Закладки
Главная.Рецепты для хлебопечки → Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

 

 

Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 270 мл

для начинки:

  • мак — 100 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.

 

За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

 

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.

 

Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.

 

Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.

 

После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

 

Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

41 комментарий к "Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке"

  1. Натали

    05 марта, 2013 в 23:50

    Сливочное масло растопленное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 10:19

      масло необязательно топить, можно просто порезать кусочками

      Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    06 марта, 2013 в 01:00

    «После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут» 😉 Прямо как в мультяшке 🙂

    Классный рецепт, попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Натали

    06 марта, 2013 в 08:05

    А в мультиварке получиться это приготовить???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 10:05

      получится

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    06 марта, 2013 в 08:18

    А можно ее приготовить в мультиварке??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 10:05

      можно

      Ответить на комментарий →

  5. светлана

    06 марта, 2013 в 09:26

    Рецепт и правда суперский!!! Муж любит всякие булочки, а если они ещё и сладкие … ))) А тут и процесс упрощён, сразу всё и испечётся.. ))) КЛАСС!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    06 марта, 2013 в 11:11

    Наталья у вас уже так много рецептов для ХБ хоть иди да покупай себе еще один кухонный прибор до того аппетитные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  7. таня

    06 марта, 2013 в 10:47

    Какая красота и изюм и мак. Да и просто готовится.

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    06 марта, 2013 в 15:38

    Ой, какая красота, а я все никак не могу приобрести ХБ…(((((

    Ответить на комментарий →

  9. светлана

    08 марта, 2013 в 11:45

    Что-то у меня не получилось ((( хнык…
    Сахар, которым посыпала сухофрукты весь вытек… Сверху не подрумянилось вовсе (((( и вообще почти совсем не поднялось всё это дело ((( Я в растройстве…

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    09 марта, 2013 в 19:39

    Очень симпотично, и наверное, вкусно. Жаль, но на покупке хлебопечки я пока не созрела.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    20 марта, 2013 в 12:07

    красота , ммм ))) я тоже «загорелась» покупкой ХП, муж меня «остудил» , говорит, что пока не время =))

    Ответить на комментарий →

  12. Лидия

    03 апреля, 2013 в 20:03

    Суперский рецептик!!! Тесто отличное, совсем не липнет ни к рукам, ни к ХП, прям само вывалилось,а ведёрко чистое осталось. Всё получилось очень вкусно, а главное всё делается само, только рулетики скрутить и всё )).

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    08 апреля, 2013 в 11:50

    Изумительная выпечка получилась у Ирины! Просто класс!Всё что с маком и сухофруктами,это моё!

    Ответить на комментарий →

  14. Котенок

    16 апреля, 2013 в 14:56

    Скажите пожалуйста как в хлебопечке можно включить режим выпечки или расстойки. Моя Панасоник или все сразу замешивает и выпекает или замесила и выключилась. Не видела чтоб можно отдельно выпечку включать или подъем!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 21:13

      Котенок, в моей ХП Панасоник есть режим «выпечка».
      А расстойка для этой завитушки делается в выключенной ХП.
      У вас какая модель?

      Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    21 апреля, 2013 в 16:23

    Сегодня приготовила завитушку. Домашние в восторге! Получилась такая же как на фото)) И оочень вкусная!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    28 апреля, 2013 в 20:40

    Как бы и мне хотелось испечь такую завитушку. но у меня хлебопечь Smile BM992, а в ней нет функции выпечка отдельно. В мультиварке конечно можно попробовать, но в хлебопечке и форма интереснее и верх зарумяниться. Есть функция в моей хлебопечке освежающая выпечка, написанно что с этой программой можно пропечь старый хлеб для того, что сделать его свежим. Но это скорее всего не для выпечки изделия. Может подскажет кто, как выпечку можно выполнить в таких хлебопечках?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      01 июня, 2013 в 13:35

      Испекла завитушку на режиме «Освежающая выпечка» в хлебопечке Smile ВМ992. Рецепт хороший! Вначале показалось, что сахара маловато в тесте будет, но за счет изюма и мака с сахаром в начинках, все очень уж даже отлично по вкусу получилось!

      Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    19 июля, 2013 в 07:14

    Какой интересный рецепт!Хлебопечку совсем забросила! Обязательно попробую эту симпатичную завитушку! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    27 сентября, 2013 в 22:46

    У меня ХБ LG, тесто замешивается всего 1 час. Смогу я замесить это тесто на своей ХБ? Очень понравился рецепт, хочется попробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 23:31

      Этот режим у вас месит и расстаивает тесто?

      Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    30 сентября, 2013 в 12:21

    Только замешивает тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 13:10

      тогда дайте ему после замеса еще немного расстояться.

      Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    30 сентября, 2013 в 16:32

    А мультиварку чем смазать перед выпечкой,выпекать 60 минут на «выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 17:10

      Смазывать можно любым маслом. Выпекать 60 минут с одной стороны и минут 20 с другой.

      Ответить на комментарий →

  21. ирина

    16 октября, 2013 в 19:08

    У меня хб скарлет .как мне быть с программой ???

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана Бурова

    01 ноября, 2013 в 22:16

    в моей ХП тоже нет отдельной программы ВЫПЕЧКА, но думаю можно при вытащенной лопаточке поставить или на быструю программу — тесто и поднимется и выпечется….
    может так?

    Ответить на комментарий →

  23. Виктория

    03 ноября, 2013 в 21:16

    рецепт супер, сегодня испекла в хлебопечке KENWOOD 350 на режиме выпечка, получилось как на картинке, на вкус очень понравился. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. Галина

    08 ноября, 2013 в 12:17

    Тесто прлучилось сначала жидкое , как опара, хотя Пришлось добавить еще 1,5 ст муки и првторить цикл подхода теста — подошло быстро. А начинку мы сделали одну из мясного фарша, а вторую- теритго сыра. Получилось изумительно!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Настюшка

    11 декабря, 2013 в 12:15

    Сегодня испекли завитушку,получилось просто замечательно!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Олька

    29 декабря, 2013 в 23:32

    Хлебопечечка у меня всего неделю, а на моем любимом сайте даже нашлись для нее рецепты. И, как всегда, классные. Завитушка получилась точно, как в рецепте, спасибо огромное. Вкуснятина. Сейчас печется ржано-пшеничный хлебушек.
    Знатоки, подкиньте еще рецептиков и для хлебопечки, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

  27. Aliska

    05 февраля, 2014 в 15:35

    Делала и я вашу завитушку — очень всем понравилась, очень вкусная. Вот только я наверное не доварила сахар с маком, а то он редкий у меня был — в следующий раз дольше варить буду. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  28. Алёнка

    28 марта, 2014 в 13:55

    Сделала сегодня такую завитушку с цукатами и маком. Пока что остывает, но запах на всю квартиру обалденный. Уже не терпится попробовать это чудо. Спасибо за рецепт! И спасибо другим комментариям, из них всё подробно поняла.

    Ответить на комментарий →

  29. инна

    18 июля, 2014 в 15:32

    Девочки, чтоб не мучать себя изготовлением маковой начинки можно ее купить в готовом виде в магазине, продается в жестяных банках(типа тушонки). А рецепт в самом деле супер, только я делала 1 с маком 1 с черносливом 1 с корицей и 1 с изюмом, только к корице нужно добавить сахар.

    Ответить на комментарий →

  30. елена

    29 сентября, 2014 в 13:44

    если я правиль посчитала — на приготовление уходит почти пять часов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2014 в 22:57

      да, Елена, вы правы.

      Ответить на комментарий →

  31. Татьяна

    03 октября, 2014 в 10:56

    УРА, наконец купила хлебопечку.. ШИКАРНАЯ вещь. И сделала эту завитушку. Офигенно получилось. Поднялась хорошо. ПРОСТО СУПЕР.

    Ответить на комментарий →

  32. Елена

    16 мая, 2015 в 21:37

    В процессе подхода теста поднялась к краю ХБ. Была высокая. Выпечка выставлена на 60 мин. Вынула непропеченную и с провалившейся разорванной крышей, бледную. Поставила обратно и допекала еще 30 мин., чтобы убрать сырость внутри и подпечь бледность. Получилась вкусная,но с суховатой корочкой, некрасивая снаружи.Обидно.Интересно, что не так.Соответствовала рецепту до грамма.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)