Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке

 

 

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши
Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.

Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.

Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

 

После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Шарлотка с грушами в мультиварке"

  1. Бабушка Бабуня

    25 сентября, 2012 в 22:18

    Какие замечательные рецепты, всё так красиво. Вот не удержусь и куплю себе тоже мультиварочку. Пробовала как-то кашу в гостях. Казалось бы, обычная каша, а в мультиварке она такая вкусная получилась. Я, наверное, половину сама съела, так понравилось.
    Оказывается, в ней много чего можно готовить. Супер!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    26 сентября, 2012 в 00:37

    Обажаю грушу, а шарлотку никогда не делала из них, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. людмила

    26 сентября, 2012 в 12:33

    Как после сигнала при выпечке 60 мин добавить 20 мин.У меня не получается.Если только после сигнала открыть МВ затем закрыть и выставить еще 20 мин. После таких манипуляций у меня бисквит получается низкий вернее он опадает после открывания МВ. Подскажите как быть. На вашей картинке шарлотка такая пышная я тоже такую хочу!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 12:35

      почему не получается?? в панасонике легко все добавляется
      какая у вас модель?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        01 декабря, 2016 в 19:55

        Наталья подскажите пожалуйста,время приготовления подходит для всех мультиварок?у меня Vitesse например,программировать также на 80 минут? спасибо!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          01 декабря, 2016 в 20:04

          Наталья, от мощности зависит время выпекания. У вас какая мощность?

          Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      26 сентября, 2012 в 19:42

      Людмила, а зачем открывать???
      После сигнала режим ВЫПЕЧКА автоматически переходит в ПОДОГРЕВ, нажимаете кнопку подогрев, т.е.выключаете всю программу, а затем снова, без открывания крышки включаете меню — ВЫПЕЧКА.
      И всё, и никаких проблем!

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        27 сентября, 2012 в 11:50

        Большое спасибо за подробную инструкцию, думаю что все получится. Я еще новичок по МВ, но думаю что все впереди

        Ответить на комментарий →

    • Алла

      06 августа, 2013 в 22:09

      На панасонике есть такой, момент, что, если сразу не выставишь нужное время, потом не добавишь — нужно выключить из розетки, потом снова включить режим выпечки и включить на 20 минут. Я тоже не могла понять почему так, поискала в интернете и на самом деле, только так приходится делать

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    28 сентября, 2012 в 11:46

    спасибо за рецепт. а подскажите, сода или разрыхлитель точно не нужны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2012 в 11:49

      нет, это же обычное шарлоточное тесто

      оно есть в книжечке с рецептами для мультиварки панасоник, под названием «Апельсиновая шарлотка»
      тесто пышное за счет хорошо взбитых яиц

      Ответить на комментарий →

      • Анюта

        13 октября, 2012 в 15:45

        Собралась приготовить, но увидев этот коммент залезла в книжечку к мульте с рецептом апельсиновой шарлотки. И увидела что у них пропорции довольно заметно отличаются. На 5 яиц там 2 мульти-стакана муки и сахара, т.е. общим объемом на 320 мл. А в приведенном рецепте стакан на 200 мл. Как лучше?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 октября, 2012 в 15:48

          пробуйте в этот раз по этому рецепту, а в следующий раз по рецепту из книжечки, или наоборот))
          я разницы не почувствовала 🙂

          Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    28 ноября, 2012 в 18:29

    Хочу предложить вам немножко изменить начинку. Попробуйте сначала карамелизировать груши(яблоки или любые другие любимые фрукты), а дальше все по рецепту предложенному и надеюсь вам еще больше понравится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 18:31

      Спасибо Людмила!

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      29 ноября, 2012 в 17:24

      подскажите,как правильно карамелизовать фрукты(груши,яблоки)?

      Ответить на комментарий →

  6. Единственная

    06 февраля, 2013 в 21:39

    В каждой женщине огромный талант повора, конечно же с помощницей мультиваркой. А шарлотка с грушей как всегда на высоте.

    Ответить на комментарий →

  7. Лена

    16 июня, 2013 в 23:50

    Спасибо Вам за потрясающие рецепты, шарлотка получилась очень нежная и вкусная.

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    07 августа, 2013 в 09:10

    Дублирую вопрос о карамелизировании. Кто подскажет процедуру?

    Ответить на комментарий →

    • Алиса

      04 сентября, 2013 в 13:11

      Если еще актуально, то я карамелизую просто:на примере яблок — растапливаю небольшой кусок сливочного масла на сковородке, потом добавляю туда сахару, немного оставляю томиться (сахар начинается растворяться в масле) и добавляю туда нарезанные кубиками яблоками, минут десять тушу, снимаю с огня и остужаю. Долго яблоки не стоит держать, а то будет пюре). Думаю для груш тоже самое.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        04 сентября, 2013 в 17:19

        Спасибо, Алиса!

        Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    09 ноября, 2013 в 23:25

    Приготовила! Очень вкусно! Семья довольна! Съели сразу! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  10. ирина

    11 января, 2014 в 17:27

    Переворачивать надо или это общее время приготовления без переворота

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2014 в 17:32

      я не переворачиваю

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    04 августа, 2015 в 00:09

    Так вдохновили Вы меня этим рецептом… Что у меня единственный выходной завтра, время четвертый час ночи, а я пеку пирог, чтобы любимый утром покушал))) дома у мамы мультиварка суперская, вышла замуж, меньше месяца живём вместе, решила опробовать простенькую свою мультиварку. вот хожу, носом клюю, но пирог пеку. Осталось совсем немного))))) а аромат обалденный!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Венера

    24 августа, 2015 в 12:24

    Вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Валентина

    02 марта, 2016 в 21:35

    Сегодня с дочерью пекли эту шарлотку, думала не получится. Потому как с таким тестом не получалось, ну если получалось то только давно, еще в своем детстве.
    А сегодня О Чудо! Шарлотка по высоте выше чем корзинка от мульти. По моему вкусу можно даже больше класть груш. на УРА пошла выпечка, огромное спасибо, за чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Дарья Красноярск!!!)))))

    22 августа, 2016 в 19:12

    Получилось прям как в рецепте,пышное нежное тесто. Высота около 5-6 см. Скажу честно,раньше миксером не взбивала,здесь делала все как было написано,и.. не зря! Спасибо огромное за рецепт! Груши использовала домашние:)) отлично вышло!почему то фото не могу приложить((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 августа, 2016 в 21:19

      Дарья, фото можете разместить в группе.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00107 sec