Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Окрошка «Оригинальная» (на картофельном отваре)

Окрошка «Оригинальная» (на картофельном отваре)

 

 

okroshka-v-multivarkeОкрошку можно назвать универсальным холодным супом. Ее состав каждая хозяйка немного изменяет под свои вкусы. Обязательными компонентами окрошки считаются яйца и картофель, а также какой-либо мясной продукт – куриное филе, вареная колбаса или даже свиной язык. Это блюдо можно готовить на простой или газированной воде, квасе, молочной сыворотке, кефире. Я предлагаю приготовить окрошку на картофельном отваре, а поможет в этом деле нам мультиварка. Окрошка в мультиварке очень вкусная и сытная, ее способ приготовления вас наверняка заинтересует.

Ингредиенты:
  • картофель – 4 шт
  • яйца – 3 шт
  • колбаса вареная – 300 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • лук зеленый – 50 г
  • петрушка – 30 г
  • сметана – 100 г
  • майонез – 75 г
  • соль, перец, лимонная кислота – по вкусу
  • вода – 2 литра
Приготовление:

Картофель очищаем, режем на кубики такой величины, которые вы хотите видеть в готовом блюде. Промываем и закладываем в мультиварочную чашу. Заливаем необходимым для окрошки объемом воды, запускаем программу «суп» или «тушение» варим картофель до готовности. Внимательно следите, чтобы картофель не переварился, иначе кубики распадутся и превратятся в пюре.

okroshka-v-multivarke-1

Когда картофель будет готов, добавляем к нему порезанную кубиками колбасу или ветчину. В таком виде отвар с картофелем и колбасой оставляем остывать (можно вынести на балкон).

okroshka-v-multivarke-2

Пока отвар остывает, необходимо подготовить остальные компоненты окрошки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим кубиками. Огурец также измельчаем кубиками или соломкой. Зелень промываем под проточной водой и режем.

okroshka-v-multivarke-3

Когда содержимое чаши полностью остынет, отливаем в чашу небольшое количество картофельного отвара и откладываем в сторону. В чашу с картофелем и колбасой добавляем остальные ингредиенты – яйца, огурец, зелень. По желанию, в окрошку можно добавить редис, черемшу, укроп.

 

В отвар, который отлили ранее, добавляем сметану и майонез, размешиваем до полного растворения.

okroshka-v-multivarke-4

Выливаем в окрошку. Теперь блюдо можно посолить, поперчить и заправить лимонной кислотой по вкусу.

okroshka-v-multivarke-5

Окрошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

okroshka-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Окрошка «Оригинальная» (на картофельном отваре)"

  1. Светик

    13 апреля, 2015 в 07:20

    На отваре еще не пробовала окрошки.
    Почему с колбасой оставляем остывать?

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    13 апреля, 2015 в 11:02

    Интересный рецепт. А как на вкус получается?

    Ответить на комментарий →

  3. валентина

    13 апреля, 2015 в 12:11

    Какой необычный рецепт окрошки!Вот с колбасой не совсем понятно,но интересно! Сейчас попробую сделать все по рецепту.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00065 sec