Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Фаршированные куриные голени в мультиварке

Фаршированные куриные голени в мультиварке

У каждой куриной части есть свои поклонники — кто-то любит крылышки, кто-то грудку, а я сегодня порадую любителей куриных голеней, которые мы нафаршируем и приготовим в мультиварке. Уверена, что такого блюда вы ещё не пробовали. Фаршировать голени будем мясом, которое с них срезали, с рисом и обжаренными овощами. Блюдо получается очень необычное, вкусное. Банальная голень превращается в изысканное блюдо, которое подойдёт даже для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана риса отваренного до полуготовности

Приготовление:

С каждой куриной ножки аккуратно снять кожицу, не обрезая ее. Отделить мясо от кости, а кость обрезать кухонными ножницами, оставив кусочек от лапки с кожурой. Мясо пропустить через мясорубку.

 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле.

 

К фаршу добавить отваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.

 

Маленькой ложкой начинить куриные голени фаршем. Начинённые голени заколоть зубочисткой (я по краю нанизала иголкой с ниткой, для надежности).

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень. Установить режим «выпечка».

 

Запекать фаршированную голень в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны. Как ни старалась, но кожица все равно треснула, но на вкус это никак не повлияло.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Фаршированные куриные голени в мультиварке"

  1. Надюша

    15 декабря, 2011 в 00:20

    Прикольно получилось, надо попробовать приготовить, такое я точно ещё не готовила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2011 в 00:24

      Надюш, очень вкусно получилось, только их наверное не надо, так плотно заполнять, а то они полопались у меня)

      Ответить на комментарий →

  2. Надюша

    15 декабря, 2011 в 00:36

    Будем так сказать экспериментировать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2011 в 01:01

      ага, чем я и занимаюсь))

      Ответить на комментарий →

  3. sneginka-anna

    15 декабря, 2011 в 19:03

    а я такие делала с фаршем из куриного мяса с голеней и шампиньонов

    Ответить на комментарий →

  4. tatyana

    09 мая, 2012 в 06:12

    zdravstvujte vsem! a krishku nado zakrivat?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2012 в 12:07

      Здравствуй Татьяна! Да, крышку закрывать.

      Ответить на комментарий →

  5. Galka

    19 января, 2013 в 14:29

    Очень оригинальный рецептик.

    Ответить на комментарий →

  6. Роза

    20 апреля, 2013 в 13:39

    Интересный рецепт,мне очень понравился

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия К.

    20 декабря, 2013 в 12:55

    Ела такое в гостях, с грибами, очень вкусно. Не знала как готовить, теперь вижу. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  8. Бадиша

    27 января, 2014 в 12:31

    Готовлю, думаю очень вкусный обед получится! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00049 sec