Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп "Шахтерский" в мультиварке

Суп «Шахтерский» в мультиварке

Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 29 комментариев

29 комментариев к "Суп «Шахтерский» в мультиварке"

  1. Натик

    18 сентября, 2013 в 16:22

    очень интересный рецепт, но я впервые слышу, чтобы этот суп считался наш, белорусский))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2013 в 17:02

      да его и украинским особо не назовешь)) разве что, если использовать украинские колбаски 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        25 сентября, 2013 в 19:11

        )))) Я поняла, чтобы назвать его, белорусским, значит нужно использовать тогда белорусские колбаски))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 сентября, 2013 в 20:38

          точно 🙂

          Ответить на комментарий →

  2. Наталия Ивановна

    18 сентября, 2013 в 17:56

    Главное вкусно! А название? Да неважно!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    18 сентября, 2013 в 21:22

    Подскажите, полстакана гречки- мульти-стакан или обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2013 в 21:27

      стакан обычный

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    19 сентября, 2013 в 08:44

    Для разнообразия, обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. людмила

    19 сентября, 2013 в 15:40

    Суп изумительный семье понравился, для разнообразия хорош!Наталья ещё раз спасибо за Ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    19 сентября, 2013 в 16:33

    Наталья, объясните пожалуйста, как делать поджарку в режиме выпечка? Крышку мультиварки надо закрывать до щелчка или это все делается с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 16:38

      Мария, я обжариваю при закрытой крышке, когда мне нужно открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        19 сентября, 2013 в 17:28

        Спасибо, Наталья за ответ! Попробую приготовить ваш супчик, тем более еще не пробовала готовить супы в мультиварке!

        Ответить на комментарий →

  7. Ольга Котлярова

    19 сентября, 2013 в 16:38

    Очень вкусно и быстро!

    Ответить на комментарий →

  8. Таня

    19 сентября, 2013 в 18:47

    Добрый день!
    Я думала, на выпечке нельзя открывать крышку мультиварки. А во многих рецептах указано поджаривание в режиме выпеска. Получается, всё-таки все открывают крышку и мешают?

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    19 сентября, 2013 в 19:10

    я такой суп варила на плите с вермишелью —
    было вкусно
    )

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    21 сентября, 2013 в 13:01

    Только что начала его готовить. Пахнет очень вкусно! Попробуем:)

    Ответить на комментарий →

  11. Лена

    22 сентября, 2013 в 22:56

    А сколько нужно воды, чтобы не выкипало? Спасибо за рецепты. Я часто готовлю по вашим рецептам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 23:13

      я лью до максимальной отметки

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    26 сентября, 2013 в 12:26

    Сварила сегодня этот супчик, мне понравился — лёгкий и сытный одновременно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Вера

    26 сентября, 2013 в 19:49

    Сейчас готовлю этот супчик. По-моему, с простой докторской колбасой вкус будет пресноватым(

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    30 сентября, 2013 в 15:52

    Интересно, а можно ли такой супчик приготовить не с колбасой, а с копченой грудинкой или копчеными ребрышками? Стараюсь колбасу не есть. Всегда варила гречневые супы на обычном мясном бульоне и очень нравилось, а с копченостями наверное гораздо вкуснее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 16:10

      можно, Татьяна.

      Ответить на комментарий →

  15. Юрий

    25 октября, 2013 в 10:49

    Наталья, а этот рецепт на сколько литров воды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2013 в 19:29

      Воды лью до максимальной отметки. Чаша у меня на 4,5 л.

      Ответить на комментарий →

  16. Яна Филимонова

    08 января, 2014 в 01:07

    Сварила сегодня этот супчик, так сказать, на скорую руку. Получился очень даже ни чего!

    Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    10 января, 2014 в 19:35

    То, что надо! Сейчас как раз варю. Решила ещё немного гороха добавить вместо картошек, интересно, что получится…

    Ответить на комментарий →

  18. Ксения

    30 января, 2014 в 13:13

    Сварила вчера этот супчик!!!!Очень вкусно спасибо!!! Для разнообразия супер!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Люда

    11 мая, 2014 в 17:31

    спасибо! очень необычный и вкусный супчик!)

    Ответить на комментарий →

  20. ирина

    17 апреля, 2015 в 13:20

    суп вкуснючий получился спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00069 sec