Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

 

 

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-6Вишневый пирог – это замечательный вариант приготовления чего либо на скорую руку к чаю воскресным вечером. Вкуснейший пирог с консервированной вишней так же будет отличным десертом для праздничного стола. Сочная с легкой кислинкой вишня очень гармонично сочетается с нежным шоколадным бисквитом. Все, что от вас потребуется, только замесить тесто, это займет около десяти минут, а все остальное за вас сделает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Так вы сможете заняться другими своими делами, когда пирог будет готов, мультиварка даст знать, вам нужно будет только извлечь готовую выпечку. Это очень удобно, при этом выпечка получается необычайно вкусная, довольно воздушная и мягкая.

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 – 3 столовые ложки пшеничной муки (предварительно просеять через сито);
  • 2 столовые ложки какао — порошка;
  • 3 – 4 ложки консервированной вишни (без косточек).

Как приготовить бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

В миске среднего размера миксером взбиваем сахар с яйцами до образования стойкой пены и полного растворения сахара. При этом для лучшего результата необходимо использовать самую большую скорость миксера, на взбитие уйдет около пяти минут.

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-1

В полученную массу всыпаем какао-порошок и муку, и аккуратно перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-3

Далее в получившееся тесто выкладываем консервированные вишни без сиропа, и так же хорошенько перемешиваем.

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-4

Подготавливаем мультиварку. В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы «Мирта Мс 2211» мощностью 900 Ватт.

 

Извлекаем чашу из мультиварки, смазываем ее сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее готовое для выпечки тесто, равномерно распределяем.

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-5

Помещаем обратно в мультиварку, выставляем программу «выпечка» и забываем о ней на 35 минут. В это время можно заварить чай, или если ожидаете гостей – подготовиться к их визиту.

 

Когда мультиварка даст знать, что пирог готов, дайте ему немного остыть не доставая из мультиварки, примерно 5-7 минут. Это обеспечит вам возможность легкого извлечения бисквита без повреждений. После достаньте пирог, уложите на красивое блюдо, разрежьте и можно подавать к столу.

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-6

По желанию, пирог можно сверху смазать домашним заварным кремом, приготовленным в микроволновке. Или разрезать пирог на коржи ножом или с помощью кондитерской нитки, и тоже их перемазать, сформировав таким образом вкусный тортик с вишенками в тесте.

 

Приятного аппетита!!!

shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke

Автор фото рецепта: Евгения Хоновец.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Шоколадный пирог с вишней в мультиварке"

  1. Виктория

    09 октября, 2015 в 00:11

    А замороженную вишню можно использовать? Если да, то как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2015 в 00:18

      Можно, Виктория. Вишню разморозить, сок слить.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    11 октября, 2015 в 14:12

    Наташа,а за счет чего тесто поднимется?Ни соды,ни разрыхлителя не кладете в тесто?Я положила неполную ложку соды(гасить не стала,т.к вишня кислая),сижу вот жду результата….)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 октября, 2015 в 14:57

      За счет хорошо взбитых яиц. Это же бисквитное тесто.

      Ответить на комментарий →

  3. Таня

    20 октября, 2015 в 12:20

    очень мягкий, сладкий бисквитик)я вообще все шоколадное люблю, так что спс за рецептик.
    правда он в мульти был см 10 точно, а остыл, стал где т см 4 и пекла я без вишен(у меня с ними чет не сложилось.а как основа для мини-тортиков думаю самое то будет(я лично шоколадной помадкой перемажу)
    3л какао
    3л сахара
    50гр масла
    водички до консистенции сметанки, все на огонь, до закипания и дать остыть-помадка готова))))))

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    06 ноября, 2015 в 18:30

    Мне понравился рецепт решила попробовать получилось, только в место консервированных вишень добавила замороженные. Готовый пирог с верху полила шеколадной глазурью. Спасибо большое за рецепт.)))

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    28 декабря, 2015 в 17:21

    Здравствуйте!Напишите,пожалуйста,можно ли этот пирог сверху смазать взбитыми сливками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 декабря, 2015 в 17:28

      Здравствуйте, Оксана! Можно.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        28 декабря, 2015 в 18:02

        Спасибо! С наступающими Вас праздниками:)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          28 декабря, 2015 в 18:05

          Спасибо! И вас также!

          Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    03 февраля, 2016 в 18:50

    Добрый вечер!
    Разве из такого количества муки получится такой пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2016 в 18:55

      Добрый вечер! Да, мука+какао.

      Ответить на комментарий →

  7. Алина

    07 ноября, 2016 в 10:46

    Наташенька, а на сколько ставить в нашей Panasonic 18?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 ноября, 2016 в 12:13

      Алина, 65 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    17 ноября, 2016 в 12:48

    Спасибо за такой классный рецепт! Все получилось! Очень вкусно)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2016 в 00:15

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.03029 sec