Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Домашние шоколадные пряники или печенье Трюфель

Домашние шоколадные пряники или печенье Трюфель

 

 

pryaniki-shokoladnyeСтав счастливым обладателем нескольких плиток шоколада, подаренного нам друзьями и знакомыми в честь Нового года, наша семья невольно задалась вопросом: что с ним делать? Потому как съесть это лакомство в таком количестве просто невозможно, невзирая на то, что все мы заядлые сладкоежки. После недолгих раздумий осенила нас мысль испечь шоколадные пряники или печенье Трюфель. Уж к чашечке чая от них точно никто не откажется, ведь, как правило, любые домашние сладости идут на «ура». Для такой выпечки шоколад предпочтительно использовать темный с содержанием какао не менее 70%. Мы же возьмем два вида этого продукта в одинаковых пропорциях (горький и молочный). Так сказать, для разнообразия. А в качестве дополнения добавим немного майонеза (это сделает печенье более нежным и воздушным) и ванилин. Кстати, воспользовавшись этим рецептом, запросто можно найти применение не очень вкусному или непривлекательному на вид шоколаду. Не выбрасывать же добро.

Ингредиенты:
  • шоколад – 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • по 40 гр. картофельного крахмала, майонеза и масла сливочного;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • 110 гр. муки;
  • ванилин – 4 гр.;
  • 70 гр. сахара;
  • какао – 20 гр.;
  • 1 яйцо;
  • немного пудры сахарной.
  • Не будет лишним дополнение в виде молотой корицы, ореховой крошки, цедры апельсина или лимона.
  • Время приготовления шоколадного печенья – 50 минут.

pryaniki-shokoladnye-1

Как приготовить шоколадные пряники:

На маленькие кусочки ломаем весь шоколад и вместе с солью, ванилином, сливочным маслом и сахаром растапливаем до однородной жидкой массы при помощи водяной бани.

pryaniki-shokoladnye-2

Параллельно взбиваем яйцо с майонезом, отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель).

pryaniki-shokoladnye-3

Соединяем содержимое трех емкостей (смесь яичную, сыпучую и шоколадную).

pryaniki-shokoladnye-4

У нас получается мягкое тесто, из которого мы тут же скатываем небольшие шарики размером с грецкий орешек и в сахарной пудре обваливаем.

pryaniki-shokoladnye-5

Сразу укладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком (или промасленным пергаментом) на расстоянии не менее 4 см. друг от друга.

pryaniki-shokoladnye-7

Выпекаем шоколадные пряники не более 20 минут при t = 170 °C, установив жаровню с заготовками в уже горячую духовку. Подаем ароматную выпечку к столу еще теплой. А если есть такие домашние пряники с холодным молоком, то блаженству просто не будет предела.

pryaniki-shokoladnye-6

Приятного аппетита!!!

pryaniki-shokoladnye-8

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Домашние шоколадные пряники или печенье Трюфель"

  1. елена

    25 января, 2016 в 15:58

    наверное, это не совсем пряники, раз нет мёда.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2016 в 16:04

      Вам, Елена, не угодишь)

      Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      25 января, 2016 в 16:38

      А кто сказал, что в пряниках обязательно должен присутствовать мед? Я вот, к примеру, мед вообще не люблю ни в каком его проявлении. А вот шоколад и корицу просто обожаю.

      Ответить на комментарий →

  2. Иринка

    06 февраля, 2016 в 17:24

    По вкусу больше похожи на печенье чем на пряники, получились горьковатыми из-за избытка какао. Буду еще пробовать, без какао вовсе.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)