Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Постные щи с килькой в мультиварке

Постные щи с килькой в мультиварке

 

 

shchi-s-kilkoi-v-multivarkeДавайте попробуем в мультиварке приготовить щи или борщ, без мяса, но с добавлением свежей капусты. Чтобы щи не выглядели абсолютно пустыми, мы их сварим с рыбными консервами. Для такого овощного супа прекрасно подходит килька в томатном соусе. Иногда вместо консервы в щах можем использовать грибы любого вида: свежие, замороженные, сушеные, шампиньоны. Можем также воспользоваться консервированной фасолью. Совсем не важно, какие консервы из рыбы мы будем применять в приготовлении щей. Мы можем взять любую консервированную рыбу в масле. Но тогда в рецепт мы добавим томатный сок, томатную пасту или свежие помидоры. Но все-таки самым лучшим вариантом остается килька в томатном соусе.

 

Закладываем кильку в щи вместе со всеми ингредиентами. Ставим мультиварку в режим «Тушение», потому что он работает по принципу медленной, а не скорой варки. При таком режиме готовые овощи с рыбой отлично сохраняют свою первоначальную форму.

Ингредиенты:
  • капуста – ¼ часть головки
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • килька в томатном соусе – 1-2 банки
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста – 70 г
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление постных щей в мультиварке:

shchi-s-kilkoi-v-multivarke-1

Можем приготовить эти щи в мультиварке двумя способами. Первый – самый простой, но полезный и гораздо проще второго. Закладываем сразу все ингредиенты, без какого-либо предварительного обжаривания. А второй метод – длиннее, так как необходимо предварительно пассировать лук, морковь и томат. Если будем готовить вторым путем, то при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» мы на растительном масле обжарим овощи.

 

Сначала, как всегда, подготавливаем овощи для щей. Свежую капусту (весной лучше использовать молодую), но если капуста у вас зимних сортов то ее необходимо немного размять руками вместе со щепоткой соли, она будет гораздо мягче.

 

Капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу. Ту да же отправляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь полукольцами. Лук тоже так же шинкуем и отправляем в чашу. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, отправляем в мультиварку.

shchi-s-kilkoi-v-multivarke-3

Добавляем кильку, томатную пасту, растительное масло, соль по вкусу. После заливаем кипятком или горячей водой.

shchi-s-kilkoi-v-multivarke-2

Щи готовим в мультиварке в режиме «суп» или «тушение» — 1-1,5 часа.

 

Примерно за 10 минут до полной готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем щи с консервами и добавляем лавровый лист, специи, измельченную зелень. Пробуем на вкус, досаливаем, если щи несоленые.

 

Оставляем щи на минут 15, с закрытой крышкой мультиварки.

shchi-s-kilkoi-v-multivarke-4

После чего подаем щи к столу. Приятного аппетита!!!

shchi-s-kilkoi-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Постные щи с килькой в мультиварке"

  1. Светик

    08 июля, 2014 в 12:21

    Во первых, очень красивое фото главное, такое яркое аппетитное!
    Ну и супчик думаю тоже 😉
    Я люблю такие супчики, вот с капустой вместе с килькой не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    21 июля, 2014 в 20:21

    Приготовила такие щи, очень даже ни чего в охотку с зеленым лучком, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей Ка

    09 января, 2015 в 10:43

    Вот спасибо! Такой забытый вкус в прекрасном оформлении. Заместо томатной пасты сделал пюре из помидор и сладкого перца. Делал по первому варианту — всё сложил в мультю и в режиме «суп» 1,20 час.

    Ответить на комментарий →

  4. Лена

    09 марта, 2015 в 01:29

    Моя бабушка такой суп готовила, ну, на Кубани щи не варят, у нас борщ, постный, с темной свеклой, много зелени, можно с фасолью. А рыбную консерву, кильку или любую другую в томате, добавляла в самом конце варки. Ели борщ холодным, без сметаны.

    Ответить на комментарий →

  5. Анна См

    26 августа, 2015 в 16:09

    Делала все по рецепту, а получилась такая ерунда. Теперь я поняла, что килька с капустой совершенно не сочетается (но это только на МОЙ вкус)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)