Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Манный пирог на сметане с вишней

Манный пирог на сметане с вишней

 

 

mannyi-pirog За основу вишневого пирога, в котором ягоды являются больше украшением, нежели основной частью выпечки, разумнее брать именно манное тесто, ведь именно оно отличается своей нежностью и рассыпчатостью. Сметана же, используемая в этом рецепте, добавит еще одну порцию легкости этому пирогу. Манный пирог получается очень воздушным – умять такой можно буквально за считанные минуты. А вишня, это основная «изюминка» выпечки, ведь она придает ощутимый аромат и очень нежный, но еле уловимый вкус. Конечно же, можно поэкспериментировать и добавить вишню в само тесто, но результат будет слегка отличаться от нашего – поэтому, не рекомендую переписывать рецепт, хотя бы в этот раз.

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 70 г (+30 г для вишни)
  • сметана – 200 г
  • сливочный маргарин или масло – 100 г
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • манная крупа – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • вишня – 150 г
Приготовление:

Куриные яйца растираем с сахарным песком. К яичной массе добавляем сметану и маргарин. Растираем до однородного состояния.

mannyi-pirog-2

 

Пшеничную муку и манку следует заранее перемешать с разрыхлителем, чтобы тот равномерно распределился по тесту. Все эти ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую массу

mannyi-pirog-1

К тесту добавляем лимонную цедру, которую следует натереть теркой от чистого лимона.

mannyi-pirog-3

Вишню промываем, очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком, чтобы ягоды стали слаще и приятнее в пироге.

 

Тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем ягоды.

mannyi-pirog-4

В духовом шкафу выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут, в зависимости от духовки. Проследите за выпечкой, потому что мощность и особенности духовок у всех разные.

 

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт. выпекать пирог с манной крупой 1 час. Дно чаши, перед тем как вылить тесто, желательно выстелить пергаментом (промасленным или восковым). В других моделях МВ корректируйте время сами.

 

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

mannyi-pirog

Манный пирог с вишней приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Манный пирог на сметане с вишней"

  1. ЕЛЕНА

    24 апреля, 2015 в 09:38

    спасибо за рецепт как раз в морозилке осталось гр 200-300 вишенок и не знала куда их деть сегодня обязательно попробую ваш рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 апреля, 2015 в 21:31

    а без пергамента можно обойтись?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      25 апреля, 2015 в 10:03

      Можно)) Особенно, если вы приловчились вынимать выпечку из мультиварки, без вреда для ее внешнего вида (если речь о мультиварке). Но не советую..с пергаментом, пирог наверняка останется целым. Его консистенция и без того нежная.

      Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    26 апреля, 2015 в 20:19

    Приготовила пирог сегодня. Очень вкусно, но для меня мало сахара. Следующий. Раз положу больше. А так очень ароматный и нежный.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 апреля, 2015 в 12:16

      Очень приятно, что рецепт вам понравился! Он у меня уже ни один год хранился, все думала — выкладывать или нет.

      Ответить на комментарий →

  4. ЕЛЕНА

    27 апреля, 2015 в 09:49

    Оооочень вкусно но сахара в следующий раз положу больше.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 апреля, 2015 в 12:16

      Эх, а для меня почти целый стакан сахара — это уже многовато)) Главное, что сам рецепт понравился! =) Благодарю, за такую оценку!))

      Ответить на комментарий →

  5. ТатьЯна

    05 июля, 2015 в 16:32

    Делала без ягод вообще и вместо сливочного добавила растительное масло — результат превзошел все ожидания. Пышный, нежный, вкусный и сытный. Спасибо! Очередной шедевровый рецепт!!!)))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      05 июля, 2015 в 19:41

      Растительное масло?! Никогда не пробовала добавлять его в такого рода тесто! Очень интересно, стоит попробовать))
      Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  6. Robo

    19 июля, 2015 в 14:21

    Печь надо около часа, но никак не 20 минут. Через 20 минут было сырое булькающее тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июля, 2015 в 17:43

      Я указала в рецепте то, что времени может потребоваться больше. Мне было достаточно 20 минут — врать ни к чему)) Надеюсь, конечный результат вас, все-таки, порадовал. =)

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    19 июля, 2015 в 20:30

    Подскажите масло не растапливали? Вместо вишни можно и другие ягоды использовать?

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    20 июля, 2015 в 06:01

    Нет, масло не растапливала. А ягоды можно использовать абсолютно любые! И даже фрукты можете задействовать. 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    01 августа, 2015 в 10:54

    Юлия, спасибо Вам за такой нежный пирог! Буду печь еще. Попробую с вишней в следующей раз. С грушами получился очень вкусный!!! Сахара вполне хватило, как написано в Вашем рецепте, для вишен добавлю сахара больше, а так — превосходный пирог, тает во рту!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 августа, 2015 в 20:12

      Пользуйтесь, на здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!!))

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей Ка

    27 августа, 2015 в 17:51

    Спасибо! Делал ка прописано, только вишню заморозку разморозил, обвалял в сахаре и чутка вмешал в тесто вместе с соком. Получился цвет рисунками.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 августа, 2015 в 05:19

      Так еще вкуснее получиться должно! Здорово, что все получилось и понравилось! 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    31 июля, 2016 в 12:02

    Кто-то выпекал в Panasonic 18?Сколько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 августа, 2016 в 01:31

      Татьяна, 60-80 минут.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна Т.

    10 октября, 2016 в 09:53

    Юлия, спасибо за рецепт! Когда делала, сомневалась что получится. Тесто получилось гуще чем у вас на фото, но это наверное из-за того что яйца с сахаром взбила в пену, а потом ложкой вмешивала все по рецепту. Вишню положила замороженную присыпав сахаром и ложкой крахмала, предварительно не размораживала. Выпекала в Panasonic 18 как рекомендовала Наталья 60+20. Пирог получился великолепным!Рекомендую всем. Рецепт в закладках, буду пробовать с другими ягодками.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00105 sec