, посолить, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа.

За 20 минут до готовности убрать лук и стебель укропа. Добавить в грибной суп чеснок и порубленную зелень.

Подавать грибной суп со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

23 комментария к "Грибной суп из замороженных опят в мультиварке"

  1. Аннушка

    04 июля, 2013 в 22:57

    Обожаю грибной суп. А 2 часа тушения это только из-за перловки?????

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    04 июля, 2013 в 23:57

    Спасибо, что все могут делится здесь своими вариантами блюд. Очень аппетитный и, наверное, нереально ароматный супчик получился. Будем пробовать:)

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    05 июля, 2013 в 08:15

    Отличный рецепт! Заморозим грибочков для супчика в прок!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    05 июля, 2013 в 08:16

    Люблю грибные супчики!

    Ответить на комментарий →

  5. Олег

    05 июля, 2013 в 11:23

    Воды,сколько?

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    05 июля, 2013 в 14:04

    а почему так долго — два часа?
    и можно ли вместо перловки — вермишель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 16:35

      можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    05 июля, 2013 в 17:39

    Сколько грибочков!Представляю запах и наваристость этого супчика!Спасибо,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    06 июля, 2013 в 22:30

    Какой восхитительный супчик, и уверена что невероятно вкусный.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    15 июля, 2013 в 19:55

    Спасибо за рецепт. Сегодня сварила, очень вкусно. Один вопрос: а стебель зачем, для аромата(я не добавляла — не люблю укроп)?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 июля, 2013 в 22:26

      Чтобы легко вынуть было 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. Лариса

    15 июля, 2013 в 19:58

    А подскажите на какое количество расчитан суп?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 июля, 2013 в 22:30

      Лариса, в мультиварке панасоник 18 4.5 литра получается. Но поскольку на фото жидкость налита не до максимальной отметки, предполагаю, чуть больше 3 литра.

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    15 июля, 2013 в 22:33

    а в моей малышке и вовсе два литра,
    если семьей пообедать
    только-только на один раз

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Верстунина

    20 июля, 2013 в 18:16

    А меня есть режим «суп». Может на нем лучше готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      20 июля, 2013 в 23:27

      Готовьте на нем.

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия Верстунина

    22 июля, 2013 в 17:17

    Суп просто СУПЕР!!! Теперь мой любимый!!!

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    22 июля, 2013 в 22:47

    «Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
    В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком и стебель укропа.» —
    у вас пропущено самое важное — грибы)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 15:25

      Спасибо, Елена! Исправила.

      Ответить на комментарий →

  15. Галина

    26 июля, 2013 в 18:43

    Спасибо , вкусно получилось !!!

    Ответить на комментарий →

  16. Вера

    15 августа, 2013 в 15:45

    Только вчера такой делала на плите!
    Очень вкусно! В следующий раз попробую в мульте

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    15 августа, 2013 в 17:24

    я на плите варила только из свежих белых,
    из опят ни разу не пробовала.
    Опята очень вкусные жареные и соленые

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    24 мая, 2014 в 17:58

    Спасибо. Очень вкусный суп получился. У мужа теперь это один из фаворитов.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00104 sec