Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Грушевый пирог на кефире в мультиварке

 

 

grushevyj-pirog-v-multivarkeМногие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши — 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

grushevyj-pirog-v-multivarke-1

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

 

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

grushevyj-pirog-v-multivarke-2

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

grushevyj-pirog-v-multivarke-3

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

 

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

grushevyj-pirog-v-multivarke-4

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

grushevyj-pirog-v-multivarke-5

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

 

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

grushevyj-pirog-v-multivarke-6

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

 

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

 

Приятного аппетита!!!

grushevyj-pirog-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Грушевый пирог на кефире в мультиварке"

  1. Ириска

    24 октября, 2015 в 12:46

    Очень хороший рецепт, только вопрос: зачем пергамент, если чаша антипригарная? Во всяком случае, шарлотки и запеканки не пригорают.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 октября, 2015 в 16:30

    вот и у меня тот же вопрос — так ли уж нужен пергамент?

    Ответить на комментарий →

  3. Ivanna

    24 октября, 2015 в 20:45

    Если готовлю пироги с фруктами на дне, всегда кладу пергамент. На мой взгляд, тогда верх пирога после переворачивания ровнее получается.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    26 октября, 2015 в 11:14

    а в панасонике, наверное, нужно дольше выпекать?
    как Вы думаете — 100 минут хватит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 октября, 2015 в 11:29

      Попробуйте выпекать 100 минут.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    26 октября, 2015 в 12:18

    спасибо, Наташа.
    попробую-напишу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 октября, 2015 в 12:22

      Вообще выпечку на кефире в Панасонике нужно долго печь.
      И кефир всегда должен быть слегка теплым. В теплом кефире сода лучше срабатывает.

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    29 ноября, 2015 в 10:03

    У меня мультиварка Витек, время выпечки по умолчанию 45 мин, этого достаточно для пирога или нужно увеличить время приготовления?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00110 sec