Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Форель в креветочном соусе в мультиварке

Форель в креветочном соусе в мультиварке

 

 

форель в мультиварке рецептХочу предложить Вам интересное полезное блюдо «Форель в креветочном соусе в мультиварке», которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными. Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости. Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах. Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!

Ингредиенты:
  • форель – 400 г
  • лук – 4 шт
  • сливки – 150 мл
  • креветки – 200 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
  • для маринада: соевый соус, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно форель в мультиварке:

Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

форель в мультиварке рецепт

Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.

 

Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме «жарка» или «выпечка» до прозрачности.

 

Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).

форель в мультиварке рецепт

Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение».

форель в мультиварке рецепт

Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

форель в мультиварке рецепт

Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо «Форель в креветочном соусе» в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – «Форель в креветочном соусе по-царски»!

 

Приятного аппетита!!!

форель в мультиварке рецепт

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Форель в креветочном соусе в мультиварке"

  1. Галина

    05 марта, 2014 в 00:44

    Буду готовить «Форель в креветочном соусе по царски» на 8 марта. Всем рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    05 марта, 2014 в 01:01

    Вот «по-Царски» — это правильно подмечено;-) Галина, вы из какого города нам такие деликатесы вкусные присылаете?

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    05 марта, 2014 в 01:17

    Из Воронежа!

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    05 марта, 2014 в 06:48

    Спасибо, Галина. Так же можно и семгу наверно?
    Если замариновать не в соевом соусе, а просто с чесночком или луком, как думаете вкус хороший будет?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      05 марта, 2014 в 11:29

      Светик можно конечно в принципе любую рыбу так сделать и семгу тем более 🙂 Если вы не любите соевый соус можно не добавлять, а просто поперчить, посолить и все. Лук вы и так будете добавлять в соус. А чеснок лично я не люблю его сочетание с рыбой, если вам нравится то почему бы и нет!

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      05 марта, 2014 в 13:22

      Светик, можно с лимонным соком мариновать.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        05 марта, 2014 в 16:26

        Спасибки,девочки, и правда лимонный сок и кислинку придаст!

        Ответить на комментарий →

  5. Вера

    05 марта, 2014 в 10:21

    Вот это блюдо! Класс!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Мария Михайловна

    05 марта, 2014 в 13:28

    Галина, спасибо за интересный рецепт!
    Думаю, что можно форель даже предварительно не обжаривать, а сразу тушить с соусом или на парУ готовить. Для пущей полезности 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      05 марта, 2014 в 14:46

      Да, конечно можно!

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    05 марта, 2014 в 14:29

    так рыбки захотелось
    🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    05 марта, 2014 в 21:45

    Я ещё очень люблю делать слабо-солёную семгу и форель. А потом наслаждаться вкусненькими бутербродики 😉

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)