ГлавнаяБлюда из мучных изделий → Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке - как бы это банально не звучало, но такого рецепта у нас нет, а теперь будет). Этот рецепт пригодиться нашим юным мультиварам. Конечно, особых знаний и навыков для приготовления макарон не требуется, но вот, как варить макароны в мультиварке панасоник - знают немногие. Мой пошаговый фото - рецепт Вам в помощь!

 

 

 

Ингредиенты:
  • макароны
  • вода
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу
Приготовление:

Макароны  лучше  всего   брать   из   твердых   сортов   пшеницы.   Такие макароны   не   развариваются  и  практически   не  слипаются.  В  таких макаронах больше растительного белка и нет жира, поэтому от них не поправляются, но и стоят они конечно дороже)).

В чашу мультиварки всыпать макароны. Я сыплю примерно пол пачки.

Туда же отправляем кусочки сливочного масла и соль (или приправу по вкусу).

Заливаем все это холодной водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны.

Закрываем крышку и устанавливаем режим "плов"

После сигнала, макароны перемешать и подать к столу.

Вот и весь рецепт макарон в мультиварке))

К  макаронам  уже  отдельно  можно  нажарить  грибов   или  какую-нибудь  вкусную  подливу, гуляш  приготовить  -  это  для  наших  любимых  мужчин ;), а для нас - милых дам и салатика овощного достаточно будет! :)

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

89 комментариев к "Макароны в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    10 ноября, 2012 в 02:18

    Наташ, мужчинам точно, мясо нужно к макаронам подавать или котлет. Просто салат они не поймут ;-)
    Кстати, а вот эндокринологи и диетологи советуют употреблять их отдельно от мяса!

    Ответить на комментарий →

  2. anna

    10 ноября, 2012 в 09:20

    dlja makaron v MB esti prog pasta!!! zacem variti na drugoi? i proportsii esti! 300gr makaron -3MStakana vodi. prog pasta-15min

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    10 ноября, 2012 в 10:37

    ну вот и опять не для моей мульти )))Наташенька если будет возможность печатать рецепты с поправкой для других мультиварок(я имею ввиду режим и время)у меня редмонд 4502

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    10 ноября, 2012 в 11:10

    Спасибо, Наталья! Отличная идея создать кулинарную книгу от А до Я блюд в мультиварке, классика плюс вариации.

    Ответить на комментарий →

  5. anna

    10 ноября, 2012 в 11:58

    u menja chef-o-matic i orion, 25min ocheni mnogo, na rejime pasta.15min-good

    Ответить на комментарий →

  6. Валентина

    10 ноября, 2012 в 15:04

    редмонд 4503 есть плов. Наталья большое спасибо за рецепт и всех благ Вам.

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    10 ноября, 2012 в 16:19

    Наталья, а какие именно макароны Вы покупаете?

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    11 ноября, 2012 в 00:30

    Здорово, что даже такие простые варианты возможны)))
    А макароны, девочки, попробуйте, Divella, если найдете в магазинах.
    Они сильно отличаются от макфы и пр…
    Реальные итальянские.
    И спагетти их мы также обажаем.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    11 ноября, 2012 в 01:13

    получилась макаронная каша почему-то…

    Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    11 ноября, 2012 в 17:22

    в панасонике 18,макфу

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    11 ноября, 2012 в 17:33

    сейчас варила финские ракушки,
    на вкус прилично,
    а вот внешний вид не очень – все слиплись

    Ответить на комментарий →

  12. Натик

    11 ноября, 2012 в 23:16

    Наталья, ну этот рецепт не только для молодых мультиваров, я, например, никогда макароны в ней не готовила, т.к. боюсь, чтобы они как каша не стали… А если варить не из твердых сортов, то они, наверное, и будут, как каша?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 23:25

      не всегда, я иногда покупаю наши макароны мелькомбинатовские, также варю их в МВ, немного, конечно развариваются, но на кашу не похожи :)

      Ответить на комментарий →

  13. ольга карамышева

    12 ноября, 2012 в 20:50

    Наташа доброе время суток. Скажите сколько воды вы льете и на какую пропорцию точно. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2012 в 20:58

      Оленька, все на глаз))

      пол пачки макарон, это примерно 250 г, воды столько, чтобы покрылись все макароны, масло и специи по вкусу)
      Много воды лить не нужно, только, чтобы покрыть их и все!

      Ответить на комментарий →

      • ольга карамышева

        13 ноября, 2012 в 20:08

        Спасибо за ответ. Буду пробовать. Поменьше лить воды.

        Ответить на комментарий →

      • Наталья Трофимова

        10 октября, 2013 в 18:37

        А по времени на режиме “Плов” сколько надо варить их?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 октября, 2013 в 20:42

          У меня режим “плов” автоматический, работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час. Но для других моделей с большей мощностью этого времени может быть много.

          Ответить на комментарий →

  14. елена

    12 ноября, 2012 в 21:08

    с мясом тоже слипаются, но меньше

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 02:39

      еще это может зависеть от количества макарон в чаше, у меня порции небольшие, поэтому макароны практически не развариваются.

      но макароны необязательно варить весь цикл, режим “плов” можно отключать раньше, пробуйте так, может Вам такой вариант подойдет больше.

      Ответить на комментарий →

  15. Galka

    28 ноября, 2012 в 00:55

    Отлично, наверное, не найдется продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Вот уж действительно ЧУДО техники =)

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    10 января, 2013 в 16:51

    Макароны получились вкусные не разварились не слиплись сверху поставил пароварку положил туда котлеты поставил на таймер в принципе полноценный обед получился неплохой.Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  17. Александра

    17 января, 2013 в 00:47

    Подскажите, пожалуйста, а так сварить макароны, если вечером засыпать и залить водой и все это на таймер, чтобы утром готово было – плохо получится, за ночь размокнут и утром каша будет или нормально?
    P.S. я только купила мультиварку – первый день учусь, так рада, что нашла Ваш сайт – море рецептов, спасибо большое)))

    Ответить на комментарий →

  18. мария

    17 января, 2013 в 10:58

    а по времени сколько если таймер ставить не подскажете

    Ответить на комментарий →

  19. мария

    17 января, 2013 в 10:59

    а их промывать надо потом

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    25 января, 2013 в 18:51

    Спасибо Вам большое!!!!!! Я новичок и для меня это очень полезный рецепт

    Ответить на комментарий →

  21. Алла

    12 апреля, 2013 в 16:31

    Спасибо! Сейчас сварила ракушки “Галина Бланка”. Отменно получились! Только я в воду ещё добавила чуточку растительного масла, чтоб не слипались.Вкусно и не слиплись!

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    12 апреля, 2013 в 18:45

    мне больше нравятся рожки Галина Бланка,
    но почему-то они у нас исчезли из продажи
    *
    сегодня купила перья – никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    13 апреля, 2013 в 16:22

    приготовила перья – получилось неплохо,
    но всё-таки рожки мне больше нравятся
    *
    Наташа, а если к макаронам добавить овощей – морковку там или перчик сладкий, не пробовали?

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    13 апреля, 2013 в 18:46

    просмотрела все рецепты с меткой “макароны” – не нашла

    Ответить на комментарий →

  25. Роза

    15 апреля, 2013 в 19:48

    Я из Таджикистана,у нас самые лучшие макароны “Султан”(казахские),вот они как раз подойдут к этому рецепту,на режиме плов…у меня мультиварка Поларис,у нас макароны Макфа очень нехорошие развариваются как каша,если просто в кастрюле варить.Вам большое спасибо за рецепт,завтра же попробую.

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    15 апреля, 2013 в 20:00

    у меня Макфа тоже разваривается – наверное,
    продают какую-то подделку,
    вот рожки Галина Бланка – лучше всего

    Ответить на комментарий →

  27. таня

    24 апреля, 2013 в 12:44

    До приобретения мультиварарки,мне не верилось как в ней можно приготовить макароны не сливая воду с них. Оказывается можно.

    Ответить на комментарий →

  28. юля

    02 мая, 2013 в 14:17

    знаете что бы макароны не слипались все таки нужно их помешивать, а что бы в кашу не превротились следить первый раз чтобы знать через какое время отключать.

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    19 мая, 2013 в 14:16

    У меня вопрос, какое время у Вас до сигнала? У меня мультя Redmoond М10, на плов 1 час, т.е. готовить макароны нужно час?

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    14 июня, 2013 в 23:17

    А у меня нет программы “плов”. Есть “каша”, “рис” . можно на какой-то из них?

    Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    22 июля, 2013 в 07:57

    Добрый день,подскажите пожалуйста,а если поставить варка на пару,и в пароварку котлеты,общее время 35минут,макароны сготовятся?

    Ответить на комментарий →

  32. елена

    22 июля, 2013 в 20:39

    а я думаю – переварятся

    Ответить на комментарий →

  33. Саня

    29 июля, 2013 в 14:33

    Спасибо за рецепт. Жена уехала на две недели и теперь готовлю сам. Мультиварку купил недаво. Уже оценил. Не когда не готовил до этого и потому ваш рецепт как нельзя к стати.

    Ответить на комментарий →

  34. оксана

    08 сентября, 2013 в 12:27

    читаю коментарии я просто в восторге от мультиварки тоже хочю завтро поеду покупать а на счет макарон да я думаю что кашей они получаются из за того что много воды льете потомучто я гречку ворю в кастрюле я ее чуть чуть заливаю водой и получается супер не переваренная рассыпчатая греча а вот когда перелью воды получается кашицей так что в макароны тоже надо лить воды чтоб их чуть чуть скрывало

    Ответить на комментарий →

  35. оксана

    12 сентября, 2013 в 15:00

    только что опробовала мультиварку рожки получились отлично спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  36. Sadoki

    27 октября, 2013 в 18:32

    Я приготовил наипростейшие макароны в мультиварке редмонд 4503.

    250 гр макарон залил их водой положил кубик соль,включил на 30-35 мин режим суп. Макароны готовы.
    Потом сверху положил заранее отбитое мясо несколько кусков (перченое,солёное) включаем режим выпечка на 20 мин. И всё готово,макарошки пропитались соком мясца и получилось изумительно,никаких соусов и не надо!

    Ответить на комментарий →

  37. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 01:56

    У меня макароны всё время сухие получаются, ни какой подливы не остаётся :-( И с каким мясом только не пробовала, хотя всё по рецепту. Почему не знаю:-(

    Ответить на комментарий →

  38. Юлия

    01 декабря, 2013 в 06:44

    Подскажите на какое время ставили в режиме плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 13:05

      Юлия, у меня это автоматическая программа, она сама рассчитывает время. Режим “плов” у нас работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час.

      Ответить на комментарий →

  39. Настюшка

    05 января, 2014 в 11:55

    Сегодня на обед приготовили макарошки .В воду на всякий случай добавила капельку оливкового масла .Получилось просто отлично!!

    Ответить на комментарий →

  40. helena1961

    18 января, 2014 в 14:10

    Перья в Декс60 (мощность 980) по предложенному рецепту превратились в кашу.Для данной мультиварки скорее всего время готовки надо уменьшить или попробовать другие режимы.Попробовала исправить ситуацию приготовив из переваренных перьев биточки с творогом – спасибо сказали только дворовые собаки.За полгода это первый прокол.На Рождество практически всё готовила в мультиварке: холодец,мясо с черносливом,буженину,торт Медовик.

    Ответить на комментарий →

  41. Svetlana

    18 января, 2014 в 19:36

    Zdradtvuite Natalja i devocki!
    Daze ne znaju s cego nacat :) nacitalas ja zdes kommentariev i v boi :)))
    Varila makaroni 1kg :))) da imenno, gotovlju na neskolko dnei (tak kak potom rabotaju i net vremeni)
    i na 3 celovek :) u menja Redmond M -20 na 5 litrov
    Ja iz Rigi tak wto ne znaju takih makaron o kotorih vi pisali :)
    Ja beru uze vtoroi raz makaroni Rimi tvjordogo sorta formi bantika
    Vkljucila kak zdes bilo napisano programmu “Plov” ustanovila vremja 35 minut
    Polozila maslo, priptavi i tak dalee :) mewala konewno tak kak kolicestvo bolwoe,
    Vsja izvelas poka dovarila, i vot vremja viwlo :) v rezultate uprugie ne slipwiesja mjagkie, vkustnie makoroni , voobscem vsjo polucilos bolee cem otlicno konewno ze ne bez vawei pomosci ;)
    Otdelnoe spasibo Natalje za terpenie i za to wto vi delaete ;) Zdorovja i udaci vam i vawei semje :)
    P.S. kak ja pisala ranee gotovila ja eti makaroni vtoroi raz, pervii raz gotovila po vawemu receptu “Makaroni s mjasom i zamorozenimi ovoscjami” i polucilis vkustnie razsipcitie makaroni:)
    Nadejus komu nebud prigoditsja eta informadcija :)
    Spasibo ogromnoe ;))))

    Ответить на комментарий →

  42. Яна Филимонова

    02 апреля, 2014 в 15:54

    Приноровилась варить макароны на выпечке, сразу с мясом, причем не только первого сорта. Конечно это не “включил и забыл”, но оно того стоит! Макароны просто пропитываются мясным соком! Вкусно невероятно!

    Ответить на комментарий →

  43. Светик

    02 апреля, 2014 в 21:20

    Макароны, я не варила еще в мультиварка. Как-то раз с чем то готовила не помню, а вот одни. Надо будет попробовать. Я готовлю макфу, а тут пишут что развариваются ….а как с мясом макароны варить? Мясо сначала обжаривается?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 апреля, 2014 в 23:46

      Да, Светик, сначала обжарить нужно. Я, например, делаю до готовности, потому что на выпечке макароны готовятся быстро.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 апреля, 2014 в 06:09

        Обжарила вот мясо, а дальше заливаешь воду макароны и на выпечке?сильно ж наверно кипит это все.

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          03 апреля, 2014 в 21:30

          Светик, только увидела вопрос, может уже и не нужно, но я отвечу.
          Я насыпаю к мясу макароны и заливаю кипятком. Помешать хорошенько и закрыть, когда закипит, опять помешать. А дальше следить чтобы не переварились и не слиплись. Сварятся они быстро, как на плите. Но выключить лучше когда они чуть-чуть не довареные, потому что они ещё дойдут и напитаются оставшейся жидкостью.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (71)
Светик (61)
Вера(60)
Яна Фили (50)
Людмила (44)
елена (21)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00078 sec