ГлавнаяВыпечка сладкая → Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

tyikvennyiy-pirog-v-multivarkeТыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот пирог, если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты:
  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)
Приготовление:

Тыкву измельчить в блендере в пюре.

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Тыквенный пирог получился мягеньким, на вкус приятным и ароматным, но не высокий, высотой сантиметров 4,5 - 5. Предполагаю, что если яйца с сахаром взбить отдельно, а потом к ним аккуратно ввести оставшиеся ингредиенты он будет значительно выше. Но рецепт изначально шел именно так - все соединил.. перемешал...вылил и испек в духовке))

 

Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного домашней сгущенки. И посыпан крошкой печенья.

 

Приятного аппетита!!!

tyikvennyiy-pirog-v-multivarke

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

63 комментария к "Тыквенный пирог в мультиварке"

  1. оксана

    01 октября, 2012 в 06:49

    Аппетитно выглядит!

    Ответить на комментарий →

  2. gaziroffka-Ольга

    01 октября, 2012 в 09:58

    Как раз тыква лежит, надо попробовать испечь! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    01 октября, 2012 в 10:08

    Отличный рецепт быстрого и полезного пирога:) я как раз тыквой обзавелась:)

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    01 октября, 2012 в 11:49

    Наталья, такой простой рецепт… нужно обязательно попробовать, не сомневаюсь, что вкусно, т.к. тыкву я очень люблю!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    01 октября, 2012 в 11:51

    Ах, да…спасибо огромное за премию. Очень приятно!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    01 октября, 2012 в 12:12

    А тыква отваренная?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 12:13

      нет

      Ответить на комментарий →

      • Любовь

        06 октября, 2013 в 14:08

        Первый раз пекла этот пирог для внуков – СУПЕР!!! Немного отошла от рецепта и чуть больше положила разрыхлителя и добавила еще 1 яйцо. Пирог понравился ВСЕМ! Сверху посыпала шоколадной крошкой и украсила внучка еще орешками миндаля с изюмом :) Сделали фото только не знаю как его здесь разместить. В общем все получилось неожиданно вкусно и аппетитно с тыквой. Кстати – оранжевая:)

        Ответить на комментарий →

      • Евгений_Котофейский

        02 декабря, 2013 в 02:28

        Пирог супер!Я натер тыкву на самой мелкой терке,тесто густое получилось…дотёр еще два яблока,и добавил кураги с черносливом немножко.Получилась как шарлотка только с тыквой.Просто отлично!Спасибо за рецепт.

        Ответить на комментарий →

  7. Натик

    01 октября, 2012 в 15:58

    Наталья, еще вопрос, что это за домашняя ириска?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 17:00

      варила сгущенку в мультиварке, а на утро она превратилась в ириску :) сладкая, вкусная)))

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        01 октября, 2012 в 20:28

        Наташ, а я от сгущенки не в восторге. Жидкая получилась, смеси я мало положила. И отдает привкусом смеси, поэтому наверное лучше с сухим молоком делать

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 октября, 2012 в 20:30

          а у меня с сухим молоком получилась ириска :)

          Ответить на комментарий →

          • Диана

            02 октября, 2012 в 22:46

            Это потому что на гречке. Я включили молочную кашу, ничего не открывала и не мешала. Перед пуском сахар хорошо растворила. Думаю, дело в пропорциях. Я взяла 600 молока, 500 сахара и 2 стакана смеси. Получился литр сгущенки. Можно попробовать второй раз переварить на молочной каше. Но у меня претензия именно к привкусу смеси….

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              02 октября, 2012 в 22:48

              теперь в крем пусти эту сгущенку)))
              в торте она будет в самый раз :)

              Ответить на комментарий →

            • Кристина

              12 января, 2013 в 15:41

              А если туда тертые яблоки добавить? Как думаете, он нежнее будет?

              Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    01 октября, 2012 в 15:58

    Здорово с тыквой придумано, Наташ! Тыква у нас имеется. А за бонус спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 16:57

      Пожалуйста Надежда!

      Ответить на комментарий →

  9. Елена

    01 октября, 2012 в 20:01

    Наталья,благодаря вашей неуёмной фантазии,я радую своих любимых мужчин,вашими шедеврами,которые воплощаю в жизнь,с уверенностью в результате!Спасибо вам!!!Теперь точно подошло время тыквы!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 20:36

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    01 октября, 2012 в 22:58

    Ура! Я дождалась этого пирожка! Сегодня делаем шарлотку, как только съедим, будем печь этот пирожок!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 23:12

      :)

      Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    02 октября, 2012 в 12:56

    это пробовал к стати вкусненько

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    04 октября, 2012 в 02:00

    Сегодня пекла пирог в МВ “REDMOND” M70 (3-я выпечка, пока осваиваю МВ), от рецепта были небольшие отступления – 1. тыквы больше 2-х стаканов, тыква была “рыжая”, длинненькая, сладкая, но после блендера масса тыквенная не была такой сочной, как на ваших фотках
    2. добавила 0,5 лимона с кожурой без семян – смолола в блендере.
    3. По вашему совету сначала взбила яйца с сахаром покрепче, потом добавила 1 стакан муки с разрыхлителем – взбила, потом масло- взбила, затем тыкву с лимоном – взбила, ну и оставшиеся 0,5 ст.муки. Поставила печь на 60 минут, проверила спичкой пропеклось ли – не совсем, пришлось добавить еще 10 мин, потом еще 10, итого получилось 60+20. Вроде пропеклось, внизу еще бы (хотя спичка была сухая), но побоялась – подгорит.
    Для меня пирог получился сладковатым, поэтому не стала ничего добавлять сверху, он и так вкусен. По высоте получился как ваш. Шарлотку делала (1ст.муки+1ст.сахара+ 3яйца+3больших яблока) получился выше и воздушнее, раньше в духовке был хуже на вкус.
    У меня возник вопрос – 1. может здесь масло лишнее? ( в шарлотке его ведь не было). 2. А как себя в МВ ведет себя цельнозерновая мука и можно ли заменить муку на нее или обдирную, или на 1-й сорт? 3. Сверху пирог воздушный (даже изначально был воздушный конус, который при остывании “сдулся”, а снизу – “тяжеловат” – зависит ли это от того, что сразу горячим вынула их МВ, и остывал уже на столе, но в чаше МВ. А если оставить его в МВ с открытой крышкой?
    Извините, что столько вопросов, но я пока только “учусь”, Заранее благодарна

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2012 в 20:13

      1.ну попробуйте без масла и напишите нам что получилось)
      2.как себя в МВ ведет цельнозерновая мука – я не в курсе, не пробовала еще)
      3.пирог получился тяжеловат потому что вы взбили тесто, взбивать лучше только яйца с сахаром, затем аккуратно, порциями ввести муку в тесто и перемешивать тесто уже ложкой.

      Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    05 октября, 2012 в 16:58

    Наталья,а что у вас за прибор такое пюре сделал?марку и модель озвучте,если можно.не получилось у меня такое пюре.а пирог вкусный.мне понравился.но детям больше понравился шоколадный .здесь все-таки ощущается вкус тыквы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 17:09

      у меня самый обычный, покупала еще доче для измельчения овощей)
      braun multiquick advantage

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    05 октября, 2012 в 21:58

    Наталья, пирог слопали за один день! Очень необычный вкус и аромат! С кремом вообще получилось шикарно! Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Анастасия

    15 октября, 2012 в 13:48

    Приготовила пирог. Сначала взбила яйца с сахаром, а потом ввела ложкой (без миксера) все остальные ингредиенты. Пирог получился тоже не высокий. Так что можно просто смешивать всё как в рецепте, разницы нет. Очень вкусный пирог получился =)

    Ответить на комментарий →

  16. Алина

    26 октября, 2012 в 11:02

    Подскажите пожалуйста, а стакан (муки, сахара, тыквы) имеется ввиду мультистакан или обычный двухсотграммовый? А то я все сделала обычным стаканом и у меня пирог получился какой-то совсем не воздушный, тяжелый, твердый и сильно сладкий.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 11:44

      стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  17. Диана

    31 октября, 2012 в 12:26

    Принялась за этот рецепт, давно планировала, тем более и тыква есть:) измельчала ее минут 20… Это ж сколько силищи надо:) или тыква у меня такая попалась – оранжевая, сладкая. Решила, если пирог понравится – сделаю и заморожу тыквенное пюре, чтобы больше так не мучится. Наташ, у тебя легко измельчалась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 12:44

      да, в принципе проблем не было)
      нарезала ее кусочками и погружным блендером измельчила.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        31 октября, 2012 в 13:08

        Значит, тыква у меня такая. И пюре на вид более густое получилось, скорее кашища. Но вкусное. Миксером не пользовалась, из-за этого тесто не очень однородное, не такое как на фото. В общем, поставила печь. Жду с предвкушением:) отпишусь потом….

        Ответить на комментарий →

  18. Диана

    31 октября, 2012 в 14:34

    Очень вкусный пирог получился, солнечно- желтый:) средней высоты, не низкий. Разрезала пополам на два коржа – внутри немного сыроват, но это лучше чем сухой:) вот придумываю каким кремом смазать. Сейчас что-нибудь изобрету:) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  19. Диана

    31 октября, 2012 в 21:15

    Наташ, сделала из кекса очень вкусный торт. Желейный белковый крем ( т.к. В доме оставались только яйца) и промазала сливовым джемом. Сверху посыпала кокосовой стружкой. Кстати, пожалела, что разрела корж только пополам. Надо было на три коржа делить. Вкуснотень.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 21:16

      Я очень рада!!! Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  20. Диана

    31 октября, 2012 в 21:16

    Все хотела спросить – на коржи разрезать горячий пирог или когда остыл?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 21:16

      лучше резать остывший пирог

      Ответить на комментарий →

  21. Диана

    31 октября, 2012 в 21:28

    Спасибо! Посмотрела – в рецептах крема такого нет, есть вариации. Рецепт крема – 1 стол ложка желатина растворить в 5 стол ложках воды. Настоять час, потом нагреть и растворить. 4 белка взбить, добавить полчайной ложки лимонной кислоты, затем ввести стакан сахара. Струйкой не переставая помешивать влить желатин. Перемешать. Смазать торт. У меня постоял на холоде 3 часа и очень хорошо застыл. Получилось суфле.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 21:31

      как назвать его? перенесу его потом в рецепт крема

      Ответить на комментарий →

  22. Ксюша

    08 января, 2013 в 10:59

    вот именно с этого тортика началась вся эпопея моего освоеня мульти)))помню, переживала очень и заглядывала ну как же там тортик.в итоге,результат супер-получился пышным и ароматным.

    Ответить на комментарий →

  23. НАТАЛИЯ

    14 января, 2013 в 22:02

    А 1ст.ложка разрыхлителя это не много??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 22:06

      Нет.

      Ответить на комментарий →

  24. Натали

    07 февраля, 2013 в 17:35

    Спасибо за тыквенный пирог) муж в восторге и не догадывается из чего это лакомство! пеку уже не первый раз и всегда отличный результат!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    10 февраля, 2013 в 11:16

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,вы тыкву предварительно отвариваете или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2013 в 11:24

      нет, тыква сырая.

      Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    11 февраля, 2013 в 20:16

    Спасибо Вам за такой прекрасный сайт рецептов для мультиварок. Сегодня приготовила тыквенный пирог. Получилось очень вкусно, но немного влажноватый(у меня мультиварка PANASONIC ТМН10. Выпекала 60 минут, затем еще 20 минут). Также хотела спросить:
    1) можно ли тыкву сначала немного отварить для того чтобы получилось пюре;
    2) вы когда делали из сырой тыквы, добавляли воду (а то получается очень густовато, не как у вас на фото)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 20:27

      1.Тыкву можно приготовить на пару в мультиварке.
      2.Воду не добавляла, пюре приготовлено из свежей тыквы.

      Ответить на комментарий →

  27. сандра

    03 апреля, 2013 в 18:14

    скажите пожалуйста можно ли вместо разрыхлителя использовать дрожжи. если можно в каком количестве? Здесь в китае наверника не бывает.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 18:15

      ой, нет.
      лучше тогда соду погасить уксусом.

      Ответить на комментарий →

  28. таня

    25 апреля, 2013 в 21:54

    Какой вкусный и полезный пирог.

    Ответить на комментарий →

  29. Ксюша

    01 сентября, 2013 в 20:11

    Рецептик просто супер,давно его приметила и ждала пока тыква пойдёт))
    Скажите,можно ли тыкву на мелкой терке потереть?помощником в виде блендера ещё не обзавелась((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 20:20

      на самой мелкой терке можно натереть.

      Ответить на комментарий →

  30. Наталья м

    28 сентября, 2013 в 19:56

    Очень вкусно,сверху помазала ириской,внутри вышел как будто сыроват,но мои сладкоежки даже не дали толком пирогу остыть,все слопали.Кстати сгущенка в мулте получается бесподобная.Спасибо за вкусные и полезные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  31. Оля

    11 октября, 2013 в 18:04

    Приготовила сегодня из остатков замороженной тыквы. Очень вкусно получилось! Сверху помазала сметаной со сгущенкой. Поднялся хорошо, около 7 см. Огромное спасибо за рецепт. Обожаю Ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  32. Катерина

    23 октября, 2013 в 21:20

    Наталья, здравствуйте! У меня такой вопрос!! Я начала измельчать тыкву в блендере, а она оказалась суховата и не выходит из нее сделать пюре. яона получается поосто мелко надерта. Можно ли добавить немного воды, чтоб превратить ее в пюре? Или тогда пирог не испечется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2013 в 21:25

      Воду не нужно. Кладите в тесто как есть.

      Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    27 октября, 2013 в 20:48

    сейчас печется, жду какой получится, уже проходило время 65 мин., добавила еще 20, т.к. читаю в комментах, что не пропекается (панасоник 181), крем сделаю наверное масло со сгущенкой, т.к. внучка не ест крем со сметаной и с сахаром…

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      28 октября, 2013 в 23:13

      тыквенный пирог получился очень даже вкусным, спасибо за рецепт

      Ответить на комментарий →

  34. Татьяна

    01 ноября, 2013 в 17:03

    Понравился пирог с тыквой, вкусный, а запах просто сказка, спасибо за рецепт, хотелось бы даже фото отправить, такой красивый

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      01 ноября, 2013 в 18:10

      Стучитесь к Наталье в форму обратной связи, она обязательно ваше фото выставит.

      Ответить на комментарий →

  35. Лилия

    08 декабря, 2013 в 19:35

    Тыква моим блендером до состояния жидкости не взбилась, пришлось тереть на мелкой терке из-за этого тесто получилось густое очень. Шоколадный кекс из тыквы намного вкуснее.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Виктория (4)
Ольга (2)
елена (2)
Андрей (2)
Аняняня (2)
Анна(1)