Закладки
ГлавнаяТорты → Торт с халвой

Торт с халвой

 

 

tort-s-halvojЕсли вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит. Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;
  • 6 г. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца (желательно крупных);
  • 3 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 100 г. подсолнечной халвы;
  • 140 г. сливочного масла;
  • 200 г. вареной сгущенки.

дополнительно:

  • немного очищенных семян подсолнуха и халвы.

tort-s-halvoj-1

Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.

Как приготовить торт с халвой:

Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.

tort-s-halvoj-2

В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).

tort-s-halvoj-3

Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.

tort-s-halvoj-4

Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с помощью блендера.

tort-s-halvoj-5

Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.

tort-s-halvoj-6

Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.

tort-s-halvoj-7

Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.

tort-s-halvoj-8

Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.)

tort-s-halvoj-9

По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.

 

Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу.

tort-s-halvoj-recept

 

Приятного аппетита!!!

tort-s-halvoj

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Торт с халвой"

  1. Лунная Провидица

    03 сентября, 2016 в 19:32

    Какой интересный рецепт. Вроде все без лишних добавок, просто и со вкусом. Хотя по мне, так нужно добавлять чуть меньше сахара. Но тут уже каждый решает по своему усмотрению, потому что лично мне больше предпочтительнее есть что-то менее сладкое.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    03 сентября, 2016 в 20:13

    Мне очень понравился рецепт. Правда, в нашей семье все безумно любят арахисовую халву. Я хочу попробовать приготовить торт именно с арахисовой халвой, ведь по идее, консистенция у нее такая же, как у подсолнечной, только вкус другой. Мне даже кажется, что если посыпать тортик шоколадной крошкой, он точно будет похож по вкусу на халву в шоколаде.

    Ответить на комментарий →

  3. ЛенОК

    03 сентября, 2016 в 22:34

    Спасибо большое за рецепт потрясающе вкусного тортика! =) Муж и сын были в восторге. Кстати, я посыпала сверху его шоколадной крошкой (комментатор выше вдохновил) — действительно напоминает халву в шоколаде. =)

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    05 сентября, 2016 в 16:13

    Моя мама очень любит халву а торт с халвой еще больше . Сделали на выходных , позвали маму, ни оного кусочка не осталось. Сахара дали немного меньше , что бы не был таким приторным.

    Ответить на комментарий →

  5. Dariya

    05 сентября, 2016 в 17:03

    Торт просто потрясающий. Я просто бы не додумалась, что халву можно использовать как ингредиент к другому блюду.

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    06 сентября, 2016 в 12:20

    Сразу загорелась этим тортиком, ведь супруг не представляет жизнь без халвы. Правда, у меня есть вопрос: сахар, халва и сгущенка — не слишком ли сладко?!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      06 сентября, 2016 в 13:24

      Юлия, при желании вы можете урезать количество всех сладких ингредиентов, ведь, действительно, вкусы у всех разные. А торт получился и впрямь слегка приторный на мой вкус (вкус зрелой дамочки), а вот девчонкам моим в самый раз.

      Ответить на комментарий →

  7. LioLass

    18 сентября, 2016 в 13:28

    Крутой рецепт! Всё подробно расписано. Приготовили вчера, всем очень понравился! Будем печь еще!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)