Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все, кто его пробовал.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин
для крема:
- сметана густая жирная — 800 г
- сахарная пудра — 1 стакан
- ванилин
- бананы — 3 шт
для глазури:
- молоко — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- какао — 1 ст. ложка
или просто шоколад — 100 г
Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:
За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост (ссылка на рецепт).
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт Санчо-Панчо:
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.
Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.
Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ольга
10 мая, 2012 в 11:59
Скажите пожалуйста,а сметана после взбивания жидкая получается?
Наталья
10 мая, 2012 в 12:01
это смотря какой процент жирности будет, я обычно для крема беру 25-30%
Ольга
10 мая, 2012 в 12:14
Спасибо, прекрасный сайт,творог ваш чудо!
Наталья
10 мая, 2012 в 12:15
Спасибо!
Маргарита
01 августа, 2012 в 12:41
наталья! Спасибо за чудный рецептик! Только я еще подкладываю в горку нарезанные консервированные ананасы.
Наталья
01 августа, 2012 в 13:50
Пожалуйста Маргарита! С фруктами тоже идея! 😉
Олеся
02 октября, 2012 в 06:23
Обалденный тортик, очень нежный, во рту тает:)
Ольга
19 декабря, 2012 в 15:40
А какие стаканы брать для приготовления??
Наталья
19 декабря, 2012 в 17:03
на 200 мл
Кристина
19 декабря, 2012 в 17:42
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько нужно ванилина?
Наталья
19 декабря, 2012 в 18:19
я кладу весь пакетик — 1,5 г
Надежда
22 декабря, 2012 в 16:17
Спасибо, торт очень понравился! Получился высокий и очень-очень вкусный.Шоколадки под рукой не оказалось-украсила грецкими орехами,вкуснятина!!!
ольга
11 января, 2013 в 23:26
можно добавить ананас или вишни между рядами.сметану смешать со сгущенкой получится как пломбир.
Натик
27 мая, 2013 в 16:22
Cпособ приготовления очень похож на торт » на Графских развалинах». Ольга, а сгущенки сколько нужно, чтобы не очень сладко получилось?
Елена
24 января, 2013 в 12:06
Шикарный получился тортик!Изумительно вкусный, безумно нежный и очень красивый!Стоит заметить,что достаточно большой (я думала, будет поменьше). Выше всяких похвал!!!
Катерина87
01 февраля, 2013 в 18:00
Торт такой нежный и вкуснейший! В след. раз два коржа испеку, чтоб больше башня получилась, а то у меня не такой пышный корж вышел как у вас.
Калабана
23 февраля, 2013 в 22:20
Испекла этот торт на 23 февраля. Получилось супер! Торт съели за один присест. Я только крем сделала масло со сгущенкой и добавила клубники. Получилось очень нежно.
Евгения
24 февраля, 2013 в 07:37
Спасибо!!! У меня такой высокий корж получился,что даже не все кубики использовала-и так высоченная башня вышла. А ещё мое ноу-хау-разделила тесто на 2 части:сделала темное и светлое тесто. И вылила темное тесто прямо на светлое. Отрезала нижний корж для основы,остальное-светлое-порезала на кубики. И не пришлось 2 раза выпекать. Супер!!!
Екатерина Р.
11 января, 2018 в 10:44
Вот это вы здорово придумали! Вчера испекла, а сейчас прочитала вашу подсказку)) В след раз обязательно так сделаю!
Евгения
24 февраля, 2013 в 07:38
и тоже добавила внутрь ананас, а сверху на шок. глазурь-грецкие орехи. ВОСТОРГ!!
Диана
02 марта, 2013 в 17:18
Делала мужу на день рождение.Вкуснее покупного
Елена
12 марта, 2013 в 05:48
Торт просто сказка, делала с ананасами. Муж постоянно просит испечь.
Nasty
11 мая, 2013 в 21:58
Спасибо за СУПЕР рецептик!!!! Даже у меня, такой неумехи, все получилось!!!!))))) Я очень рада!
Ирина
27 мая, 2013 в 23:44
Наталья, спасибо рецепт восхитительный! Вместо бананов положила клубнику, и не пожалела. Муж сразу умял пол торта и остался доволен! Очень здорово вы придумали с пищевой пленкой, за счет чего получился такой красивенький тортик! Еще раз спасибо за ваши рецепты, не перестаю восхищаться и удивляться вашим творениям!!!
Наталья
28 мая, 2013 в 00:11
Спасибо, Ирина! В такой тортик можно еще вишню добавить.
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 09:31
Сколько всего вкусненького я пропустила, отдыхая-работая на любимой даче!
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 09:32
Прекрасный тортик, люблю бананы!
таня
28 мая, 2013 в 18:13
Как-то готовила такой тортик. Очень вкусный он получается. Попробую в мультиварке приготовить.
Алла
28 мая, 2013 в 22:06
я тоже приготовила эту вкуснятину!все получилось супер!даже первый в жизни бисквит удался на славу!!!спасибо Наталье огромное)))
Екатерина
29 мая, 2013 в 15:52
Скажите, а сметана если осталось её куда влить??? в тарелку с тортом????
Наталья
29 мая, 2013 в 15:54
можно сверху полить.
Екатерина
29 мая, 2013 в 16:02
Спасибо ))))
Оля
08 июня, 2013 в 23:18
Приготовила Ваш тортик!!! За основу брала ванильный бисквит на кипятке. Только он у меня осел в серединке… Пропитала сметанным кремом, полила растопленным шоколадом и стоит он в холодильнике. Выглядит отлично!!! Не могу дождаться, чтобы схомячить кусочек!!!! Пекла в мультиварке редмонд м70 на режиме Выпечка 60 минут. Потом еще минут 15-20 остывал в ней, может поэтому и осел… Пропекся идеально, румяненький такой! Спасибо за рецепт!!! В следующий раз попробую классический бисквит. Скажите, пожалуйста, а какие Вы стаканы используете? Обычные граненые? Насыпаете под самый верх или с горочкой? Муку просто насыпаете или утрамбовываете немного? Извините за такое количество вопросов, просто никогда раньше не пекла бисквиты, а очень хочется научиться)))))
Наталья
09 июня, 2013 в 00:46
Оля, стаканы у меня объемом 200 мл. Заполняю под самый верх, не утрамбовывая.
татьяна
09 июня, 2013 в 20:49
всем привет:). кто сможет подсказать, почему бисквит опадает в мультяшке?? он поднимается(видно по отпечатку в чашке), а по окончанию готовки опадает на половину:(делаю все как в рецепте, столько же время сбиваю миксером.
Наталья
09 июня, 2013 в 21:35
Татьяна, а какая у вас МВ?
Оля
14 июня, 2013 в 12:02
Пекла уже дважды -вкус отменный! Но тоже опадает, особенно середина проседает… Взбиваю 10 минут миксером яйца с сахаром (засекаю по часам), потом аккуратно просеиваю муку и ложкой перемешиваю. У меня мультиварка редмонд м70, выпекаю 60 минут и потом еще 10-15 минут не открываю. Но все равно он оседает в центре…. В чем может быть причина? Заранее спасибо!
Наталья
14 июня, 2013 в 12:03
попробуйте может дольше печь.
Мария Михайловна
14 июня, 2013 в 13:47
Не надо в Редмонд М70 дольше печь. Пеките 45 минут и сразу вынимайте, иначе бисквит отсыревает (с клапана капельки могут капать как раз в середину). Яйца лучше брать комнатной температуры.
Смело уменьшайте время любой выпечки от указанного в рецептах Натальи в 1,5 раза – не ошибетесь 🙂
Оля
14 июня, 2013 в 18:43
У меня как раз серединка проседает, создается впечатление, что от капель. Большое спасибо! В следующий раз попробую выпекать 45 минут. Мультиварку открывать сразу после окончания программы?
Мария Михайловна
14 июня, 2013 в 21:47
Да, я все бисквиты и кексы вынимаю сразу.
Ирина
31 июля, 2013 в 11:26
Мария Михайловна, мой бисквит осел, хотя по запекшимся краям на стенках чаши видно, что поднялся очень хорошо. Судя по вашим комментариям, я поняла свою ошибку, он у меня после сигнала стоял еще минут 10 в закрытой мульте, интересно, этот бисквит какой высоты у вас получается?
Олеся
12 июня, 2013 в 07:34
Спасибо огромное за рецепт! СУПЕР!!!! Все получилось очень вкусно! Пеку этот тортик и на праздники, и даже без повода!Уплетают в миг!Очень вкусный и очень нежный!Корж для основы иногда пропитываю коньячной пропиткой или фруктовой.Тоже очень вкусно получается!
Руслана
14 июня, 2013 в 15:56
Наташа, Ваши рецепты превосходные!!!Скажите,пожалуйста, какая у Вас мультиварка?У меня сатурн, все пристает, даже каши(((
Наталья
14 июня, 2013 в 16:01
Спасибо, Руслана! У меня МВ Панасоник 18.
Елизавета
18 июня, 2013 в 22:11
здравствуйте !А вы попробуйте маслом смазать, а потом понировочными сухарями посыпать дно и по краям !
Надежда Соколова
21 июня, 2013 в 17:35
Сделала на завтра для гостей такой тортик. Думала, будет меньше. В слои уложила кусочки ананаса и грецкие орехи. Посмотрим, что получится на вкус))
Надежда Соколова
22 июня, 2013 в 23:11
Восторг, Наташка!! 🙂 Очень всем понравился этот торт! Чему только ты меня не научила в выпечке… Меня так хвалят всегда за чудо-торты твои)))
Наталья
23 июня, 2013 в 02:04
Надюш, я очень рада!!!
Юлия
07 июля, 2013 в 17:57
Очень вкусный торт,вчера спекла,сегодня от торта одни воспоминания,но второй раз подгорает бисквит,причем до черноты,мы донышко торта не едим-не вкусное,горелое.Скажите,почему подгорает и как сделать так,чтобы не подгорало?
Записная книжка рецептов
07 июля, 2013 в 18:48
Юлия, от мощности мультиварки зависит. Пробуйте время на 10 мин. меньше выставить.
Татьяна
07 июля, 2013 в 23:42
Подскажите пожалуйста а чем вы корж срезаете, что так ровненько и тоненько получается?
Наталья
08 июля, 2013 в 00:03
Татьяна, я режу обычным широким ножом.
Варвара
17 июля, 2013 в 17:37
Добрый день! Еще не пекла ни разу этот тортик в мульте, но очень хочется попробовать, мы с мужем его обожаем))) Подскажите, пожалуйста, нужно ли уменьшать количество продуктов, если у меня мультя Панасоник 10, она по объему не 4,5 литра, а 2,5 литра… Или просто нужно увеличить время выпекания, чтобы корж пропекся? Хочется, чтобы сразу получился тортик без отрицательных экспериментов)))
Варвара
17 июля, 2013 в 22:30
Не дождалась ответа, решила действовать самостоятельно на свой страх и риск! Докладываю: ингредиенты не уменьшала, все согласно рецепту, только время выпекания все же поставила не 60 минут, а 65… Бисквит получился просто фантастический, никогда такого ароматного, воздушного и красивого у меня не получалось в обычной духовке, ура, ура, ура!!! Пропекся полностью, все супер! Уже собрала весь торт, с ананасом и грецким орехом делала) Убрала на ночь в холодильник, жду завтрашнего дня в предвкушении, надеюсь, что торт в целом вызовет у меня такой же восторг как и бисквит!!!
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 08:48
Поздравляем с удачным экспериментом!
Анастасия
05 августа, 2013 в 21:52
ищу рецептик для дня рождения ребенка. Думаю, что это — как раз то, что надо)
юлия
05 августа, 2013 в 22:25
намучилась я с мультей своей,время не уменьшается,нет такой функции и дно все равно подгорает
Варвара
08 августа, 2013 в 15:36
Юлия, а у вас какая мультя, что с ней столько мучений?! У меня, например, Панасоник 10, что такое мучения и пригорания с ней я вообще не знаю! Вот подумываю купить себе побольше — Панасоник 18 =) Мое мнение такое: «На мульте лучше не экономить при покупке, она себя потом оправдает!» А возьмешь дешевую и потом жалеть придется!!!
юлия
08 августа, 2013 в 22:53
мне ее подарили,я конечно не такую хотела,но,дареному коню……
повреждений нет никаких
скажите,а может можно пергаментом дно выстилать?
Наталья
09 августа, 2013 в 00:25
можно
Анастасия
08 августа, 2013 в 17:01
Соглашусь с Варварой — с покупкой мульти — забыла о пригорании. Проблема может появиться при повреждении покрытия в чаше. Посмотрите, нет ли царапин.
Юлия Омельченко
09 августа, 2013 в 09:51
И я с покупкой мульти про пригорание вообще забыла, все печётся и готовится прекрасно. Больше всего радует, что даже икру из баклажан на зиму мешать теперь не нужно, теперь готовлю только в ней!
Наталья
13 августа, 2013 в 17:03
Торт просто изумительный!!!!!! А вкусный какой!таких я еще не ела!спасибо за рецепт!!!!!!!!
Надежда
28 августа, 2013 в 16:57
Торт супер! Только я кроме бананов добавила малину, ананас, киви, персик и немного грецких орехов. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!
Ирина
07 сентября, 2013 в 22:46
Здравствуйте, а сколько по времени нужно взбивать крем? Сметана была 20% жирности,взбивала 45минут и всё равно жидковата,почему?
Наталья
07 сентября, 2013 в 22:51
Добрый день! Я взбиваю до растворения сахара.
Для тортов лучше брать сметану от 25% жирности и выше.
Ирина
08 сентября, 2013 в 17:13
спасибо,тортик получился очень вкусный!
елена
08 сентября, 2013 в 20:21
какой красивый тортик,
но даже браться боюсь —
у меня точно всё развалится
Наташа
27 октября, 2013 в 12:50
Наталья, спасибо! Очень вкусный тортик! Я еще сразу не перевернула его, а на ночь под пресс поставила в холодильник. С магазинным вообще не сравнить! Спасибо-спасибо!!
Евгений
30 декабря, 2013 в 22:39
Девушки, не пинайте сильно 🙂 У меня бисквит получился ровно в 2 раза ниже. Мультиварка Redmond RMC-110. Выпекал на режиме «Выпечка» 60 минут. Прям расстроился весь. Подскажите в чем может быть причина?
Наталья
30 декабря, 2013 в 22:51
Евгений, чем вы взбивали яйца? И само тесто не взбивали миксером?
Евгений
31 декабря, 2013 в 17:52
Яйца я взбивал венчиком. Но минут 15, и консистенция получилась «сплошная пена». Потом аккуратненько подсыпал муку, и тем же венчиком, но взбивая, а перемешивая добился однородности.
Наталья
31 декабря, 2013 в 18:30
Возможно, недостаточно были взбиты яйца.
елена
31 декабря, 2013 в 01:46
Евгений, не огорчайтесь — Вы не одиноки,
у меня высоко и пышно тоже не получается
)
Елена
22 февраля, 2014 в 14:49
Наталья, спасибо за рецепт! Муж и дети в восторге! За последние 2 месяца испекла раз 10-ть. Делала и с бананами, и с вишней, и с черносливом. Всегда получалось все отменно! Спасибо!
Анна
29 апреля, 2014 в 08:12
Наталья,спасибо Вам огромное за рецепт. А то я уже неделю мучаюсь вопросом выбора торта для мужа на день рождения. Думаю, тортик будет очень вкусный) потом напишу о результатах)
Надежда
29 июня, 2014 в 12:57
Рецепт очень хороший, вкусный и простой!!! Торт получился очень-очень вкусный!
Татьяна
06 июля, 2014 в 16:16
Здравствуйте! Очень нравится Ваш сайт, рецепты восхитительны! Скажите, пожалуйста, а можно вместо сахарный пудры использовать сахар песок для пропитки этого тортика?
Наталья К
06 июля, 2014 в 19:27
Можно, Татьяна.
Людмила
07 октября, 2014 в 19:22
Испекла мужу на день рожденье этот торт с ананасом. Пальчики оближешь!!! Правда сметаны было меньше 500г(2 одинаковые баночки:1 хорошо взбилась, а 2 осталась жидкой. Вот и угадай)и пришлось оставшиеся кусочки обмакнуть в домашнюю сгущенку, а нижний корж пропитать соропом от ананасов. Но я напрасно переживала, что он будет суховат. Получилось супер нежно! Съели в один миг. Укладывала в пластмассовую тарелку в форме цветка и горка получилась цветочком. Спасибо огромное!!!
Людмила
07 октября, 2014 в 22:07
Этот торт Санчо-Панчо заказала 90-летняя бабушка мужа на свой день рождения. Так сильно он ей понравился и мягкий для ее зубов. Это большого стоит. Спасибо за Ваш сайт и кропотливую работу! Вы из нас кулинаров делаете!
Наталья К
07 октября, 2014 в 23:01
Людмила, дай Бог здоровья вашей бабушке!
Людмила
20 октября, 2014 в 01:13
Почему-то бисквит вчера вообще не получился, хотя готовила по этому рецепту очень много раз. Верх на 1-2см пропекся и все, а низ вообще большой ямой(как-будто большой пузырь был с тремя лучами). Почему так? Даже представить не могу))))
Наталья К
20 октября, 2014 в 11:41
Людмила, может что-то с мультиваркой?
Людмила
22 октября, 2014 в 01:58
Тоже распереживалась. Вчера пекла ананасовый пирог маме на работу. Не такой высокий, как всегда, но получился. Даже сегодня утром спрашивали, а он уже закончился(половину теста делала с зеленым красителем). Сегодня вечером пекла его с красным красителем и на подсолнечном масле-весь пирог оранжевый, а не красный и выше прежнего. Очень вкусно! У нас в субботу что-то все не получалось, у мамы котлеты на сковороде даже развалились(такого никогда не было) и посуда билась-прям магнитные бури какие-то))))))
Екатерина
12 декабря, 2014 в 15:29
Девочки, подскажите, почему тортик развалился как столько поставила в холодильник ?
Наталья К
29 января, 2015 в 02:43
Екатерина, возможно, были пустоты, бисквитные кусочки неплотно прилегали друг к другу.
Марина
21 февраля, 2015 в 22:46
Наталья, здравствуйте. Спекла сегодня этот замечательный тортик, но сметана была 20%. Как Вы думаете — не развалится после того как переверну. Пока поставила в холодильник на ночь и утромбовала. И еще вопрос пробовала на днях печь черемуховый торт (рецепт взяла на каком то сайте). В общем не мощность МВ, ни пошаговых инструкций не было. Отправила его в ведро. Получился сырой. Может Вы поможете с рецептом. Заранее спасибо
Наталья К
21 февраля, 2015 в 22:58
Марина, не развалится. Пусть постоит до утра в холодильнике.
А черемуховый торт я еще не пробовала печь, не могу пока найти черемуху. Вы где покупали ее?
Марина
03 апреля, 2015 в 22:47
Наталья, тортик получился замечательный! Даже и не думал разваливаться))). На вкус еще лучше. Буду снова печь на недельке. Спасибо Вам, Наталья, огромное! А черемуху я брала в отделе где продают сахар, муку, приправы и т.п.
Наталья К
04 апреля, 2015 в 11:14
Спасибо, Мария! А я пока найти не могу.
Наталья
08 июня, 2016 в 23:07
Не думала, что банан даст такой вкус. Очень вкусно , а идея с пленкой восхитительна. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробуйте- если еще сомневаетесь. Проверено!!
Ирина
01 ноября, 2016 в 23:22
У меня 3 банана весили больше 1,1 кг… засунула все, но, по-моему, многовато… Сметаны жирной не оказалось, взбивала 18%-ную: густого крема, понятно, не получилось, торт вышел, как мне кажется, мокроват, но форму держит, несмотря на то, что высокий. Даже слишком высокий, приходится тонко резать. Зато красиво. Честно говоря, я бананы не особо люблю, даже не знаю, чего это меня потянуло на этот торт. Домашние-то рады («нам больше достанется»).
Все смотрю на шоколадный Панчо с вишней… может, соберусь.
Натали
05 января, 2017 в 13:04
Теперь это мой любимый торт
Наталья К
05 января, 2017 в 13:07
Натали, мы тоже его любим.
Ирина
17 января, 2017 в 22:10
Сделала белый с вишней и киви. Сметана 18%. Сверху густо покрыла шоколадной помадкой. Просто идеально вышло. Какая я молодец! 🙂 И вам всем спасибо!
Наталья К
17 января, 2017 в 22:43
Пожалуйста, Ирина!