Окрошка «Оригинальная» (на картофельном отваре)
Окрошку можно назвать универсальным холодным супом. Ее состав каждая хозяйка немного изменяет под свои вкусы. Обязательными компонентами окрошки считаются яйца и картофель, а также какой-либо мясной продукт – куриное филе, вареная колбаса или даже свиной язык. Это блюдо можно готовить на простой или газированной воде, квасе, молочной сыворотке, кефире. Я предлагаю приготовить окрошку на картофельном отваре, а поможет в этом деле нам мультиварка. Окрошка в мультиварке очень вкусная и сытная, ее способ приготовления вас наверняка заинтересует.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт
- яйца – 3 шт
- колбаса вареная – 300 г
- огурец свежий – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- петрушка – 30 г
- сметана – 100 г
- майонез – 75 г
- соль, перец, лимонная кислота – по вкусу
- вода – 2 литра
Приготовление:
Картофель очищаем, режем на кубики такой величины, которые вы хотите видеть в готовом блюде. Промываем и закладываем в мультиварочную чашу. Заливаем необходимым для окрошки объемом воды, запускаем программу «суп» или «тушение» варим картофель до готовности. Внимательно следите, чтобы картофель не переварился, иначе кубики распадутся и превратятся в пюре.
Когда картофель будет готов, добавляем к нему порезанную кубиками колбасу или ветчину. В таком виде отвар с картофелем и колбасой оставляем остывать (можно вынести на балкон).
Пока отвар остывает, необходимо подготовить остальные компоненты окрошки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим кубиками. Огурец также измельчаем кубиками или соломкой. Зелень промываем под проточной водой и режем.
Когда содержимое чаши полностью остынет, отливаем в чашу небольшое количество картофельного отвара и откладываем в сторону. В чашу с картофелем и колбасой добавляем остальные ингредиенты – яйца, огурец, зелень. По желанию, в окрошку можно добавить редис, черемшу, укроп.
В отвар, который отлили ранее, добавляем сметану и майонез, размешиваем до полного растворения.
Выливаем в окрошку. Теперь блюдо можно посолить, поперчить и заправить лимонной кислотой по вкусу.
Окрошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Светик
13 апреля, 2015 в 07:20
На отваре еще не пробовала окрошки.
Почему с колбасой оставляем остывать?
Анна
13 апреля, 2015 в 11:02
Интересный рецепт. А как на вкус получается?
валентина
13 апреля, 2015 в 12:11
Какой необычный рецепт окрошки!Вот с колбасой не совсем понятно,но интересно! Сейчас попробую сделать все по рецепту.