Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт "Снежный змей" (бисквит испечен в мультиварке)

Торт «Снежный змей» (бисквит испечен в мультиварке)

Символом грядущего года считается Водяная Змея и в честь нее Татьяна Катёлкина хочет предложить нам приготовить интересный торт «Снежный змей». Этот вкусный и несложный  в приготовлении торт в мультиварке порадует ваших близких и родных на праздничном столе!

 

 

 

Ингредиенты для торта «Снежный змей»:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 стакан муки
  • 1 апельсин

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка коньяка

Для украшения:

  • пакетик белой кокосовой стружки
  • 2 ореха фундука и красный мармелад для языка

Как испечь торт «Снежный змей» в мультиварке:

Мелко натереть цедру апельсина. Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его миксером с сахаром и яйцами до белой пены. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать. Влить эту массу в яично-масляную смесь. Всыпать цедру апельсина, муку и вновь перемешать.

Полученное тесто вылить в смазанную чашу мультиварки, поставить в мультиварку, включить программу «пирог», затем, когда пропищит сигнал, включить «пирог» ещё на один цикл (у меня мультиварка «супра 4511» программа «пирог» длится 50 мин, в мультиварке панасонике пеките торт в режиме «выпечка» 60+20 минут).

Пока кекс будет выпекаться – нужно приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбить миксером на средней скорости 15 минут, небольшими порциями добавляя сгущёнку и 1 ст. ложку коньяка, взбивать ещё 3 минуты, убрать в холодильник.

Готовый кекс остудить, разрезать пополам на два коржа. Посередине каждого вырежьте стаканом маленький кружочек, затем каждый корж разрежьте поперек.

Соберите змею, положив её на блюдо волнами, на место головы и хвоста выложите разрезанные поперек кружочки, вырезанные из середины коржа.

Выньте крем из холодильника и промажьте им разложенные коржи, накрыв сверху оставшимися половинками коржей.

Украсьте «змею» кокосовой стружкой.

Так как торт был пробный, я украсила его самым простым способом. Вы же можете украсить его разноцветным кремом из кондитерского шприца, нарисовав на змее полосы, тогда коржи не выкладывайте друг на друга, а сделайте более «волнистую» змею и в крем добавьте 1 стакан сахарной пудры, чтобы «розочки» из крема держали форму.
Глазки делаем из орешков фундука (или нарисуйте кремом), язык — из мармелада.

Убрать торт « Снежный змей» в холодильник на 2 — 3 часа.

Приятного аппетита!!!

И с наступающим Новым Годом — Годом Водяной Змеи!

Торт Ёжик 

Торт “Спанч Боб”

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 21 комментарий

21 комментарий к "Торт «Снежный змей» (бисквит испечен в мультиварке)"

  1. Оленька

    07 декабря, 2012 в 08:55

    Какой простой и оригинальный торт! На Новый год он несомненно украсит мой новогодний стол 😉 ! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    07 декабря, 2012 в 08:10

    Наталья, великолепная идея.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    07 декабря, 2012 в 08:47

    Спасибо Татьяне за рецепт! Отличный змей получился, очень красивый! И главное — готовить не сложно, вновь спасает нас — наша мультиварочка!

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    07 декабря, 2012 в 09:56

    Какой новогодний!Обязательно украшу им праздничный стол =)

    Ответить на комментарий →

  5. Записная книжка рецептов

    07 декабря, 2012 в 10:06

    забавная змейка, Танюша, спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    07 декабря, 2012 в 12:25

    Спасибо, знаю, что понесу на корпоратив!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    07 декабря, 2012 в 14:41

    Спасибо ,Танечке за рецепт…обязательно порадую свой год змеюшкой

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    07 декабря, 2012 в 15:15

    Надо же, как здорово придумано!))) Умничка!

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    07 декабря, 2012 в 15:54

    Шедевр!!! Красота! Обязательно испеку! И по поводу крема, я не знала, что масло нужно так долго взбивать, я всегда миксером сразу все сешаю и все, а так крем, наверное, воздушнее получается?!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    07 декабря, 2012 в 15:23

    Танюша очень старалась, молодец!
    Думаю за основу можно брать любой бисквит.

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    07 декабря, 2012 в 17:58

    прикольненько спасибо за идею !!! следующий год мой змеючки надо будет сделать такой тортик на новогодний стол главное все просто и оригинально 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    07 декабря, 2012 в 19:33

    Классная идея! Дети будут в восторге! И спасибо за подсказку с розочками:) учту

    Ответить на комментарий →

  13. мария

    07 декабря, 2012 в 23:58

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. татьяна К

    08 декабря, 2012 в 20:59

    Очень рада , что моя змея понравилась. корж действительно можно будет выпечь по вашему любимому рецепту, а если выпечь два то можно будет на узком блюде сделать змею подлиней, этой змейки хватило на семью из 5 человек без остатка.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    17 декабря, 2012 в 21:28

    Спасибо за рецепт, супер, порадую близких и гостей. на новогоднем столе будет змейка.

    Ответить на комментарий →

  16. Алёна

    21 декабря, 2012 в 17:06

    хочется тоже порадовать близких таким тортиком на новый год,только возникли вопросы: в описании написано всыпать цедру лимона,а в начале апельсин…и если делать крем без коньяка много вкусовых качеств потеряется? (покупать бутылку из-за 1й ложки не хочется)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 21:57

      Да, Татьяна наверное ошиблась в тексте с лимоном. На фото апельсин)) Сейчас исправлю, спасибо Алена, что написали!

      про коньяк не в курсе, никогда его не добавляла в крем.

      Ответить на комментарий →

  17. Алёна

    24 декабря, 2012 в 19:33

    значит будет без коньяка 🙂 и вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Асса

    31 декабря, 2012 в 19:45

    Змея приготовили!!! Получилось здорово!!! Мультя Zelmer мощность 870. На режиме «пирог» пеклось всего 30 минут)))) все довольны. Спасибо))))

    Ответить на комментарий →

  19. Ксюша

    02 января, 2013 в 14:35

    змейку испекла!спасибо!кокосовая стружка была цветная,поэтому змейка получилась веселая.:-) племянница когда увидела украшенный тортик,спросила-а как он поместился в мультиварку?:) пекла в филипс 45+10минут режим выпечка,мощность у мульти 980.интересно,почему в zеlmеr всего 30минут?!

    Ответить на комментарий →

  20. татьяна К

    09 января, 2013 в 19:49

    в оригинале рецепта используется лимон. но можно заметь апельсином. коньяк можно и не добовлять или заменить на 1 ст.л. водки. в новогоднии праздники я делала две змейки из бисквитов выпеченых по рецептам Натальи — медовый и шоколадный. очень понравился шоколадный. украшала мандарином и шоколадной крошкой. медовый украсила киви и грецким орехом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00029 sec