Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Подлива из кальмаров в мультиварке

Подлива из кальмаров в мультиварке

 

 

tushenye-kalmary-v-multivarkeКальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:
  • кальмар – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр
  • мука – 4 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить подливу из кальмаров:

tushenye-kalmary-v-multivarke-1

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше. Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

tushenye-kalmary-v-multivarke-2

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-3

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

tushenye-kalmary-v-multivarke-4

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-5

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!!!

tushenye-kalmary-v-multivarke

За рецепт кальмаров в мультиварке благодарим Рязанцеву Елену!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Подлива из кальмаров в мультиварке"

  1. Людмила

    20 марта, 2015 в 11:23

    Вкуснятина! Приготовим!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    23 марта, 2015 в 16:03

    Вкусно! Только так много получилось и воды, по-моему многовато-то. Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    26 марта, 2015 в 12:51

    У меня Панасоник такой как у Натальи, а на тушении не кипит в течение 20 мин. и что перевела на выпечку, как же готовность узнать, ведь кальмар быстро готовится, может воды меньше надо…

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 марта, 2015 в 12:58

    Наталья, если делали это блюдо, расскажите как, соблюдали рецепт и время приготовления, я делаю сейчас и мне кажется, что будет не до конца, так не кипело на тушении в течение 20 мин., перевела на выпечку…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2015 в 15:25

      Людмила, я не готовила по этому рецепту.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    27 марта, 2015 в 17:52

    Девочки, я это блюдо очень часто готовлю. Если залить горячей кипяченой водой, то через 20 минут уже готово. Таймер не показывает время, я засекаю по обычным часам. Однажды мне нужно было отлучиться, включила тушение, когда вернулась, блюдо уже стояло на подогреве. То есть готовилось час на тушении. Кальмары жесткими не были. Когда у меня нет времени, я так тоже делаю.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    27 марта, 2015 в 17:55

    По поводу воды, можно, наверно, и поменьше попробовать. Но у меня загустевает, когда постоит. Поэтому я остановилась на этом количестве.

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    19 апреля, 2015 в 19:19

    Спасибо за рецепт. Смело готовьте, очень вкусно. На мой вкус воды и муки много на такое количество кальмаров. У меня было 400 грамм кальмаров(чистый вес), потушила на выпечке лук с морковкой 20 минут, добавила 1 столовую ложку муки, перемешала. Добавила кальмары, 350 мл воды (кипяток). Готовила на выпечке 10 минут. В редмонде готовила бы так: овощи на жарке 10 минут( на оливковом масле), кальмар на том же режиме 6 минут. Подливы вполне достаточно было. Еще раз спасибо, очень вкусно, нежно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  8. Дима

    28 июня, 2016 в 14:20

    Обожаю кальмаров. В основном люблю жаренных, до того как купил мультиварку и приготовил их. Вкус обалденный, да и польза не малая, ведь это морепродукт.

    Ответить на комментарий →

  9. Мария

    01 августа, 2016 в 22:45

    А никто не пробовал готовить такое же, но не с мукой, а со сметаной, разведенной водой? На мой вкус еще лучше выходит.

    Ответить на комментарий →

  10. Викаша

    02 ноября, 2016 в 22:56

    Спасибо за рецепт, но я бы изменила процесс введения муки: сначала размешать её в небольшом количестве холодной воды и только потом ввести в блюдо — чтобы комочки не образовывались.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00096 sec