Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

grechaniki-v-multivarkeГречаники – очень вкусное, сытное блюдо западно-украинской кухни. По своей сути – это те же самые котлеты, но в их состав входит прекрасная гречневая крупа – очень вкусная и полезная. Если в вашей семье кто-то не очень уважает гречку, приготовьте эти чудо-котлетки – и вы увидите, что результат превзойдёт все ваши ожидания.Те самые НЕлюбители гречки – первыми опустошат свои тарелочки, а может даже, и попросят добавки! Гречаники можно делать мясные, из печени, с добавлением творога, а в Пост – приготовить гречаники с грибами. Их можно приготовить с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, воздушным картофельным пюре, подать с овощами (свежими или тушёными), а также приготовить в подливе: томатной, томатно-сметанной или сливочной. Приготовьте эти вкусные гречаники с фаршем в мультиварке, и вы будете приятно удивлены их великолепным, прекрасным вкусом и ещё не раз приготовите их для своих любимых.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан гречки отварной
  • 1-2  луковицы
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень (по желанию)

Гречаники с фаршем в мультиварке:

Готовить гречаники с фаршем мы будем в мультиварке. Для начала ставим вариться гречку. Ее тоже можно приготовить в мультиварке, в режиме «гречка» или «крупа» время приготовление 35 минут. Пока готовится гречка в мультиварке, мы приготовим мясной фарш.

 

Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и зелень режем мелко. Смешиваем все с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем два яйца и тщательно все перемешиваем.

 

Готовую гречневую кашу остужаем. Когда крупа становится приемлемой по температуре – добавляем ее к фаршу и другим ингредиентам, вымешиваем до получения однородной массы.

grechaniki-s-myasom-v-multivarke

Формируем гречаники небольшого размера и сразу же выкладываем их в чистую чашу мультиварки, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

 

Устанавливаем функцию «жарка» или «выпечка» на 15 минут, после окончания программы – переворачиваем и готовим столько же.

 

В зависимости от модели мультиварки время можем меняться, поэтому наблюдаем за приготовлением с открытой крышкой. Не все гречаники могут уместиться в чашу мультиварки, тогда придется готовить в 2 захода.

grechaniki-v-multivarke-recept

Наши гречаники с фаршем в мультиварке готовы. Уместно будет подать такие гречаники со свежим овощным салатом.

 

Приятного аппетита!!!

grechaniki-v-multivarke

За фото гречаников в мультиварке благодарим Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

29 комментариев к "Гречаники в мультиварке"

  1. Юлана

    06 августа, 2012 в 23:10

    Наташечка,а гречки взять мультяшный стакан?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    07 августа, 2012 в 10:40

    Юлана, у меня стакан на 200 мл.

    Ответить на комментарий →

  3. ольга карамышева

    03 ноября, 2012 в 15:33

    Наташа спасибо за рецепт. С гркчкой еще не пробовала. Получились вкусные котлеточки. И сочные.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 15:42

      Пожалуйста Ольга!

      Ответить на комментарий →

  4. Анна

    08 ноября, 2013 в 12:29

    Скажите, а на пару можно приготовить такие котлетки?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2013 в 13:13

      Конечно!

      Ответить на комментарий →

  5. Лизочек

    06 мая, 2014 в 15:43

    Наталья,а если потушить после жарки со сметаной какие там пропорции заливки? Заранее благодарна

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2014 в 16:04

      Пропорции все на глаз. Примерно 3-4 ложки сметаны, немного воды, специи по желанию. И чайную ложечку муки (без горки), если хотите, чтобы соус был гуще.

      Ответить на комментарий →

  6. Наталья К

    24 мая, 2014 в 02:12

    Львова Галина, обновила наш рецепт гречаников в МВ своими фотографиями. За что ей большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 01:05

    Давненько я не готовила гречаники, надо исправиться!

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    25 мая, 2014 в 10:29

    Интересно… Сам бы никогда не допер,что в фарш можно отварную гречку добавить))) Обязательно попробую…
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    26 мая, 2014 в 08:45

    Вкусно очень! Я не тушила в сметане, хорошо прожарились и так. Теперь буду часто делать!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    26 мая, 2014 в 20:28

    Один раз пробовала — мне понравилось, спасибо напомнили, обязательно ещё приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  11. Ната

    26 мая, 2014 в 22:44

    А чтобы получить 200 мл стакан готовой гречки, это сколько крупы нужно поставить варить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 00:04

      Чуть меньше половины стакана (одна треть примерно). Я так мало не варю. Просто варю гречку, сколько мне нужно отбираю, остальное детям на утро с молоком. Такое добро у нас не пропадает))

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    27 мая, 2014 в 16:33

    Наталья, подскажите пожалуйста, а сформированные котлетки можно будет заморозить ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 20:59

      Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    09 июня, 2014 в 18:12

    Сегодня на ужин приготовила гречаники — очень вкусные и мяконькие котлетки! Поели с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    13 июня, 2014 в 01:38

    Доброй ночи!Совсем случайно наткнулась на ваш сайт и во мне проснулся кулинар!)))))Сегодня на ужин приготовила гречаники-муж в восторге!Только я его немного изменила-добавила куриный фарш(мы не любители мяса) и приготовила котлетки на пару.по времени передержала немного-суховата первая партия получилась.Вторую делала около 10мин-сочные!С овощным свежим салатом объедение)))Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июня, 2014 в 01:52

      Пожалуйста, Екатерина! Приходите к нам еще)

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    18 июня, 2014 в 16:37

    Гречаники вкусные и сочные. Я еще немного потушила со сметаной.Получились котлеты с соусом!

    Ответить на комментарий →

  16. Анна181

    24 марта, 2015 в 15:25

    Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Вкуснота получилась. Автор рецепта молодец)))

    Ответить на комментарий →

  17. Марина

    13 апреля, 2016 в 08:47

    Котлеты получились просто замечательные, куда лучше, чем с картошкой, хлебом или манкой. Теперь буду делать котлеты только так. Наташа, большое спасибо за идею, сама бы точно не придумала такую добавку к фаршу.

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    02 марта, 2017 в 09:31

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, грибы можно обычные лесные использовать или только шампиньоны годяться? И как понять с каких пропорциях добавлять грибы, творог, печень?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2017 в 09:46

      Здравствуйте! Грибы можно любые. На стакан отварной гречки 300-400 гр. грибов будет достаточно.
      А с печенью также, как и с мясом. 1 ст. гречки, 500 гр печени, 2-3 ст. ложки творога и дальше по рецепту.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        03 марта, 2017 в 03:27

        Спасибо большое! Котлетки получились очень вкусные. В следующий раз попробую сделать с грибами.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 марта, 2017 в 08:06

          Пожалуйста, Надежда!

          Ответить на комментарий →

  19. Тамара

    29 мая, 2020 в 20:21

    Обожаю ваш сайт, как родной стал давно))) да и у самой Панасоник мультиварка)) благодаря, вам -почаще в ней и стала готовить)) Гречаники — вкусотень получились, спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 мая, 2020 в 20:39

      Пожалуйста, Тамара!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00068 sec