Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

 

 

Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

Ингредиенты:
  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)
Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

 

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

65 комментариев к "Рыба под овощным маринадом в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    29 июля, 2012 в 00:03

    люблю такую рыбку! 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 июля, 2012 в 15:16

    Спасибо! Обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    30 июля, 2012 в 14:55

    Какая вкуснятина! И главное — без уксуса!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    31 июля, 2012 в 11:24

    Наташа, а у меня такой вопросик: вот хочу приготовить это блюдо, как раз все ингредиенты есть. А если сделать все по рецепту, но без использования помидоров (вот чего-то захотелось просто жареной рыбки, с луком, морковкой, но без соуса), надо тоже использовать режим «Выпечка» и на 50 минут? Надо ли будет в этом случае перемешивать рыбку?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    31 июля, 2012 в 11:54

    можно без помидор, но боюсь, что лук пригорит,хотя попробовать можно, на «выпечке» 10 минут с одной стороны, 10 с другой.

    вместо помидор еще заливают сметаной, где то встречала такой рецепт)

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    31 июля, 2012 в 13:50

    Спасибо большое, Наташа, за совет!!! Попробую может со сметаной тогда, просто я люблю помидоры сами по себе, а рыбу саму по себе, а вместе это сочетание у меня как-то не очень, а вот со сметанкой можно попробовать!))

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    31 июля, 2012 в 13:52

    а со сметаной переворачивать и мешать не нужно.

    Ответить на комментарий →

  8. Светуля

    31 июля, 2012 в 21:23

    Наталья, приготовила только что рыбку по Вашему рецепту, объедение, на гарнир рис, помидоры сюда самое то, я даже не ожидала, что будет так вкусненько. Спасибо за рецепт. Главный дегустатор (муж) еще работает, думаю, ему очень понравится!

    Ответить на комментарий →

  9. Светуля

    31 июля, 2012 в 21:26

    Готовлю по Вашим рецептам уже где-то полгода, как только любимый супруг мультиварку мне подарил, у меня Панасоник 10, изменяю немного рецепты, а в основном все для моей мультяшки подходит! Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    31 июля, 2012 в 21:26

    Светуля, я очень рада! У меня не очень любят рыбку, а эта им очень понравилась, даже сын привереда ел с большим удовольствием 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    31 июля, 2012 в 23:47

    Сегодня приготовила это блюдо, как я и планировала, со сметаной, но еще майонез добавила. Так-то вкусненько, но лучок подгорел все-таки. Видимо, из-за того, что соус густой получился. Так что в следующий раз сделаю строго по рецепту с добавлением помидоров))). А вообще этот сайт такой замечательный! Столько уже рецептов я перепробовала!! Спасибо, Наташа, большое, за такое огромное разнообразие блюд на вашем сайте и за вообще такое уютное и красивое оформление сайта! Столько всего еще в планах перепробовать!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 01:38

      Ольга, попробуйте и с помидорами тоже, можно такую рыбку на «тушении» приготовить, подольше ее потушить, получатся вкусные рыбные консервы 🙂

      Ответить на комментарий →

  12. Диана

    01 августа, 2012 в 11:09

    Наталья, про рыбные консервы сделайте пож- та отдельный рецепт! Муж все просит кильку в томате, но я консервы в магазине покупать не решаюсь. Буду очень призначельна за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 13:49

      Постараюсь Диана 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Диана

    01 августа, 2012 в 14:50

    Спасибо! Буду ждать!:)

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    03 августа, 2012 в 08:13

    Скажите, пожалуйста, а точно надо в режиме Выпечка? Пробовали и минтая (филе) и хека (тушку) делать в точность по рецепту. Получается суховато и, как ни стараюсь, лук слегка пригорает.
    Может, лучше в режиме Тушение?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2012 в 10:48

      Ольга, я на «выпечке» готовлю, после приготовления еще даже жидкость остается, лук не пригорает.
      но можно смело готовить и на «тушении» 1 час.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        03 августа, 2012 в 14:54

        Наталья, возможно, все дело в мощности наших мультиварок. У меня Redmond RMC4502. У него мощность 860 Вт.
        Если у Вашей мощность ниже, то тогда все понятно. Видимо, каждая хозяйка должна изучить свою «помощницу» и правильно подобрать режимы индивидуально для каждого рецепта.
        Попробую в режиме «тушение» в течение 1 часа теляпию приготовить под маринадом. Расскажу, как получилось.

        Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    03 августа, 2012 в 15:27

    да, действительно. у моей 670 Вт
    на «тушении» тоже получится рыбка, будет вкусно! 😉

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      06 августа, 2012 в 09:58

      Ура! Телапия в режиме «выпечка» но всего за 50 минут на моем Redmond получилась в сочном маринаде.

      Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    18 августа, 2012 в 11:08

    Здравствуйте, Наталья. С появлением мультиварки Ваш сайт стал у меня на первом месте из того, что я открываю каждое утро! Смотрю что новенького появилось. А так же советую ваш сайт моим друзьям, младшая сестренка тоже уже стала вашей поклонницей))) И уже не мало блюд было приготовлено по вашим рецепта, но вот только сейчас собралась написать вам отзывы, Вчера готовила рыбку получилось очень вкусно, пальчики оближешь, а муж тарелочку вылизал))) Спасибо Вам от нашей семьи и от меня лично за ваши такие простые повседневные, но вкусные рецепты. Желаю вам и дальнейших вдохновений и новых вкусных рецептов!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    18 августа, 2012 в 11:12

    Спасибо Татьяна Вам за такие прекрасные отзывы!

    Ответить на комментарий →

  18. Виктория

    11 сентября, 2012 в 11:28

    очень вкусно получилось.готовила из трески.но в следующий раз возьму рыбку пожирнее,мужу и детям так больше нравится.

    Ответить на комментарий →

  19. Натик

    15 сентября, 2012 в 12:06

    Читаю и слюнки текут)))) Достала минтай размораживаться, сегодня сделаю обязательно. Потом отпишусь…

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    15 сентября, 2012 в 19:52

    Большое спасибо за рецепт!!! Наталья, рыба получилась очень вкусная, моя Карина, на удивление, ттт, скушала аж семь кусков… посчитала ради интереса, потому что уплетала за обе щеки и еще просила))) Правда, отзыва мужа я не дождалась, но думаю моему превереде тоже понравиться))). Еще раз большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2012 в 19:54

      Ой Карина молодец! 🙂

      Ответить на комментарий →

  21. Диана

    07 октября, 2012 в 00:23

    Попробовала я вместо помидоров майонез. Получилось вкусненько:)

    Ответить на комментарий →

  22. Натик

    13 октября, 2012 в 15:18

    Наталья, хочу сделать рыбку, но неможко видоизменит рецепт, точнее соединить два в одно))) Как ты думаешь, если вместо помидор,я положу замаринованную рыбу в сметане с чесноком и сверху сыром посыплю?

    Ответить на комментарий →

  23. Натик

    13 октября, 2012 в 15:28

    Значит пошла готовить, вечером отпишусь…

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    13 октября, 2012 в 15:20

    будет очень вкусно Натик!

    Ответить на комментарий →

  25. Натик

    13 октября, 2012 в 19:06

    Приготовила, такая вкуснятина! Рыбка ушла «на ура»

    Ответить на комментарий →

  26. Диана

    13 октября, 2012 в 19:39

    Я готовила в майонезе с луком, а сверху с сыром. Еще картошку можно положить. Вкуснотень:)

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      14 октября, 2012 в 12:41

      Я для своей малышки порезала тоненькими кружочками картофель и положила на поддон для «варки на пару»(т.к. она у меня очень любит картошку), все приготовилось, получилось 2 в 1. А мы уже с рисовой кашкой кушали

      Ответить на комментарий →

  27. Виктория

    14 ноября, 2012 в 15:29

    Спасибо за рецепт. Получилось классно. Делала в мультиварке DEX DMC 60, режим Выпечка 60 мин (пока не научилась изменять время, только вчера купила и это мое первое блюдо.). Лук внизу чуть-чуть прихватился. Думаю в следующий раз на дно положу морковь кружочками, а потом лук.

    Ответить на комментарий →

  28. Марина

    21 ноября, 2012 в 13:54

    Я сейчас прочитала рецепт и поняла, что делала то же самое, но не по рецепту, а сама, только помидоры сделала кружочками и делала на сметанном соусе. Вкуснятина, пальчики оближешь)))
    Вот только через час в режиме тушения, открыла крышку а там верхний слой рыба и помидоры не пропеклись, сырые были, поставила на выпечку и «допекла». Не знаете почему не пропеклись? А до этого делала тефтели — рис не проварился. Может с мультиваркой что-то не то? Или со мной)))
    У меня: Panasonic SR-TMH 18.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 14:00

      если все остальные режимы работают нормально, то нет повода для беспокойства.
      выставляйте просто больше времени.

      Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    18 декабря, 2012 в 17:30

    Сегодня приготовила рыбку под маринадом, только вместо помидоров залила разведённой томат пастой и добавила 2ст. л. зимней заготовки (помидоры, хрен с чесноком), рыба испытывалась под названием Скумбрия. Получилось вкусно, рыбу предварительно немного обжарила. Единственное — готовила в режиме «тушение», а не «выпечка», т.к. при выпечке вся влага слишком быстро испаряется и всё начинает пригорать, а при тушении томится, как в печке.

    Ответить на комментарий →

  30. Лёха

    22 декабря, 2012 в 02:10

    Я вчера также минтай приготовил, не потрошил, но сверху 5 резаных картофель кубиками кинул. а потом томатной пастой залил (вместо помидор), и на час выпечки. Супруга почти все схомячила, я только успел одну тарелочку урвать перед работой))).
    У меня была тушка примерно 600гр, и взял 2 луковици, 3 моркови и 5 картофелин. Получилось отпадно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 02:11

      Молодец Леха! 🙂

      Ответить на комментарий →

  31. олег

    01 февраля, 2013 в 18:01

    а если рыба в 2 «этажа» будет — это нормально или так нельзя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 18:18

      можно, Олег.

      Ответить на комментарий →

  32. натали

    05 марта, 2013 в 21:04

    не ожидала такого от рыбы))) очень вкусно! спасибо за идею, Наталья

    Ответить на комментарий →

  33. Ната

    14 апреля, 2013 в 15:26

    Очень вкусная рыба,я добавила ещё и болгарский перчик много наморозила. Спасибо за рецепт…

    Ответить на комментарий →

  34. Александра

    21 июня, 2013 в 01:34

    Наталья, я готовила в точности по рецепту, получилось очень вкусно, только мало. Буду вторую порцию вдогонку готовить. Подскажите, а как у вас томатный соус остался после приготовления? Я поставила режим «Выпечка» на 50 минут, и весь томатный сок выпарился. Не хватает влаги. Боюсь, если приготовить на режиме тушение, то будет не так вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2013 в 11:04

      Александра, у меня соус не весь выпарился. У вас какая МВ? Может просто мощность больше, поэтому быстрее соус выкипел. В следующий раз сделайте больше соуса.

      Ответить на комментарий →

  35. Александра

    21 июня, 2013 в 14:44

    Наталья, у меня МВ Redmond 4503. Я вот думаю, может быть меньше рыбу выпекать, минут тридцать. Тогда, наверное, и соус не успеет выкипеть, и рыба получится сочной (она получилась суховатой немного).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2013 в 17:32

      да, вам нужно уменьшить время.

      Ответить на комментарий →

  36. натали

    08 октября, 2013 в 17:01

    У меня мульти
    Philips мощность 980 Вт подскажите на какой режим ставить и на какое время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 17:08

      режим «тушение» есть у вас? Если есть, готовьте минут 30.

      Ответить на комментарий →

  37. натали

    16 октября, 2013 в 15:37

    Да есть тушение!!!!!Спасибо большое за ответ

    Ответить на комментарий →

  38. Яна Филимонова

    16 октября, 2013 в 16:24

    Сейчас готовлю, аромат стоит, закачаешся! Жду не дождусь окончания программы!

    Ответить на комментарий →

  39. Яна Филимонова

    16 октября, 2013 в 16:53

    Мммммм!!! Вкуснятина!!!
    Я на 1кг минтая взяла 0,5л. помидор ( измельченных погружным блендером), получилась рыбка с подливкой:-)
    Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Яна Филимонова

    22 ноября, 2013 в 21:40

    А скумбрия просто изумительная!

    Ответить на комментарий →

  41. Евгений

    09 января, 2014 в 15:06

    Наташенька купил мультиварку redmond-M45021 жене в подарок и сам помешался на готовке.Увлекаюсь рыбалкой,поэтому рыбы всегда в изобилии.Пробовал Ваши рецепты-ПРЕЛЕСТЬ!!!А сейчас пытаюсь сам импровизировать рыбные блюда.СПАСИБО за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  42. Яна Филимонова

    17 февраля, 2014 в 00:48

    Наталья, Вам опять привет от мамы! Очень ей понравилась рыбка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2014 в 01:29

      Спасибо, Яна!

      Ответить на комментарий →

  43. Юлия

    24 мая, 2014 в 23:42

    Очень вкусная рыбка получилась! Сочная! Готовила хека серебристого.

    Ответить на комментарий →

  44. дядя Коля

    30 июля, 2014 в 18:12

    Поймал 2 ведра 1-3 килограммовых сомиков. Приготовил с томатом и в масле. Так-же несколько штук закоптил г\к , отделил кости и мякоть в мультиварку , залил маслом. Получились шпроты. Все консервы закатал по банкам. Думал на зиму всё оставлю , но куда там. Семейство уплело за неделю…..Вкусно было.

    Ответить на комментарий →

  45. Светик

    18 августа, 2014 в 14:57

    Готовлю с щуки такое блюдо, (дочка наловила) с картошечкой пюре думаю будет вообще суперно. Аромат стоит по всему дому.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2014 в 15:05

      Какая дочка молодец! Фотографируй и присылай нам! Щуки еще на сайте нет.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        18 августа, 2014 в 19:39

        Наташ, очень сочная щучка получилась! а что фотки, я все так же готовила! прелесть, в собственном соку все протушилось на 50 минут, а с пюре так вообще всю слопали, еще б поменьше костей.

        Ответить на комментарий →

  46. Анна

    10 октября, 2014 в 19:51

    А у меня не получилось. Готовила с хеком, получилось слишком много жидкости и рыбка вышла тушеная, не люблю слишком много соуса.

    Ответить на комментарий →

  47. Андрей Ка

    31 января, 2015 в 19:49

    Спасибо за рецепт, судак в таком маринаде получился отменным. Впервые рыбу на «выпечке» готовил, до того на «тушении».

    Ответить на комментарий →

  48. Светик

    23 мая, 2015 в 13:55

    Готовила минтая, добавила болгарского перца. Очень вкусно! Съела без гарнира! 😉

    Ответить на комментарий →

  49. Юля

    23 июля, 2015 в 10:11

    Приготовила вчера минтай, помидор нужного количества не оказалось, добавила майонез, чуть разведенный с водой для сочности рыбки. также положила болгарского перца. начитавшись комментариев про пригоревший лук, натертую морковь положила в мультиварку нижним слоем. готовила на выпечке 35мин /мультиварка редмонт/ получилось все очень вкусно и сочно!! спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00109 sec