Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Скумбрия по-Голубцовски в мультиварке

Скумбрия по-Голубцовски в мультиварке

Скумбрия — нежная, сочная, полезная рыба, которую готовить в мультиварке – одно удовольствие. Она весьма популярна во многих странах, расположенных на морском побережье. Любители скумбрии, обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не потребует много продуктов, а результатом вы будете обрадованы. Если у вас нет скумбрии, но есть другая рыба, её также можно приготовить в мультиварке по этому рецепту, будет неизменно вкусно. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица большая
  • 1 помидор
  • сметана
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу

Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке:

Скумбрию промыть, отрезать голову, извлечь кости и внутренности. Нарезать на порционные кусочки.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Часть пассировки отложить, оставшуюся морковь с луком разровнять лопаткой и сверху выложить филе скумбрии. Слегка посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной и выложить зажарку из лука и моркови (которую мы отложили).

Последним слоем выложить нарезанный пластинами помидор. Сверху помидоры слегка присолить. По желанию посыпать свежей зеленью.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 38 комментариев

38 комментариев к "Скумбрия по-Голубцовски в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    11 мая, 2012 в 13:39

    обожаю эту рыбку!
    у самой в копилке уже 2 рецепта из скумбрии. ждут своего часа, наверно 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    12 мая, 2012 в 04:14

    Я вчера сделала. Это очень вкусно! Съели все за раз. Даже сын ел, а он рыбу не ест совсем. Спасибо вам за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. sonia1209

    13 мая, 2012 в 14:16

    спасибо обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    14 мая, 2012 в 09:59

    Рецепт подходит для любой рыбы,у меня был голец ,получилось очень вкусно ,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    18 мая, 2012 в 22:49

    Приготовила скумбрию по рецепту. Очень вкусно!!!!Спасибо большое,буду обязательно готовить.

    Ответить на комментарий →

  6. Лидия

    10 августа, 2012 в 00:07

    Спасибо большое! Необыкновенно вкусно и очень просто!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    10 августа, 2012 в 00:14

    Пожалуйста Лидия!

    Ответить на комментарий →

  8. Дарья

    12 сентября, 2012 в 21:20

    Рыбка просто изумительная!!!!! А вам, Наташенька респект и уважуха!!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Аня

    18 ноября, 2012 в 19:32

    Ну просто пальчики оближешь, непередаваемо вкусно))))Кстати, это блюдо вкусное, если ешь его и горячим и холодным.

    Ответить на комментарий →

  10. Аня

    24 ноября, 2012 в 13:18

    Подскажите, пожалуйста, а если я сверху на корзинку для пароварки положу картофель, он успеет приготовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2012 в 20:12

      картофель тонко резать нужно

      Ответить на комментарий →

  11. Наталия Ивановна

    29 ноября, 2012 в 15:55

    Вчера приготовила с небольшими дополнениями. 1 помидор натёрла и добавила к филе, ещё в филе, кроме соли и перца, добавила куркуму и мелко нарезанный чеснок, перемешала и оставила на время в холодильнике.
    Лук и морковь не жарила.
    Режим тушение 20 минут, дальше выпечка 40 минут.

    Наташенька, Вера — большое спасибо за рецепт!!!
    Блюдо диетическое и очень вкусное!

    Ответить на комментарий →

  12. София

    10 декабря, 2012 в 14:58

    Очень вкусная рыбка получилась! В добавила к себе в копилку:) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Гремлин

    23 декабря, 2012 в 20:20

    Спасибо за рецепт, его я взяла за основу, но на рыбу выложила грибы и сверху все засыпала сыром.получилось вкусно до безумия. СПА-СИ-БО

    Ответить на комментарий →

  14. Любовь

    04 февраля, 2013 в 21:37

    Скажите пожалуйста запах сильный от скумбрии был, мультя не пахла потом после готовки???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 21:39

      Не помню уже)

      Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      05 февраля, 2013 в 07:43

      Люба, пахла, но я после того, как чашу вымыла и она высохла, налила в неё воду холодную, половину от нормы, добавила корицу, ванилин и включила режим ТУШЕНИЕ, через 20 минут выключила.
      Вот после такой процедуры, пахло только корицей и ванилином.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      08 апреля, 2013 в 07:58

      Любовь, я после приготовления блюд из рыбы мою хорошо чашу мультиварки с хозяйственным мылом, хорошо ополаскиваю, и держу мультю несколько часов с открытой крышкой. Никакого запаха не остаётся!

      Ответить на комментарий →

      • Наталия Ивановна

        08 апреля, 2013 в 14:08

        Как технолог-пищевик не советую, пользоваться хозяйственным мылом при мойке кухонной посуды, да и вообще)))
        И ещё Юлия Омельченко, чаша вымывается и запах от рыбы уходит уже даже от мытья тёплой водой, а вот запах надолго остаётся в уплотнительной резиной прокладке в крышке. Его удалить трудно, а вот забить корицей, ванилином можно.

        Ответить на комментарий →

  15. Марина

    05 июня, 2013 в 17:59

    Скажите, а можно так приготовить филе минтая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2013 в 18:44

      можно, Марина.

      Ответить на комментарий →

  16. Нина

    18 октября, 2013 в 20:14

    Девочки! Делала рыбу по этому рецепту!Не рыба, а просто «бомба» .Моему восторгу не было предела,когда попробовала ,что получилось!Наташенька,Вы моя умница и красавица.»Браво» за такие рецепты! У меня Панасоник 181J.Обжаривала овощи в режиме «экспрес»,а в остальном все по рецепту,только в конце после окончания процесса «тушение» на помидоры положила тертый сыр.И мин 5 на режим «выпечка».Все получилось просто супер!Скоро у меня день рождения ,удивлю гостей этой рыбкой!Уверена -будут в восторге!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2013 в 23:49

      Спасибо, Нина!

      Ответить на комментарий →

  17. Натали

    22 декабря, 2013 в 14:55

    ?Подскажите а место помидоров можно томат пасту положить? и еще можно ли туда картофель положить нарезать как на чипсы его?если можно то каким слоем его положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2013 в 15:49

      Томатную пасту можно. Картофель можно положить на морковь, а сверху рыбку.

      Ответить на комментарий →

  18. Натали

    22 декабря, 2013 в 14:56

    а вода не нужна?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2013 в 15:45

      нет

      Ответить на комментарий →

  19. Натали

    23 декабря, 2013 в 00:12

    спасибо

    Ответить на комментарий →

  20. валентина

    14 марта, 2014 в 23:06

    любителям скумбрии-если без майонеза-тогда 1 лимон кружочками обязательно!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      23 апреля, 2014 в 13:14

      Так ведь в рецепте и нет майонеза! Сметана и помидор! И никакой лимон и не нужен.

      Ответить на комментарий →

  21. nika

    23 апреля, 2014 в 11:33

    очень вкусно! сочно! спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Вера

    23 апреля, 2014 в 20:26

    Беру на вооружение! Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  23. любовь

    18 августа, 2014 в 23:12

    только приготовила,сделала половину сметаны,половину майонеза,незнаю что получилось,еще не пробовала,жду мужа.как оценит сразу напишу.он гурман.

    Ответить на комментарий →

  24. Надежда

    08 ноября, 2014 в 22:13

    Действительно, очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  25. Дмитрий

    15 ноября, 2014 в 20:30

    готовить рыбу целый час? Вы серьёзно?! Я пойму, если мне скажут, что говядину час готовят, но скумбрию… Минут 15-20 в нормальных рецептах

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      15 ноября, 2014 в 21:26

      Дмитрий, обратите внимание на температурный режим. Тушение основано на принципе медленноварки. Если использовать программу «выпечка», то 20 минут вполне будет достаточно.
      А Наталья готовит на тушении! «-)

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2014 в 21:46

      В мощных мультиварках-скороварках можно и 5 минут тушить. А в МВ Панасоник в режиме Тушение 15-20 минут будет мало. Пишу серьезно, Дмитрий))

      Ответить на комментарий →

  26. Наталья К

    15 ноября, 2014 в 21:50

    а для говядины одного часа нам будет мало))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00069 sec