Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыбные котлеты «Монастырские» в мультиварке+гречка на гарнир

Рыбные котлеты «Монастырские» в мультиварке+гречка на гарнир

 

 

v-multivarke-grechka-s-kotletamiЭтот рецепт рыбных котлет увидела несколько лет назад в одной телевизионной передаче про еду, приглашенный гость сказал, что попробовал эти котлеты в монастыре, будучи в паломнической поездке, отсюда их название. Польза таких котлет очевидна – они состоят не только из рыбы, но и из овощей, и вкус имеют изумительный. Я сделала котлеты двумя способами – обычным, на сковороде, и в мультиварке на пару, где одновременно на гарнир готовилась гречка, но не простая, а с приправами на режиме «плов». Попробуйте привычную для нас крупу в новом, непривычном виде!

Ингредиенты:
  • рыбное филе (примерно) – 500 г
  • одна крупная луковица
  • одна картофелина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • одна маленькая морковь
  • маленький кусочек капусты
  • одно яйцо
  • 2-3 ложки манки
  • соль, перец

Рецепт дуэт в мультиварке:

v-multivarke-grechka-s-kotletami

Сделать фарш из рыбы и овощей, перекрутив всё на мясорубке или измельчив в блендере. Рыбу можно брать любую на ваш вкус и кошелёк – семгу, горбушу, треску, минтай. У меня сегодня тилапия.

 

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, манку. Хорошо перемешать.

v-multivarke-grechka-s-kotletami

Манная крупа добавляется в котлеты вместо булки. Манка в котлетах распухает, они становятся мягкими и пышными. Также вместо хлеба в котлеты можно класть замоченные в молоке овсяные хлопья, прокрутив их затем вместе с фаршем.

 

Можно добавить в фарш пару ложек сметаны или майонеза, и плавленый сырок, тоже будет вкусно.

 

Часть котлет я пожарила на сковороде, а часть котлет уложила в корзинку-пароварку, смазав их сверху кетчупом, и положила на каждую котлету кусочек сыра.

v-multivarke-grechka-s-kotletami

Одновременно с рыбными котлетами я готовила в чаше мультиварки гарнир, для которого понадобится:

 

Один стакан гречки и два стакана воды (стаканы обычные на 200 мл). Одна морковь. Два-три зубчика чеснока. Приправы карри и хмели-сунели. Соль. Масло растительное без запаха.

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить натёртую морковь, давленый чеснок, промытую гречку, приправы, залить водой.

v-multivarke-grechka-s-kotletami

Установить сверху корзинку-пароварку с котлетами, включить программу «плов», готовить до сигнала.

 

Ароматная необычная гречка с вкуснейшими рыбными котлетами в мультиварке готова!

 

Приятного аппетита!!!

v-multivarke-grechka-s-kotletami

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Рыбные котлеты «Монастырские» в мультиварке+гречка на гарнир"

  1. Людмила

    13 декабря, 2013 в 05:11

    Вкусненько! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    13 декабря, 2013 в 08:21

    Интересный вариант с гречкой, обязательно попробуем. Муж любит гречку)))

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    13 декабря, 2013 в 08:30

    Люблю рыбные котлеты, а филе не умею делать с рыбы Не всякую наверно удобно чистить рыбку….

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 декабря, 2013 в 13:29

      Светик, из недорогих рыб могу посоветовать горбушу, она легко чистится, и костей мало. А если вы не ограничены в средствах, то купите сёмгу (или форель), её хватит и на котлеты, и посолить, и сварить вкусный суп из головы и хвостов-плавников

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 декабря, 2013 в 15:42

      Да и сейчас продаётся много уже готового филе и мороженного, и охлажденного

      Ответить на комментарий →

    • Ruslan

      16 декабря, 2013 в 13:16

      Света автор использовал филе тилапии,она уже продается чистым филе в заморозке,Вам нужно только разморозить и пустить на фарш вместе с остальными ингредиентами)))

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        16 декабря, 2013 в 14:01

        Ruslan отгадал, это действительно тилапия:) Но не замороженная, а охлаждённая. Охлаждённая рыба мне нравится больше, из неё вода практически не вытекает, в отличие от замороженной рыбы

        Ответить на комментарий →

      • Светик

        16 декабря, 2013 в 21:26

        Да, я видела в рецепте написано. У нас в охлажденном виде не найти, в замороженом есть такая. Спасибки

        Ответить на комментарий →

  4. Lilichka

    13 декабря, 2013 в 10:17

    Замечательный дуэт! Все гениальное просто))
    Спасибо за новинку! Очень интересно!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    13 декабря, 2013 в 16:26

    Спасибо, Оксана, за совет обязательно попробуем, только вот капуста смущает в котлетах…Ну там посмотрим может без нее попробую.Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 декабря, 2013 в 19:57

      Светик, вы можете не класть то, что вас смущает; то, что не любите; или то, чего нету в доме на данный момент. Можно один ингредиент заменить другим, можно вообще не класть капусту, вместо капусты или картошки можно положить кабачок. А если вы 2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, масса будет настолько однородная и нежная, что капусты вы там не заметите.

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    13 декабря, 2013 в 16:47

    наверное будет вкусно, надо приготовить!

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    14 декабря, 2013 в 01:46

    Оксаночка, Вы как всегда, очередной шедевр! Обязательно попробую! Кстати, за праздничным столом, ваша капусточка имела грандиозный успех!!! Я замучалась объяснять, где я взяла рецепт! Большое спасибо!!! 😀

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 декабря, 2013 в 10:39

      спасибо, Яна! Всегда приятно, когда твои блюда нравятся другим!

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    15 декабря, 2013 в 13:22

    Спасибо за рецепт котлеток ,очень оригинально сразу готовить ещё и кашу .Про какую капусточку говорила Яна . Напишите пожалуйста где можно посмотреть рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 декабря, 2013 в 13:54

      Ольга, рецепт капусты от Оксаны ЗДЕСЬ.

      Ответить на комментарий →

  9. Алла

    17 декабря, 2013 в 16:00

    У меня были котлетки из трески.сказать,что они вкусные-это ничего не сказать!нежные,сочные,пухленькие…смакота!!!даже младший сын 2 скушал,а он рыбу терпеть не может.спасибо за такой хороший рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    26 декабря, 2013 в 15:39

    Подскажите, пожалуйста, в котлеты добавлять морковь и чеснок или только в гречку?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 декабря, 2013 в 19:34

      Татьяна, я добавляю морковь и чеснок и в котлеты, и в гречку

      Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    26 декабря, 2013 в 23:15

    Здравствуйте, Татьяна, врятли чеснок сочитается с рыбой, я лично не кладу. Да и в рецепте у Оксаны чеснок и морковь в гречке. Такие котлетки, кстати очень вкусные!
    Оксаночка, а у вас хочу спросить, почему на плове, а не гречке? Есть секрет?;-)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      27 декабря, 2013 в 13:23

      Яна, на разных программах одни и те же продукты получаются по-разному. И гречка на программе «плов» получается другая, чем на программе «гречка», чуть зажаристая, а с приправами ещё ароматней.
      Я чеснок люблю, поэтому у меня он сочетается со всем, кроме манной каши:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        27 декабря, 2013 в 15:07

        Понятно, Оксана, надо попробовать! А я на гречке делала, как-то не вникла;-) Я, кстати, тоже люблю чеснок, но в рыбу не ложила.

        Ответить на комментарий →

  12. батыр

    08 января, 2014 в 20:16

    А можно вместо рыбы положить говяжий фарш, а вместо гречки — рис или картофель?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 января, 2014 в 20:52

      конечно, можно, Батыр!

      Ответить на комментарий →

  13. Тата

    12 апреля, 2014 в 23:09

    Оксана, скажите пожалуйста, а картофель должен быть вареный или сырой ?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 апреля, 2014 в 08:49

      Тата, картофель сырой

      Ответить на комментарий →

  14. Алёна

    06 декабря, 2014 в 14:49

    Оксана, спасибо большое, отличный рецепт. Попробовала постный вариант — без яйца. Манка вполне его заменила, не разваливается. ну и лень было жарить 😉 испекла в духовке.

    Ответить на комментарий →

  15. Андрей Ка

    19 января, 2015 в 16:37

    Спасибо! Хороший комплекс получился. Делал всё по рецепту, но на режиме «плов» пока не рискнул (не знаю сколько по времени), сделал на режиме «рис/крупы» 35 минут (для Редмонд М150). К котлеткам ещё соус изготовил — майонез, лимонный сок, укроп, сахар, солёный огурец.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00063 sec