Закладки
ГлавнаяЗакуски → Грибной соус в мультиварке

Грибной соус в мультиварке

Как придать любому блюду новый вкус? Попробуйте приготовить грибной соус в мультиварке. Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат большое количество экстрактивных веществ, способствующих возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. Грибной соус можно готовить из любых грибов — свежих, сушеных, маринованных, как лесных, которые вы сами собрали, так и покупных шампиньонов или вешенок. Предлагаемый мною замечательный, нежный соус с ароматом грибов и вкусом сыра подойдет к абсолютно любому гарниру – макаронам и рису, картофелю и гречке, а также к котлетам и овощам.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 — 4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. муки (без горки)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • сыр по вкусу
  • масло сливочное (можно подсолнечное)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать. Включить мультиварку и установить режим выпечка на 40 минут. В чаше растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить его около 5 минут.

 

Добавить нарезанные грибы. Перемешать. Обжарить их вместе с луком 20 минут.

Затем добавить муку, силиконовой лопаткой хорошо перемешать.

Через пару минут добавить сметану. Перемешать.

Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам за пару минут до сигнала.

Грибной соус в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Грибной соус в мультиварке"

  1. Павел

    21 марта, 2012 в 16:59

    У меня небольшой минус к этому рецепту. Здесь не написано какие грибы нужно добавлять. Я добавил мороженые. Половина мультиварки воды

    Ответить на комментарий →

  2. Павел

    21 марта, 2012 в 17:01

    И вот они у меня кипят уже второй цикл выпечки..

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    21 марта, 2012 в 18:41

    Павел, у меня тоже грибы были свежезамороженные, я их разморозила и промыла водой)

    если у вас так много воды, вам ее надо было просто в чашку слить, а потом обратно в соус добавить

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    14 августа, 2012 в 05:52

    Здравствуйте, подскажите, такой соус нужно готовить непосредственно перед употреблением или можно его приготовить накануне вечером?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    14 августа, 2012 в 11:32

    лучше перед употреблением, он потом застывает

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    14 августа, 2012 в 12:46

    А еще несредственно в соус можно добавить картофель. Получится замечательный гарнир:) картофель с жюльеном:)

    Ответить на комментарий →

  7. Катюша

    11 января, 2013 в 09:55

    А еще можно его приготовить с мясом и получится грибная подливка с мясом))))

    Ответить на комментарий →

  8. Светочка

    30 января, 2013 в 17:38

    Я куриные грудки добавляю, лук не использую, добавляю 1 зубчик чеснока меленько порезанный. Вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    09 мая, 2013 в 01:01

    Наташа, а если приготовить со сливками, как будет, ты не пробовала? Хочу к макаронам сделать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 12:09

      не пробовала

      Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    09 сентября, 2013 в 18:12

    Вкусно получилось,правда сыра не было и сделала без него,но мне и так понравилось.

    Ответить на комментарий →

  11. Netta

    14 сентября, 2013 в 18:14

    Сделала соус из сушёных молотых грибов. Добавив к макаронам, получила замечательную пасту!

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина 25

    24 октября, 2013 в 14:02

    Спасибо, все очень вкусно! у меня были опять и спагетти. Муж съел в один присест.

    Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    27 февраля, 2014 в 11:37

    А как жарить в режиме выпечка по 5, 10 минут? если таймер установлен на 40? открывать крышку вовремя работы программы? или вообще не закрывать, и программа будет работать при открытой крышке? в инструкции написано не открывать при работающей программе( извиняюсь если глупый вопрос, просто только осваиваю МВ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2014 в 20:29

      Ирина, открывать крышку не рекомендуют на автоматических режимах. Режим «выпечка» таким не является.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        28 февраля, 2014 в 13:16

        спасибо за ответ, сейчас попробую приготовить)

        Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    28 февраля, 2014 в 14:29

    всё получилось, очень вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  15. Настя

    13 марта, 2014 в 19:43

    Приготовили сегодня соус с шампиньонами.Получилось ооочень вкусно!Наталья ,спасибо за очередной отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Элла

    14 февраля, 2016 в 22:40

    Здравствуйте,комментарий пишу впервые хотя на этом сайте уже давно. Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и ароматно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00059 sec