Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Тушеные кальмары в мультиварке - рецепты

Тушеные кальмары в мультиварке — рецепты

 

Тушеные кальмары в мультиварке - рецепты

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус. Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

 

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Как приготовить постную подливку из кальмаров:Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

tushenye-kalmary-v-multivarke-1

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

tushenye-kalmary-v-multivarke-2

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-3

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

tushenye-kalmary-v-multivarke-4

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-5

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

tushenye-kalmary-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Рязанцева Елена.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

18 комментариев к "Тушеные кальмары в мультиварке — рецепты"

  1. Людмила

    20 марта, 2015 в 11:23

    Вкуснятина! Приготовим!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    23 марта, 2015 в 16:03

    Вкусно! Только так много получилось и воды, по-моему многовато-то. Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    26 марта, 2015 в 12:51

    У меня Панасоник такой как у Натальи, а на тушении не кипит в течение 20 мин. и что перевела на выпечку, как же готовность узнать, ведь кальмар быстро готовится, может воды меньше надо…

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 марта, 2015 в 12:58

    Наталья, если делали это блюдо, расскажите как, соблюдали рецепт и время приготовления, я делаю сейчас и мне кажется, что будет не до конца, так не кипело на тушении в течение 20 мин., перевела на выпечку…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2015 в 15:25

      Людмила, я не готовила по этому рецепту.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    27 марта, 2015 в 17:52

    Девочки, я это блюдо очень часто готовлю. Если залить горячей кипяченой водой, то через 20 минут уже готово. Таймер не показывает время, я засекаю по обычным часам. Однажды мне нужно было отлучиться, включила тушение, когда вернулась, блюдо уже стояло на подогреве. То есть готовилось час на тушении. Кальмары жесткими не были. Когда у меня нет времени, я так тоже делаю.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    27 марта, 2015 в 17:55

    По поводу воды, можно, наверно, и поменьше попробовать. Но у меня загустевает, когда постоит. Поэтому я остановилась на этом количестве.

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    19 апреля, 2015 в 19:19

    Спасибо за рецепт. Смело готовьте, очень вкусно. На мой вкус воды и муки много на такое количество кальмаров. У меня было 400 грамм кальмаров(чистый вес), потушила на выпечке лук с морковкой 20 минут, добавила 1 столовую ложку муки, перемешала. Добавила кальмары, 350 мл воды (кипяток). Готовила на выпечке 10 минут. В редмонде готовила бы так: овощи на жарке 10 минут( на оливковом масле), кальмар на том же режиме 6 минут. Подливы вполне достаточно было. Еще раз спасибо, очень вкусно, нежно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  8. Дима

    28 июня, 2016 в 14:20

    Обожаю кальмаров. В основном люблю жаренных, до того как купил мультиварку и приготовил их. Вкус обалденный, да и польза не малая, ведь это морепродукт.

    Ответить на комментарий →

  9. Мария

    01 августа, 2016 в 22:45

    А никто не пробовал готовить такое же, но не с мукой, а со сметаной, разведенной водой? На мой вкус еще лучше выходит.

    Ответить на комментарий →

  10. Викаша

    02 ноября, 2016 в 22:56

    Спасибо за рецепт, но я бы изменила процесс введения муки: сначала размешать её в небольшом количестве холодной воды и только потом ввести в блюдо — чтобы комочки не образовывались.

    Ответить на комментарий →

  11. Анна

    06 декабря, 2016 в 21:33

    Сегодня приготовила с кукурузной мукой. Ну очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    02 марта, 2017 в 15:08

    Отличный рецепт, все получилось, очень вкусно,спасибо.

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    17 марта, 2017 в 16:54

    Спасибо за обалденный рецепт, обязательно попробую приготовить в выходные — порадую своих любителей морепродуктов.

    Ответить на комментарий →

  14. Злата

    19 марта, 2017 в 12:41

    Какая вкуснятина, кальмары — это наша общая слабость, особенно в сочетании с грибами. Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  15. Рустам

    24 марта, 2017 в 11:39

    Кальмары — это очень вкусно, особенно тушёные в сметане. Жаль, что в семье насчёт этой еды у меня нет союзников.

    Ответить на комментарий →

    • Коляс

      26 марта, 2017 в 15:28

      У меня такая же беда дома, жена как увидит что принёс домой кольмарчиков, сразу нос воротит)))

      Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    29 марта, 2017 в 15:35

    Какой замечательный рецепт, надо попробовать обязательно)
    Раньше всегда тушила кальмары в мультиварке, но никогда не пробовала добавлять туда грибы) Это интересно!
    Кальмары перед тушением мариновала в приправе и майонезе и оставляла в холодильнике на несколько часов.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.44MB/0.00038 sec