Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Творожник "Воздушный" в мультиварке

Творожник «Воздушный» в мультиварке

 

 

И снова творожная выпечка. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный творожник в мультиварке. По вкусу это получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Лёгкий, нежный, пышный, он идеально подойдёт на завтрак как самостоятельное блюдо (в таком случае полейте его сметаной), или как десерт к чаю. По желанию можно добавить в тесто изюм, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:
  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 50 г манной крупы
  • какао или сахарная пудра (для украшения)

Творожник «Воздушный» в мультиварке:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. По одному ввести яйца. Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу «выпечка» на 45 минут.

 

После сигнала, остудить творожник при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао или сахарной пудрой, и нарезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Творожник «Воздушный» в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:42

    Моя сноха давно уже спрашивает рецепт хорошего творожника для мультиварки! Вот,этот рецепт думаю ей понравится! Добавлю в закладки,а ей скину ссылку! СПАСИБО Наталья!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:43

    Я сразу и не разглядела,это рецепт Анюты! Молодцы девочки,буду брать с Вас пример!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      22 сентября, 2012 в 22:48

      🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Жанара

    22 ноября, 2012 в 19:51

    Сегодня попробовала сделать запеканку в мулинексе, немного не так на вид получилось, но вкусно. Думаю стоило побольше выпекать.
    Спасибо за творожные рецепты — мой муж очень их любит!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 ноября, 2012 в 10:57

      пожалуйста, Жанара!

      Ответить на комментарий →

  4. Инна

    12 декабря, 2012 в 21:44

    Ооочень вкусненько! А ещё я добавила туда 1/2 мультистакана изюма – просто объеденье!!! Сынок только ради изюма, наверное, и ел ))) А от чего он такой жёлтый на фото? У меня не было такого оттенка…

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    14 декабря, 2012 в 15:18

    подскажите пожалуйста а для чего сахарная пудра если сверху посыпается какао

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      14 декабря, 2012 в 15:34

      Ирина, на этом фото я действительно посыпала сахарной пудрой, но так как пирог был теплым, она растаяла 🙂 Вот и украсила какао.

      Ответить на комментарий →

  6. Руфина

    14 января, 2013 в 13:09

    Все делала по рецепту, получился безумно вкусный творожник, прямо тает во рту. Но у меня он так сильно не поднялся, вроде я долго блендером взбивала… Скажите, Наталья, после добавления каждого ингредиента взбивать надо, или может где-то просто помешивать. И еще такой вопрос, я купила такую же мультиварку, что и у вас; манку и сахар добавляла мультистаканом считая равным 1 мл 1 грамму. Развейте мои сомнения, пожалуйста, может я в пропорциях ошибку допустила.

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    12 августа, 2013 в 01:10

    Наталья, огромное спасибо за рецепт. Только что испекла и попробовала. Вкуснятина неимоверная! Муж слопал сходу больше четверти творожника, а он не любитель печеного. Пекла в мультиварке Redmond-M70, она помощней вашей, время поставила 45 минут, все пропеклось, может можно было и поменьше, низ «хорошо» зарумянился, но не подгорел — появился запах слегка подпаленного и я выключила (получилось 40 минут). Такой желтенький получился, интересно это от яиц или лимонного сока? И еще вопрос — о блендере — вы используете какую насадку? Есть погружная и крупный измельчитель с большой емкостью, я попробовала последнее, но не уверена тем ли делала, до этого тесто делала погружным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2013 в 01:54

      Желтенькая скорее всего из-за яиц. А блендером я пользуюсь погружным.
      За рецепт спасибо Анюте, это ее рецепт!

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    07 декабря, 2013 в 09:53

    Класс !!!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    05 октября, 2014 в 22:13

    Спасибо большое за такое чудо.Когда делала сомневалась,почему нет разрыхлителя или соды,но всё равно все сделала так как написано у вас.Творожник получился такой воздушный,всегда мечтала сделать такой.Съели горячим,он даже не успел остыть)Супер,огромное спасибо,сохраню себе рецептик и буду радовать родных)

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    26 марта, 2015 в 23:12

    Творожник шикарный! я добавила еще цедру одного лимона — очень вкусно! Но м еня пригорел низ немного, выпекала на 180градусах 40 минут. А какой примерный температурный режим выпечки у панасоник18? Я не знаю мне время нужно уменьшить или температуру?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2015 в 23:35

      Ирина, примерно 160-180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  11. Андрей Ка

    06 декабря, 2015 в 11:40

    Спасибо! Быстро и вкусно. В следующий раз попробую изюма добавить, по заявкам трудящихся.

    Ответить на комментарий →

  12. Овчарова Ольга

    10 февраля, 2016 в 17:20

    Спасибо! У меня тоже вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)