Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из зелёного лука

Салат из зелёного лука

 

 

salat-iz-zelenogo-lukaЗеленый лук – кладезь витаминов и прочих полезных элементов, которые необходимы человеческому организму круглогодично. Особенно полезен он в весенний период в целях предотвращения авитаминоза. Огромное преимущество зеленого лука заключается в том, что его очень легко можно вырастить на собственном подоконнике в течение совсем короткого времени из самой обыкновенной луковицы. И вовсе не нужно дожидаться лета, чтобы посадить его на приусадебном участке. А уж из сочных зеленых перьев всегда можно сделать великолепный салат на скорую руку или легкую закуску, украсить любое блюдо или использовать в виде начинки для пирогов, причем в любое время года. Единственный недостаток этого продукта растительного происхождения – непродолжительный срок хранения (уж очень быстро теряет свои полезные качества). Так что не будем дожидаться, когда наш продукт испортится, а приготовим салат из зелёного лука. Это блюдо всегда желанный гость на столе. Такой салат годится для легкого перекуса в течение дня или в качестве простенького, но очень полезного ужина. Его можно уложить на кусок хлеба вместо начинки для бутерброда или выложить на тарелку, придав интересную форму. Что, собственно, мы и сделаем. А уж при такой подаче его запросто можно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • крупный зубчик чеснока;
  • около 80 г. «Российского» сыра;
  • немного соли;
  • 25 г. майонеза;
  • 40 г. сметаны.
  • Время приготовления салата – максимум 20 минут.

salat-iz-zelenogo-luka-1

Как приготовить салат из зеленого лука:

Первым делом отварим вкрутую яйца и порубим маленькими кубиками (половинку одного яйца оставим для украшения готового салата). Сыр потрем на терке с ячейками среднего размера. Очистим, ополоснем и очень мелко нашинкуем зубчик чеснока. Лук промоем под водой, обсушим полотенцем и порежем кусочками шириной не более 5 мм.

 

Соединим измельченные яйца, сыр и лук в удобной емкости.

salat-iz-zelenogo-luka-2

Смешаем в небольшой миске заправку для салата: майонез, соль, чеснок и сметану.

salat-iz-zelenogo-luka-3

Выльем ее в емкость с продуктами, перемешаем.

salat-iz-zelenogo-luka-4

На плоскую тарелку поставим металлическую форму (можно вырезать из пластикового баллона, как это делали мы для салата «селедка под шубой») и плотно уложим в нее всю массу.

salat-iz-zelenogo-luka-5

Аккуратно снимем форму и украсим готовый салат из зелёного лука половинкой яйца, порезанной на четыре части. В таком виде и подадим к столу.

 

Приятного аппетита!!!

salat-iz-zelenogo-luka

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00068 sec