Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

zapekanka-s-kartofelem-i-ryibnoy-konservoi-v-multivarkeСамая известная запеканка – творожная. А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом не менее вкусной запеканки картофельной с рыбными консервами в мультиварке, которая станет идеальным вариантом для семейного ужина. Сорт рыбы для этой запеканки не имеет принципиального значения, лишь бы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Можно даже сказать, что это получается не запеканка, а сытный пирог, который можно взять с собой на работу, в дорогу, дать детям в школу.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 клубня картофеля
  • 1 — 2 банки рыбных консервов
  • 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
  • соль и перец по вкусу

для теста:

  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • соль по вкусу

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке:

Для теста смешать сметану, майонез, яйца, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Консервы размять вилкой. Картошку очистить и натереть на крупной терке.

zapekanka-s-kartofelem-i-ryibnoy-konservoi-v-multivarke

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить натертый картофель, распределить по дну чаши и слегка посолить. На картофель выложить рыбу, потом мелко нарезанный лук и сверху залить тестом, распределив его по всей поверхности.

Запеканка-картофельная-с-рыбными-консервами-в-мультиварке

Готовится запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно извлечь рыбную запеканку из чаши и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

zapekanka-s-kartofelem-i-ryibnoy-konservoi-v-multivarke

За вкусные пошаговые фотографии к рецепту благодарим Екатерину!

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке"

  1. Таисия

    25 апреля, 2012 в 15:21

    Наталья, подскажите пож-та, картофель сырой или отварной? Думаю может если не написали что отварной, то наверное сырой… Но лучше уточню))

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    25 апреля, 2012 в 15:24

    нет, картофель сырой 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Таисия

      25 апреля, 2012 в 15:32

      Спасибо! Собираюсь приготовить такой пирог… Что получится, отпишусь))

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    25 апреля, 2012 в 15:35

    будем ждать 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Таисия

    25 апреля, 2012 в 16:33

    Наталь, а не подскажите как Вы 50гр майонеза отмеряли? У меня только большие пачки дома… И сметанку? На глаз определяли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2012 в 16:36

      В полной столовой ложке 25 грамм майонеза. Сметаны столько же 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    25 апреля, 2012 в 19:30

    Таисия, если хотите присылайте мне ваши фотографии запеканки, я добавлю их сюда 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Таисия

    25 апреля, 2012 в 22:02

    Наталь, приготовила запеканочку… Получилось вкусненько!!! Правда соли маловато(( В след раз буду знать и положу побольше)) Эх, не успела я ее сфоткать всю по кусочкам растащили)))) Завтра постараюсь хотя бы несколько кусочков сфоткать и Вам выслать! Спасибо большое за рецепт! Ой, хотела еще спросить… Вы с вареной картошкой не пробовали такую запеканку делать?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    25 апреля, 2012 в 22:29

    я рада, что вам понравилась запеканка!
    нет с вареной картошкой не пробовала)

    Ответить на комментарий →

  8. Таисия

    25 апреля, 2012 в 22:59

    Очень рада что наткнулась на Ваш сайт! Если решусь сделать из вареной картошки, обязательно напишу что получилось))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    25 апреля, 2012 в 23:19

    можете даже сфотографировать и прислать нам фотографии и рецепт 🙂
    Добавить свой рецепт

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    12 мая, 2012 в 12:21

    Наташа,а вы выпечку сразу вытаскиваете? У меня ко дну прилипает,приходится бумагу ложить на дно.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    12 мая, 2012 в 12:35

    у меня две чаши в одной уже все липнет((
    надо менять чашу или перепокрывать ее, никак не соберусь 🙂

    а в другой все нормально отстает
    про выпечку…смотря какую) творожные запеканки оставляю немного в чаше, бисквиты, пироги сразу вынимаю.

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    14 июня, 2012 в 09:01

    Наташа,вкусненькая запеканочка,спасибо.Но у меня тоже проблема с прилипанием.Я уже у вас спрашивала,но так и не поняла.Давайте исключим вопрос о замене чаши,т.к.я не могу ее купить,их нет.Посоветуйте мне ,пожалуйста,из Вашей практики возможно,растительным маслом я могу всегда смазывать.?Или все таки РАСТАПЛИВАТЬ сл.масло ?Я почему задаю вопрос такой,сл.масло я не употребляю только растительное.И как пользоваться бумагой, если ее стелить?Если можно то подробно,для «ЧАЙНИКА» Мира Вашей семье и благополучия.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    14 июня, 2012 в 09:15

    Спасибо, Ирина! Можно смазывать и растительным маслом. А из бумаги для выпечки можно заранее себе нарезать кружочков и выстилать ими дно чаши. Бумагу тоже смазать.

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      14 июня, 2012 в 22:44

      Спасибо огромное,что нашли время ответить,при Вашей занятости.Как я поняла бумагу класть на сухое дно чаши а затем бумагу смазать.Я ведь и все Ваши запеканки пробую печь,У меня новая мультиварка,А творожные-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.И вообще ,все-при отсутствии духовки ,для меня это все сподручно.И вот жалко когда запеканочка пристает ко дну. А с АНАНАСАМИ-класс.Удачи Вам

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 июня, 2012 в 12:09

        чашу тоже слегка смажьте..

        Ответить на комментарий →

        • ирина

          15 июня, 2012 в 12:21

          СПАСИБО!СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ИЗ ЛАВАША СДЕЛАТЬ.пРИШЕЛ вАШ РЕЦЕПТ.нАТАША,Я ТАК И НЕ ПОХУДЕЮ…дЕТИ ВНУКИ ДАЛЕКО,ТАК Я СОСЕДЕЙ УГОЩАЮ,ОНИ МОЛОДЫЕ И РАБОТАЮТ.тАК Я ИХ ПОТЧУЮ вАШИМИ ВКУСНЯШКАМИ.

          Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    16 августа, 2012 в 16:05

    Планирую завтра приготовить этот пирог. Наташ, а вторую чашу вы покупали дополнительно? и почему испортилась первая? поцарапали нечаянно?

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    16 августа, 2012 в 16:14

    нет, у меня эта вторая мультиварка, первая сломалась, от нее осталась чаша, она у меня уже старенькая, покрытие в ужасном состоянии(

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    18 августа, 2012 в 00:38

    Мы с мв сегодня столько всего наготовили, что ни в кого уже не влез даже кусочек этого пирожка)) Завтра опробуем..

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    18 августа, 2012 в 00:50

    пришлите фото, если успеете сфотографировать 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    18 августа, 2012 в 11:26

    Оочень нам всем понравился пирог! Супер! Даже холодный показался вкуснее. Клала 2 банки форели. Фотки пришлю ))

    Ответить на комментарий →

  19. Диана

    18 августа, 2012 в 12:10

    Такие вкусные комментарии:) надо будет и мне испробовать:)

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    18 августа, 2012 в 11:28

    ой, буду ждать!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 19:51

    Спасибо) Странно, а у вас на фото выглядит как будто картофель с обеих сторон, без теста.

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    19 августа, 2012 в 20:04

    да, картофель с обеих сторон, а тесто есть, но оно в картофеле 🙂
    готовила эту запеканку давным давно, надо повторить))

    Надежда, спасибо за фото!

    Ответить на комментарий →

  23. Надежда Соколова

    21 августа, 2012 в 00:07

    Вот так я и думала когда на фото это смотрела. Но не стала перемешивать тесто с картошкой. А вот интересно — вкус меняется как-то от этого?

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    21 августа, 2012 в 00:09

    я попробую потом напишу))

    Ответить на комментарий →

  25. Катюша

    24 января, 2013 в 14:06

    Класс!!!! Делали с мужем, получилось в три раза вкуснее))) Самое главное — так просто!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Алёнка

    07 марта, 2013 в 14:33

    а у меня почему-то не получилась запеканка…((( тесто как омлет скукожилось (возможно яиц много, одно яйцо было двойное) и вся запеканка пропарилась, а не запеклась, хотя режим «выпечка» ставила (у меня панасоник 18). Интересно почему?….Но запах стоял обалденный ))

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    21 июля, 2013 в 16:44

    а у меня низ очень хорошо зажарился, а сверху тесто осталось совершенно сырым…. как такое может быть? пришлось доставать, переворачивать, в процессе чего пирог, конечно развалился, собрала, уложила, вот теперь жду, что получится……

    Ответить на комментарий →

  28. Елена

    21 июля, 2013 в 17:39

    вот теперь замечательная получилась, и с двух сторон корочка)))

    Ответить на комментарий →

  29. Алена

    30 сентября, 2013 в 16:57

    Здравствуйте)я новичок в приготовлении с мультей,поэтому есть вопрос,температура выпечки ведь меняется,какую используете Вы? заранее спасибо большое за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 17:08

      Добрый день! У меня температура не выставляется.

      Ответить на комментарий →

  30. оксана

    08 октября, 2013 в 13:13

    Здравствуйте! Подскажите,а если вместо сметаны взять кефир,запеканку не испорчу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 13:20

      не испортите, Оксана.

      Ответить на комментарий →

  31. о

    08 октября, 2013 в 13:22

    спасибо за быстрый ответ,пошла готовить)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00084 sec