Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с солеными огурцами в мультиварке

Суп с солеными огурцами в мультиварке

sup-s-solenyimi-ogurtsami-v-multivarkeВ состав многих русских блюд входят соленые огурцы, в том числе и в супы. Один из таких супов, всеми любимый с детства рассольник. Суп с солеными огурцами придётся по вкусу тем, кто любит супы с кислинкой – сытные и пикантные. Но не все любят перловку, которая входит в состав рассольника. Поэтому сегодня я предлагаю сварить суп с солеными огурцами в мультиварке, где вместо перловки используется рис. В остальном приготовление супа похоже на рассольник. Кто хочет суп более пикантный, может добавить рассол от огурцов. Суп вкусен сам по себе, а можно и сметанки к нему добавить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соленые огурцы — 2 — 3 шт
  • рис — 0,5 мульти стакана
  • лавровый лист
  • соль, специи — по вкусу
  • вода

Приготовление:

Для супа вы можете брать любое мясо, я сегодня варю с курицей.  Кто любит зажарку – можно предварительно в мультиварке обжарить мясо, лук и морковь. Я готовила данный суп без зажарки.

 

В чашу мультиварки выложить мясо, нарезанный кубиками картофель, промытый рис, лук, натертые на терке соленые огурцы и морковь.

 

Посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь прованских трав) и лавровый лист.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

После окончания программы мультиварка подаст звуковые сигналы и позовет Вас к столу)

 

Суп с солеными огурцами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

sup-s-solenyimi-ogurtsami-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 39 комментариев

39 комментариев к "Суп с солеными огурцами в мультиварке"

  1. Натик

    17 октября, 2012 в 15:04

    Очень интересный рецепт. С рисом я еще такой суп не пробовала. И еще, Наталья, на тушении когда делаешь супы, оно, конечно, дольше, чем я на пару готовлю, но ведь какой плюс- все овощи сохраняют свой цвет, и тогда супчик получается, мало того, что вкусный, а еще и красивый. Очень аппетитно выглядит, особенно, когда посыпан зеленью!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    17 октября, 2012 в 17:12

    Полностью поддерживаю! На тушении супы необыкновенно прозрачные и вермишель не разваривается. Единственное, я в конце всегда на выпечке до кипения довожу. А то если с помидором, боюсь испортится через пару дней (это если супа много, а едок один:))

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    17 октября, 2012 в 21:54

    На моей кухне рассольник всегда только с рисом готовится. Так уж повелось 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. ирина

    18 октября, 2012 в 18:25

    Ой Натали,я только позавчера готовила рассольничек,но так как с перловкой не дружу решила с рисом.И вот сегодня я получила твой рецептик,так что теперь смело могу давать ссылочку на «запантевонный рецепт» от тебя.Натусик,я все делаю как у тебя,а тут рассмотрела на мультиварке моей — РЕДМОН -функцию ЭКСПРЕСС.я паспорт запрятала куда то подальше,видио что бы не «украли»(шутка)и не могу сообразить для чего эта функция.Может быть ты слышала что то,то как будет в наличии СВОБОДНОЕ время,поясни «чайнику» С уважением и добрыми пожеланиями .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2012 в 19:55

      Спасибо, Ирина!
      Вы мой самый лучший комментатор! 😉

      Ваш режим «экспресс» наверное схож на режим «плов» в панасонике, вы еще на этом режиме ничего не готовили? Попробуйте рис на этом режиме приготовить.

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      08 мая, 2013 в 13:36

      «экспресс-варка» нужна для приготовления гарниров из круп, и конечно же плова. Это объяснил мне шеф-повар по горячей линии РЕДМОНД (88005557741), когда у меня была МВ РЕДМОНД РМЦ М-4501.

      Ответить на комментарий →

  5. Станислав

    18 октября, 2012 в 19:56

    хороший рецепт) я пробовал))мне понравилось. спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      03 ноября, 2012 в 21:14

      Согласна с Вами полностью! Я готовила по этому рецепту! Мои оценили по достоинству! ВКУСНО!

      Ответить на комментарий →

  6. ирина

    19 октября, 2012 в 10:10

    Спасибо,нет,не готовила,как нибудь попробую

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    22 октября, 2012 в 10:26

    Наталья, спасибо за рецепт. Муж ест и нахваливает!

    Ответить на комментарий →

  8. светлана

    08 декабря, 2012 в 14:18

    Нямка получилась ))) Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    16 декабря, 2012 в 17:57

    а в моем редике 4502 на режиме суп сколько готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 18:02

      а сколько времени Вы варите обычный суп?

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        17 декабря, 2012 в 23:22

        обычно 1час…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 декабря, 2012 в 23:26

          готовьте тогда 1 час

          Ответить на комментарий →

  10. Лейла

    17 декабря, 2012 в 16:57

    а отдельно бульон варить не надо???а то обычно же варим минут 40)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 16:57

      нет

      Ответить на комментарий →

  11. Марина

    17 декабря, 2012 в 18:57

    Девочки муж подарил мультиварку решила делать суп а везде пишут делать суп на тушение а для чего тогда функция суп??? У меня есть и суп и тушение функции отдельно напишите пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 19:07

      готовьте тогда в режиме «суп», у меня просто нет такого режима))

      Ответить на комментарий →

  12. Марина

    18 декабря, 2012 в 11:37

    Наталья спасибо! Приготовила суп ммммм вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  13. Сергей

    04 января, 2013 в 01:01

    Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Alex

    24 января, 2013 в 12:32

    Очень вкусный суп, хотя перловка подошла бы больше, но еще лучше для здоровья коричневый рис. СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    26 февраля, 2013 в 23:14

    Здравствуйте Наталья! Я стала счастливой обладательницей мультиварки в ноябре прошлого года и сразу нашла ваш сайт.И вот только сейчас решила написать комментарий. Огромная Вам благодарность за Ваш труд!!! Я, как человек который с кухней всегда был на Вы сейчас в мультиварке с помощью вашего сайта и варю и пеку и что только не делаю все получается))) перепробовала уже множество рецептов каждый день у вас тут гуляю. Завтра буду этот супчик готовить. Спасибо Вам еще раз!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 23:49

      Екатерина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  16. НаталиS

    24 марта, 2013 в 23:07

    Спасибо за рецепт! Варю уже не первый раз, хотя раньше супы с крупами не жаловала, да и вообще с вашим сайтом, Наталья, количество первых блюд в меню нашей семьи увеличилось, а про вкусовые особенности…. отдельный разговор, всегда только вкусно!!!!
    Сегодня решила добавить еще шампиньоны и помидорку с чесноком. Запах уже говорит сам за себя!!!!!
    Еще раз вам спасибо за такой замечательный сайт!

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    30 марта, 2013 в 20:13

    Приготовила супчик, всей семье понравился ))) С МВ «суповое» меню стало очень разнообразным! Кстати, рис добавила сразу, и он совсем не разварился.

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    03 апреля, 2013 в 10:54

    наконец-то я приготовила такой супчик всем очень понравилось единственное что я бы добавила больше огурчиков и в супчик как и в рассольник буду добавлять мин за 20 до окончания приготовления чтобы было по кислее.

    Ответить на комментарий →

  19. Света

    08 октября, 2013 в 08:26

    Хочу попробовать сварить этот супчик, он не рассольником называется? но предварительно сварила мясо говядины, в кастрюле( мультиварка занята была)свинина она же больше жирная, я смотрю больше вы применяете свинину, она конечно быстрей готовится, но она жирнее, я предпочитаю меньше жирка. Попробуем отпишусь…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 10:57

      Да, это рассольник. Кто варит его с рисом, кто с перловкой.

      Ответить на комментарий →

  20. Света

    08 октября, 2013 в 12:06

    Супчик получился отменным!!! Мне оч понравился хотя боялась что с рисом будет не очень, такой в меру кисленький. Я делала зажарку. спасибо большое, теперь чаще буду готовить и супчики здесь раньше не доверяла мультеварке готовить суп.

    Ответить на комментарий →

  21. оля

    10 декабря, 2013 в 11:45

    подскажите а сколько воды наливать? до верхней отметки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2013 в 11:55

      да

      Ответить на комментарий →

      • оля

        10 декабря, 2013 в 12:11

        спасибо

        Ответить на комментарий →

  22. Нина

    17 декабря, 2013 в 04:32

    Здравствуйте Наталья!Я новичок и не совсем еще понимаю что и как со своей мультиваркой делать. Подскажите пожалуйста, когда закидывать все ингридиенты для супа в месте с мясом и включать пограмму, куда девается пена которую мы все привыкли снимать с мяса? Ведь в процессе готовки в этот суп Вы не заглядываете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 21:34

      Нина, в моей МВ в режиме «тушение» очень низкая температура кипения. Суп очень медленно томится, поэтому и пены никакой нет.

      Ответить на комментарий →

  23. Нина

    18 декабря, 2013 в 03:34

    Спасибо за ответ. А еще такой вопрос, если ставить программу с отсрочкой старта, к примеру с вечера на утро,как быть уверенным что продукты не испортятся, особенно летом? (молоко или мясо) Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2013 в 07:51

      Мясо предварительно обжарить в режиме «выпечка». А в молоко добавляют лед или кипятят заранее, если оно домашнее.

      Ответить на комментарий →

  24. Лариса

    15 февраля, 2014 в 13:37

    А рис за час не разварится, может его ложить за 20 минут до окончания?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2014 в 13:40

      Да, можно добавить его за 20 минут до конца варки. Так будет даже лучше.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00082 sec