Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Соус к соленой рыбе

Соус к соленой рыбе

 

 

sous-k-solenoj-rybeХотите разнообразить вкус соленой рыбы? Тогда быстрее читайте рецепт! Я почему-то об этом соусе чаще всего вспоминаю, когда купленная селедка или килька очень соленая, как в этот раз. Соус хорошо нейтрализует соль и делает вкус мягче. А ведь этот соус хорош не только для пересоленной рыбы, он прекрасно обогатит вкус этой самой рыбки. Ведь мы поливаем для вкуса селедку маслом или уксусом, сметанным соусом или кетчупом. Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного соуса. Он этот не нов, но как-то малоизвестен, я его вычитала ооочень давно, в какой-то газетке. Всё как мне нравится — соус к рыбе прост и довольно необычен. Чем-то напоминает горчичный или майонезный, но горчицы там совсем мало, зато есть сахар, уксус. Помимо всего соус хорош не только для рыбы, он прекрасно подходит к отварному или запеченному мясу, балыку или шаурме. Но хватит интриг, рассказываю, как готовить!

Ингредиенты:
  • растительное масло — 4 столовые ложки.
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • столовый уксус 9% (или яблочный, винный) — 1 столовая ложка.
  • вареный желток — 1 штука.
  • горчица готовая — 1 столовая ложка.

Как приготовить соус к соленой рыбе:

1. Подготовим все ингредиенты для соуса. Все они есть на кухне у любой хозяйки. Яйцо необходимо заранее сварить до готовности (вкрутую) и охладить. От него нам понадобится только желток.

sous-k-solenoj-rybe-1

2. Отмерим в миске нужное количество сахара, масла, уксуса, горчицы и желток. Горчицу можно взять любую, всё от вашего вкуса. Из острой «Русской» горчицы соус будет поядренее, из сладкой — вкус помягче. У меня горчица по-дижонски, с зернами горчицы. И вкусно и смотрится красиво!

sous-k-solenoj-rybe-2

3. Тщательно разминаем вилкой желток и размешиваем содержимое миски до гладкости. Сильно взбивать не нужно: легонько, вилкой и круговыми движениями. Сначала растительное масло не захочет смешиваться с остальными продуктами, но потом всё получится.

sous-k-solenoj-rybe-3

4. Заливаем соусом рыбу, перемешаем, чтобы всем кусочкам досталось. Отправляем в холодильник на пару часов. А если рыба не соленая, то полить соусом при подаче.

sous-k-solenoj-rybe-4

Попробуйте соус на вкус и сами определите, как его использовать! Возможно, захотите просто поставить соусник рядом с рыбной нарезкой, и каждый возьмет сколько захочется. Из-за желтка соус получается какой-то бархатистый и нежный. И вообще, по-моему, количество ингредиентов в этом рецепте очень хорошо сбалансировано! Этого количества соуса хватит для одной средней селедки или для 300-400 грамм мелкой рыбки, типа мойвы или кильки.

sous-k-solenoj-rybe

Приятного аппетита!!!

sous-k-solenoj-rybe-recept-Соус к соленой рыбе

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Соус к соленой рыбе"

  1. Лара

    10 ноября, 2016 в 23:22

    Рецепт соуса очень легкий и понятный , нужно будет попробовать. Если мне попадается сильно соленая рыбка , то я ее вымачиваю некоторое время в чайной заварке.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.01004 sec