Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Десерт из творога в мультиварке

Десерт из творога в мультиварке

Рецептом этого забавного десерта поделилась наша читательница Анна. По сути, это те же сырники. Многие мамы знают, что дети неохотно едят творог, но при этом проявляют интерес к блюдам, оформленным красиво и необычно. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы накормить маленького «нехочуху»). Попробуйте вместо обычных сырников слепить творожные колобки, сделать им глазки и носик из ягод или изюма, запечь в мультиварке без лишнего жира, и вы увидите, как заинтересуется ваш ребенок таким необычным десертом, и с удовольствием съест его со сметаной или вареньем.

Приготовление детских сырников в мультиварке:

Все смешать как для сырников: творог, одно яйцо, муки на глаз, соду и ванилин на кончике ножа, сахар — по вкусу.

 

Перемешать, сформировать колобки, глазки и носик у нас из голубики (можно заменить изюмом, курагой…).

 

Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить сырники. Выпекать детские сырники в мультиварке 40 минут. Вынимать готовые сырники с помощью лопатки.

 

Вот такой вкусный творожный десерт у нас получился в виде колобка)

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 13 комментариев

13 комментариев к "Десерт из творога в мультиварке"

  1. Диана

    14 октября, 2012 в 15:02

    А переворачивать не надо колобки? Они пропекутся? Я бы себе такие делала, чтобы не караулить у сковородки:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 октября, 2012 в 17:14

      нет, переворачивать не нужно

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    14 октября, 2012 в 18:20

    Да, идея отличная, особенно, когда ребенка нужно уговорить покушать! А по поводу переворачивать, как-то я пекла в деревне сырники, правда не 40, а 20 мин.(они пропеклись, может потому что были плоские), так вот я забыла про них, просто не было корочки.

    Ответить на комментарий →

  3. Станислав

    14 октября, 2012 в 18:28

    Отличный рецепт)))) обязательно порекомендую его своей девушке)) спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    15 октября, 2012 в 21:53

    Да и я бы сама такие поела с радостью. Лучше чем на плите, мне кажется — зажаренностей нет. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    02 ноября, 2012 в 17:30

    Здорово! И очень просто, а детки красиво и интересно оформленное блюдо едят на ура. Молодец Анна, что придумала такой вариант приготовления сырников.

    Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:39

    Мне кажется, что аппетитно выглядит не только для детей. Я и сама с удовольствием съем такой десерт.

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    25 февраля, 2013 в 09:11

    Отличные колобки получились, пышные, нежные!Замечательный вариант сырников без лишнего масла и лишних хлопот у плиты))

    Ответить на комментарий →

  8. юлия

    03 мая, 2013 в 02:44

    мой пупс тоже не ест, когда внешний вид не нравится…так можно и паровые котлетки под колобки заделывать с глазиками)))

    Ответить на комментарий →

  9. Катерина87

    08 мая, 2013 в 16:28

    А из творожной массы можно такие сделать? не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 мая, 2013 в 17:20

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  10. Маришка

    24 августа, 2014 в 23:42

    Сделала этот десерт с курагой в силиконовых формочках! Получилось очень здорово! Большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Анна181

    26 мая, 2015 в 15:26

    Очень понравился рецепт,жаль раньше не решалась его приготовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00077 sec