Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке

 

 

Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.

Ингредиенты:
  • филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
  • картофель — 6 — 7 шт
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез и кетчуп
  • соль, перец
  • масло подсолнечное
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

 

В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.

На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.

На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.

Смазать майонезом.

И присыпать все тертым сыром.

Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке"

  1. Елена

    14 марта, 2012 в 12:08

    ВКУСНЯТИНА КАКАЯ!КУПЛЮ ПОМИДОРЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    21 марта, 2012 в 15:38

    Приготовил. Отменно!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена Соловьева

    24 марта, 2012 в 17:54

    помидор не было, вместо них положила одну тертую морковь,получилось очень вкусно. Вся семья ела и нахваливала. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Кристина Ш.

    18 апреля, 2012 в 09:44

    Вообще вкуснятина такая, супруг сказал очень очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    26 июня, 2012 в 09:46

    Вкусняшка какая! Очень люблю делать картошечку с рыбкой запечённые !

    Ответить на комментарий →

  6. Кира

    17 августа, 2012 в 15:41

    Такую вкусняшку хочу приготовить

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    15 октября, 2012 в 20:17

    Очень вкусно. Но я добавляла еще вместе с помидорами тертую морковь и мелко нарезанный лук. Было бесподобно!:)

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    15 октября, 2012 в 21:39

    Я уже несколько раз готовила это блюдо, очень вкусно получается!! До мультиварки в духовке это блюдо делала так же, только вместо помидора были вареные яйца, порезанные кружочками. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    23 октября, 2012 в 21:34

    приготовила, очень вкусно. Всем понравилось, спасибо за рецепт.мои прося еще приготовить!

    Ответить на комментарий →

  10. МаЛисёнка

    13 января, 2013 в 10:17

    Приготовила сегодня с сёмгой, изумительно вкусно получилось, только еще добавила прослоечку лука и морковки. Пацаны у меня рыбу вообще не любят, а тут ели и добавки просили, сына даже не понял,что я ему рыбу подсунула 🙂 Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Grace

    18 января, 2013 в 22:37

    Спасибо! Отличный рецепт, раньше точно также в духовке делала, теперь в любимой мульте:) Только 60мин оказалось много, немного ко дну пристало, на следующий раз поставлю на 50мин)

    Ответить на комментарий →

  12. КРИСТИ

    11 марта, 2013 в 16:07

    очень вкусно,готовила 45минут немного поджарилось.а так супер))

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    16 июня, 2013 в 00:55

    Отличный рецепт!
    Готовила 30 мин, очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  14. Надя

    13 августа, 2013 в 22:50

    У меня режим выпечка 40 минут. Это такая вкуснятина! Тилапия получилась изумительно, такая нежная и вкусная,как и все блюдо в целом. Мужу понравилось. Сначало когда мультиварку открыла,подумала что очень много жидкости, но без нее было бы не так вкусно.

    Ответить на комментарий →

  15. Николай

    07 октября, 2013 в 15:02

    -Здоровско! Делал из минтая. Тилапию и пангасиуса просто страшно брать! Посмотрел как и в чём они живут… -расхотелось. А с морской рыбиной -просто вкуснятина,быстро,без хлопот. СПАСИБО!СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  16. Катя

    01 декабря, 2013 в 01:12

    Спасибочки, получилось супер!!! Рыба у меня была скумбрия, думала если чесно, что получится не очень. Но сделала все как в рецепте указано, семья осталась довольна! Благодарочка за рецепт

    Ответить на комментарий →

  17. Дарья

    02 декабря, 2013 в 05:26

    Вчера приготовила,только на слой картошки добавила лука, а на рыбу-морковь кружочками, и я сначала на «тушение» на 40 минут, а потом на 25 «выпечки». Муж в полном восторге) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    23 мая, 2014 в 03:11

    Приготовила! С пангасиусом. Это офигенно вкусно!!!!! Наталья, спасибо за рецептик))

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    11 октября, 2014 в 13:24

    приготовила с сайдой,великолепно получилось,только я сверху рыбы еще лимончик положила.очень вкусно,спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    16 июня, 2015 в 12:08

    С майонезом, конечно, все слаще получается, попробую без него. Надеюсь то же будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00070 sec