ГлавнаяБлюда из мучных изделий → Манты в мультиварке cuckoo-1054

Манты в мультиварке cuckoo-1054

Всем привет! Сегодня у нас новый рецепт от читателей нашего блога - манты в мультиварке  cuckoo - 1054. Манты - блюдо узбекской кухни, но пришло это блюдо из Китая, там их сейчас называют баоцзы – завертыши. Манты готовятся "на пару" в специальных многоярусных кастрюлях, в народе их называют мантовницы, мантышницы, мантоварки.. Мы же это блюдо адаптируем под мультиварку и это у нас неплохо получается!

 

Начинка для мант:

Мясо нужно брать пожирнее, чтобы манты в мультиварке получились сочными (вообще, по идее, нужна баранина, но я без понятия где в Питере найти нормальную баранину, поэтому взяла просто хорошую говядину)

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Важно именно нарезать мясо, а не перекрутить в фарш.. Главное – найти большой и острый нож.

Лук – много. У меня на 300-400 грамм мяса две большие луковицы. Нарезать мелко.

Картошка, у меня было 2 больших. Нарезать мелкими кубиками.

Базилик свежий нарвать в фарш.

Соль, перец, специи по вкусу… Я добавила травы итальянские в добавок к свежему базилику..

Все перемешать ручками, хорошенько "порастирать", чтобы лук дал сок и все компоненты пропитались запахом друг-друга)) Дать постоять чуть - чуть.

Тесто на манты:
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • соль
  • (у меня тесто без яиц)
Как приготовить манты в мультиварке:

Замесить тесто, накрыть салфеткой, пусть постоит 30 минут в прохладном месте.

Очень тонко раскатать, либо разрезать на квадратики 10х10, либо вырезать кружочки кружкой.

Слепить манты) форму любую, какая больше нравится..

Смазать каждый мант растопленным сливочным маслом, чтоб не слипались между собой.

Готовим манты в режиме "Пароварка Турбо" 7 - 8 минут.

Реально готовится где - то полчаса, может чуть больше, точно не засекала..

 (Манты в мультиварке Panasonic, готовятся в режиме "варка на пару" 50 минут)

Подавать манты тоже с растопленным сливочный маслом)

Муж умял всю тарелку :)

Приятного аппетита!!!

За рецепт и фото благодарим Амели!

Еще подобрала для Вас интересный видео - ролик по приготовлению мант.

(замес теста, раскатка, лепка)

Еще рецепты по теме:

Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке

Штрудели в мультиварке

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Манты в мультиварке cuckoo-1054"

  1. Ирина

    23 июля, 2012 в 09:45

    Меня в туркмении учили без картошки , просто мясо+ лук 1:1 и подавать со сметаной с чесноком.Надо попробовать с картошкой…Спасибо Наталья.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      20 февраля, 2013 в 14:34

      Я тоже чаще всего готовлю манты из мяса и лука 1 к 1, манты получаются очень сочными! Но и конечно с добавкой капусты, картофеля, тыквы тоже делаю, моим тоже очень нравятся такие манты! Жаль, что в мультяшке сразу штук 100 не приготовить, как в мантаварке.)))) Но вот сын у меня старший в еде привередушка,поэтому имею в морозилке всегда замороженные манты или пельмени, когда ничего не ест, этот вариант спасает! А в мультиварке можно приготовить быстро, и порция, как раз для него!

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    23 июля, 2012 в 12:45

    Пожалуйста, Ирина! Манты еще с тыквой делают) тоже вкусно и сочно получается.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    23 июля, 2012 в 22:59

    Спасибо за рецепт! В моем детстве манты были только из мяса. Картошку обычно в татарские блюда добавляют, типа треугольников:) но картошка, кабачки или капуста придают сочности начинке:) я конечно кабачок добавлю:) можно и просто с морковкой мелко потертой:)

    Ответить на комментарий →

  4. Ylga

    24 июля, 2012 в 23:32

    Манты – одно из моих любимых блюд. Правда делаю их всегда без картошки. Нужно попробовать в мультиварке, все-таки побыстрее.

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    11 августа, 2012 в 13:05

    Здравствуйте,а сколько воды наливать в чашу для мультиварки?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    11 августа, 2012 в 14:42

    2 стакана воды

    Ответить на комментарий →

  7. Елена К

    11 сентября, 2012 в 19:20

    Очень вкусно!Вот прям очень -очень!

    Ответить на комментарий →

  8. Амира

    15 октября, 2012 в 09:55

    в идеале вместо картошки помимо мяса еще нужен жир, лучше курдючный..ммм..как вспомню, как это вкусно..! с картошкой-это типа эконом вариант, чтоб мяса много не использовать, а так, конечно, на вкус и цвет..)))

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    08 ноября, 2012 в 09:17

    Очень удобно, что манты можно готовить в мультиварке, жаль, только, что штук сто на всю семью разом приготовишь.Я вчера налепила и заморозила манты с тыквой, как сыночек попросит сварить именно манты, для него приготовлю их в мультеварке!

    Ответить на комментарий →

  10. наташика

    06 февраля, 2013 в 13:16

    а если манты замороженные,то какое еремя нужно установить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 13:19

      Минут 10 добавьте.

      Ответить на комментарий →

  11. Иван

    27 августа, 2013 в 16:16

    вообще-то Манты Бурятское блюдо!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Тамара

    23 октября, 2013 в 13:54

    Скажите пожалуйста надо ли под манты в емкости подкладывать пакет или не надо Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2013 в 13:57

      не надо

      Ответить на комментарий →

  13. Сергей

    01 декабря, 2013 в 14:58

    Приготовил манты по такому рецепту moimanti.blogspot.com/2013/12/blog-post_1.html Получилось! Очень вкусно и сочно. Советую всем!

    Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    26 декабря, 2013 в 05:22

    Вчера готовили на ужин манты,получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Наденька

    04 апреля, 2014 в 22:48

    как зарегистрироватся как оставлять коменты кто знает??

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      05 апреля, 2014 в 05:47

      Наденька, пишите свое имя, в первой строчке, электронный адрес во второй( где написана почта) и пишите комментарий. Вы же все умеете! Написали ж как то комментарий, в закладки сделайте сайт и все вроде.

      Ответить на комментарий →

      • Наденька

        05 апреля, 2014 в 12:51

        я столько раз оставляла коменты)))) но первый раз он оставился.уж не знаю в чем дело было))) значит тут регистрироватся ни где не надо. и сохранить рецептики ни как нельзя((((

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
елена (26)
Светик (21)
Вера(21)
Лена В (14)
Виктория (14)
Виктория (12)