Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Фаршированные шампиньоны в мультиварке"

  1. Юлия

    05 апреля, 2017 в 15:41

    О благодарю за такую прекрасную идею)))
    Раньше фаршировала шампиньоны, но запекала только в духовке, в мультиварке ни разу)Попробовала сделать по рецепту, все вышло супер!

    Ответить на комментарий →

  2. Вероника

    09 апреля, 2017 в 18:44

    А вкусно будет, если шампиньоны будут в сочетании именно с такой начинкой?? Очень хочу попробовать приготовить такое блюдо, никогда такого еще не пробовала. Но у мужа аллергия на яйца. Есть еще варианты подходящих для шампиньонов начинок?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      09 апреля, 2017 в 21:39

      Вообще, Вероника, любое блюдо — дело вкуса. У нас эти шампиньончики испарились за несколько минут, всем очень понравились. Вы можете просто исключить из рецепта яйца либо заменить их чем-нибудь другим (куриное филе, помидор, болгарский перец).

      Ответить на комментарий →

  3. Татиана

    23 апреля, 2017 в 20:49

    Сегодня попробовала исполнить этот рецепт. Получилось очень вкусно! Кушал даже мой сын, который не любит шампиньоны.

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    06 мая, 2017 в 14:58

    Рецепт отличный, всё в меру , но по-моему лучше будет добавить немного молотого чили для вкуса.

    Ответить на комментарий →

  5. Антон

    24 апреля, 2018 в 21:10

    Спасибо за рецепт, отлично получилось! Очень вкусно, отец оценил на 5+

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00089 sec