Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофель по-селянски в мультиварке

Картофель по-селянски в мультиварке

 

 

И снова любимое сочетание продуктов очень многих людей: мясо, картошка и грибы. На этот раз готовим картофель по-селянски в мультиварке. С таким обедом в семье все будут сыты и довольны. Ваши мужчины высоко оценят это блюдо, оно сытное, очень вкусное, готовится легко и быстро. Мясо для него можно брать любое свинину или курицу, грибы также подойдут любые, и покупные, и лесные. Соус, которым заливается блюдо для запекания, делает его сочным, мягким и очень аппетитным.

Ингредиенты:
  • мясо — 500 г
  • грибы — 250 — 300 г
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • молоко — 1 мульти стакан
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • приправа для картофеля
  • соль, лавровый лист

Картофель по-селянски в мультиварке:

На дно чаши выложить кусочки сливочного масла и нарезанный лук.

На лук выкладываем нарезанное мясо. На мясо — грибы.

На грибы – картофель и морковь. Посолить, посыпать приправой по вкусу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

Залить овощи заливкой. Для заливки смешать молоко, муку и сметану. Хорошо венчиком взбить, чтобы растворилась вся мука.

 

Готовим картофель по-селянски в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

92 комментария к "Картофель по-селянски в мультиварке"

  1. Лена

    22 января, 2012 в 20:42

    ммм!!! вот это вкуснятина! мужчины оценят особенно высоко! уверена!

    Ответить на комментарий →

  2. Анжела

    22 января, 2012 в 21:44

    Шикарно! С таким обедом все в семье будут сыты и довольны.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    23 января, 2012 в 00:20

    От одного вида есть хочется!

    Ответить на комментарий →

  4. Robert

    23 января, 2012 в 00:25

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
    Удачи Вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2012 в 19:49

      Спасибо Роберт!

      Ответить на комментарий →

  5. Kurcevich

    23 января, 2012 в 09:12

    Выглядит очень аппетитно,так и хочется вилкой в монитор кольнуть.

    Ответить на комментарий →

  6. Гульнара

    23 января, 2012 в 10:43

    Выглядит вкусно! Побежала готовить, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. ggtihonova

    23 января, 2012 в 12:58

    Прелесть какая, вилкой в монитор, разыгрались страсти! Пойду, гляну, что такое — эта мультиварка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2012 в 19:48

      Это чудо кастрюлька, в ней можно готовить всё!

      Ответить на комментарий →

  8. Леонид

    23 января, 2012 в 14:12

    Сайт понравился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2012 в 19:47

      Леонид, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  9. Сергей

    23 января, 2012 в 19:30

    Подарили дочери мультиварку. Теперь подкину ей Ваших рецептов — пусть готовит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2012 в 19:46

      И правильно сделаете Сергей!))

      Ответить на комментарий →

  10. ирина

    23 января, 2012 в 19:47

    Мультиваркой еще не обзавелась… Спасибо за рецепт…

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    25 января, 2012 в 20:54

    все собираемся приобрести эту чудо-кастрюльку.
    оказывается сколько всего можно приготовить в ней. даже и не думала.

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    26 января, 2012 в 13:02

    я еще не пробовала,
    но 50 минут — не мало ли это для мяса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2012 в 16:47

      нет, не мало) мясо хорошо протушилось.

      Ответить на комментарий →

  13. irina66

    07 февраля, 2012 в 15:27

    А У МЕНЯ ТАКОЙ ПРОГРАММЫ КАК ВЫПЕЧКА НЕТ, , МОЖЕТ ЭТО ПРОГРАММА КЕКС ПОДОЙДЕТ?? Я КУПИЛА МУЛЬТИВАРКУ В ТОП-ШОПЕ, САМА СЕБЯ ТЕПЕРЬ РУГАЮ. НО ПОЗДНО, ВОТ САЙТ ВАШ СМОТРЮ, ВСЕ НРАВИТСЯ, НО СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАК ПРИМЕНИТЬ ЕГО К МОЕЙ МАШИНЕ. У МЕНЯ ТАКИЕ РЕЖИМЫ
    РИС, КЕКС, ПАР, ЖАРКА. ТУШЕНИЕ,СУП,МАКАРОНЫ,МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
    МОЖЕТ РИС ЭТО ПЛОВ А КЕКС ВЫПЕЧКА??
    А ПРОГРАММА КАША ИЛИ МОЛОЧНАЯ КАША ВООБЩЕ НЕТ, КАК С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ ПОЙМУ!! МОЖЕТ КАК ОПЫТНЫЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ??? БЫЛА БЫ ООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2012 в 16:04

      Ирина, молочную кашу можно сварить в режиме «суп»

      плов, да, можно попробовать приготовить в режиме «рис» эта программа работает до упаривания жидкости и должна отключаться автоматически.

      выпекать пробуйте в режиме «кекс» только время наверное придется увеличить

      Ответить на комментарий →

  14. Елена

    15 февраля, 2012 в 19:24

    Я готовила вчера это блюдо,вкусно получилось.Только вот в режиме выпечка у меня не получилось ничего!Даже картофель был сырой,не только мясо.Я по истечению режима выпечка на 50 мин,прибавила еще 20 мин,а потом еще поставила на 1 час на тушение! И вот только после этого моя семья наконец то попробовала картофель по селянски .Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2012 в 19:41

      Елена, в какой мультиварке вы готовили?

      у меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    15 февраля, 2012 в 20:03

    У меня тоже панасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2012 в 20:17

      ничего себе, а обычный картофель, когда варите/тушите, тоже дольше 50 минут готовите на выпечке?

      Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    18 февраля, 2012 в 23:41

    Вкуснятина! Мне очень понравилось))) думаю придется диету отложить)))

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    22 февраля, 2012 в 20:09

    Ой девченки, насмотрелась на эту красоту и решила воплотить в жизнь, а сайт СУПЕР!

    Ответить на комментарий →

  18. Оксана

    29 февраля, 2012 в 13:28

    Наташ, а какие грибы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 февраля, 2012 в 15:23

      Оксана, грибы любые можно, у меня были закатанные от свекрови, «солюшки»

      Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    25 марта, 2012 в 13:29

    Вчера приготовила, просто объедение…спасибо за рецепт…

    Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    10 апреля, 2012 в 22:56

    Получилось очень вкусно! 50 мин. вполне достаточно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    10 апреля, 2012 в 23:02

    Пожалуйста Светлана!

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    10 июня, 2012 в 13:32

    Все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  23. Диана

    30 июня, 2012 в 12:30

    Приготовили сегодня! Очень вкусное и быстро, то что нужно на каждый день! Спасибо большое за рецепт! Это будет моим любимым блюдом на ужин)

    Ответить на комментарий →

  24. Александра

    17 июля, 2012 в 15:09

    Здравствуйте, Наталья! Я не так давно купила МВ, но уже попробовала много Ваших рецептов. Все получается очень вкусно! Но у меня вопрс к этому блюду. Скажите, надо-ли в течении процесса приготовления периодически помешивать блюдо? Или Закрыть, поставить режим и закрыть??? Огромное спасибо за сайт!

    PS: У меня тоже панасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 16:25

      Спасибо Александра!

      нет, картофель помешивать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  25. Любовь

    18 июля, 2012 в 16:03

    Вчера приготовила, всё получилость. Очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Юлия

    02 августа, 2012 в 11:54

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Это просто чудо! Такое шикарное жаркое получилось!!! Единственное, не стала добавлять морковь, а грибы были вешенки — такой аромат на весь дом стоял!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    02 августа, 2012 в 14:01

    Всем пожалуйста! Кушайте на здоровье! 😉

    Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    05 августа, 2012 в 09:43

    Очень вкусная получилась картошечка! Такая вкусная, что ум отъешь!!! Времени хватило.Все приготовилось. Использовала замороженные шампиньоны. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2012 в 11:03

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  29. ирина

    09 августа, 2012 в 21:20

    на днях мне привезут МВ ОРИОН.ТОЖЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ

    Ответить на комментарий →

  30. Оксана

    06 сентября, 2012 в 14:56

    В воскресенье приготовила по Вашему рецепту в Панасе 18. Всё получилось очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Муж на сегодня опять заказал.

    Ответить на комментарий →

  31. Виктория

    18 сентября, 2012 в 14:09

    ООООчень вкусно получилось!Спасибо за рецепт!На жаркое в горшочках в духовке вкус похож.
    Наталья,а если я продуктов побольше возьму время надо добавлять?место позволяет до рисочек прибавить.нам как всегда маловато оказалось((.надо ведро покупать было)))).мне только попробовать достается,четыре мужика сметают все-я даже глазом моргнуть не успею

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2012 в 14:13

      в процессе увидите, в этом режиме крышку можно открывать, если понадобиться, можно добавить время

      но мне в панасонике хватает 50 минут «выпечки» для полной чаши тушеной картошки

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        18 сентября, 2012 в 15:29

        Наталья,спасибо за ответ!у меня панасоник-181 модель.я тоже думаю,что увеличение кол-ва продуктов не повлияет на время,но на всякий случай спросила.если,что добавлю немножко времени.я уже по какому то вашему рецепту прибавляла продуктов-и все прекрасно приготовилось.

        Ответить на комментарий →

      • Виктория

        20 сентября, 2012 в 20:34

        приготовила блюдо повторно.ингридиентов взяла больше.вобщем времени пришлось добавить 10 минут.морковка оказалась через 50 минут еще сыровата,а так и 50 минут вполне нормально

        Ответить на комментарий →

      • Алла

        21 декабря, 2012 в 15:10

        Здравствуйте!Я новичок.Не могу понять,как жарить.Крышка открытой должна быть?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 декабря, 2012 в 15:14

          Здравствуйте, Алла!
          именно в этом рецепте ничего жарить не нужно.
          ну, а в других рецептах, где есть «обжарка», крышку закрываю.

          Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    25 сентября, 2012 в 16:05

    Готовила это блюдо на днях. Вкусно, но выглядело не очень аппетитно по причине свернувшейся сметаны (покупала свежую, вторые сутки только пошли). Что могло пойти не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 16:08

      вся сметана так сворачивается. можно ее заменить на жирные сливки

      Ответить на комментарий →

  33. Светлана

    04 ноября, 2012 в 11:03

    Вчера сделала это блюдо, делала с замороженным шампиньонами. мультиварка панасоник. За 5 мин до сигнала попробовала овощи — все было сырое. включила еще на 50 мин и пошла спать. С утра мясо получилось очень нежным, и все ооооочень вкусное! Муж заценил картошку на завтрак))))

    Ответить на комментарий →

  34. Наталья

    06 ноября, 2012 в 19:02

    Какая же это вкуснятина !!! у меня племяшка добавки попросила и сын сказал,супер !!! а устами детей, глаголет истина !!! Спасибо Наталья,действительно очень вкусно…я даже сфотографировала это блюдо,жалко тут нет возможности вставить фото !!! Удачи Вам !!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 ноября, 2012 в 19:41

      фото загрузите через службу обратно связи, я его помещу в наш альбом.

      Ответить на комментарий →

  35. Игорь

    13 декабря, 2012 в 23:49

    Здравствуйте! Я новичок, мультиварку только купил; по этому рецепту приготовил картошку, всех ингридиентов положил в два раза больше (мультиварка panasonic 181), за 50 мин нв выпечке картошка не была полностью готова, добавил еще час в режиме тушения и все получилось супер! Скажите пожалуйста так нормально делать как я или надо было на том же режиме продолжать? И еще — можно ли уведичивать кол-во иегридиентов или рецепт полностью под мультиварку и болше она не потянет или даже может испортится? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 00:46

      Здравствуй Игорь! Новичкам мы всегда рады! Все вы правильно сделали, нет повода для волнений. Готовить можно на любом режиме лишь бы все приготовилось) В данном случае можно было просто еще минут 20 «выпечки» добавить (вместо «тушения»). Увеличивать ингредиенты можно, ничего не испортится.

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        17 декабря, 2012 в 02:55

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  36. Натик

    21 декабря, 2012 в 00:50

    Наташа, скажи, а сырые шампиньоны можно положить в это блюдо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 00:55

      можно

      Ответить на комментарий →

  37. Натик

    21 декабря, 2012 в 00:53

    И еще солить нужно только картофель или мясо тоже?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 00:56

      можно слегка посолить каждый слой

      Ответить на комментарий →

  38. Натик

    21 декабря, 2012 в 01:02

    Спасибо, завтра буду готовить, обажаю грбы да еще и с картошкой)))

    Ответить на комментарий →

  39. Натик

    21 декабря, 2012 в 22:54

    Вкусно. обалдеть!!! Картошки я добавила много, т.к. шампиньоны были сырые и при тушении намного уменьшаются, картошку я положила до самого верха. Естественно за 65 мин. даже не приготовилось, пришлось добавить время, добавила столько же и ушла, а мама уже доводила до конца, только помешивая. С соленым огурчиком картошечка просто супер! Спасибо, Натали, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Ксения

    04 января, 2013 в 17:25

    Огромное спасибо за рецепт!!! Всей семье очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  41. Наталия

    21 апреля, 2013 в 01:31

    Попробовала приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, все отлично протушилось, ничего не развалилось. У меня время заняло 35 мин на режиме мясо. Мультиварка ARC F1.
    Некоторые пишут, что готовили больше 50 мин — очень удивлена такой большой длительностью приготовления…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 02:51

      Наталия, у вас по ходу скороварка.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        21 апреля, 2013 в 09:46

        У меня мультиварка-скороварка. Мне ее подарили, поэтому я особо не вдавалась в дебри разных марок и как-то думала, что они все быстро готовят…Оказывается они в этом плане различаются.

        Ответить на комментарий →

  42. Эдуард

    22 апреля, 2013 в 20:36

    Спасибо за блюдо. ))) Всё получилось хорошо и сделали по рецепту. Только после 50-ти минут поставили ещё на 30-40 мин., в том же режиме. Всё протомилось и стало мягче. Использовали свежие шампиньоны. Мулька Panasonic SR-TMJ181.

    Ответить на комментарий →

  43. Алла

    22 апреля, 2013 в 20:37

    Огромное спасибо за рецепт, Нататья! Это первое, что я приготовила, когда купила МВ. И до сих пор пользуюсь этим рецептом, меняла вид мяса (индейка, говядина, даже с сердечками куриными и индюшки пробовала делать) все вкусно получается очень!!!!! Единственное увиличиваю время до 65 минут, а то и еще плюс минут 15.)))

    Ответить на комментарий →

  44. Елена

    09 мая, 2013 в 22:45

    Многое из ваших рецептов приготовила, все очень нравится. Завтра обязательно попробую это жаркое!

    Ответить на комментарий →

  45. КРИСТИНА

    15 мая, 2013 в 15:45

    Я тоже сделала сегодня, очень вкусно! единственное, наверно, я в следующий раз заливки в два раза больше сделаю, а то мне маленько суховато…

    Ответить на комментарий →

  46. Юля

    02 июня, 2013 в 18:18

    У меня МВ из серии 0517AD;)
    Только что все по этому рецепту закинула в МВ) теперь жду;) только я решила мясо заменить на филе ципленка, порезанное кусочками) и грибы убрала;)
    Надеюсь, получится вкусно
    Ждемс;)
    По результату, сообщу)

    Ответить на комментарий →

  47. Жанна

    09 июля, 2013 в 13:40

    Наталья, здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт картошечки). Хочу попробовать приготовить, но так как я еще новичок в этом деле, переживаю, что не получится. У меня МВ REDMOND 4502. Подскажите, в ней так же ставить режим «выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 14:45

      Я сегодня за Наташу Вам отвечу 😉
      Жанна, все так же ставить на режим «выпечка». На 10 минут можно время приготовления сократить, так как в Панасонике мощность 670 Вт, а у Вас- 860.

      Ответить на комментарий →

      • Жанна

        09 июля, 2013 в 19:03

        Спасибо вам большое!)

        Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        19 сентября, 2013 в 17:48

        Мощность у REDMOND 4502 действительно больше, а вот максимальная температура(заявленная производителем)на режиме ВЫПЕЧКА всего 120градусов. У автора сайта — мультиварка Panasonic SR-TMH 18,… Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.

        Подскажите, это различие как-то влияет на время приготовления?

        Ответить на комментарий →

  48. мариета

    28 августа, 2013 в 23:26

    Наталья, подскажите, если вместо свинины взять говядину, время необходимо будет увеличить на режиме выпечка или предварительно мясо протушить? У меня панасоник SR-TMJ181.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 00:04

      лучше мясо протушить.

      Ответить на комментарий →

  49. мариета

    29 августа, 2013 в 10:58

    Наталья, спасибо за ответ. И огромное спасибо за вашу работу. У вас лучший сайт!

    Ответить на комментарий →

  50. Лариса

    16 ноября, 2013 в 19:06

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если грибы сушеные то как готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 19:33

      Добрый вечер, Лариса! Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде и отварить. Бульон не выливайте, его тоже можно использовать для приготовления вкусных блюд.

      Ответить на комментарий →

  51. Татьяна

    22 ноября, 2013 в 17:16

    Наталья, подскажите, а воду доливать не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 17:20

      я не доливаю, картошка тушится именно в этом молочно-сметанном соусе.

      Ответить на комментарий →

  52. Диляра

    04 декабря, 2013 в 13:11

    Здравствуйте!у меня замороженные опята, их надо размораживать или варить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2013 в 13:49

      Просто разморозьте их и все.

      Ответить на комментарий →

  53. Вита

    12 февраля, 2014 в 13:30

    Наталья,подскажите-у меня Скарлет 412,можность 940вт,темп.на выпечке 130градусов,но есть режим «мой рецепт»,т.е. могу выставлять любое время и любую темп.Как считаете,какую мне лучше задать температуру и какое время для этого рецепта?Спасибо заранее)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 13:39

      Вита, попробуйте установить 160-180 градусов на 50-60 минут.

      Ответить на комментарий →

  54. Людмила

    18 февраля, 2014 в 14:20

    Мне показалось чуть пресновато,добавила перчик болгарски и вяленые помидорчики,свои, и чуть больше подливки,получилось просто чудесно,спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  55. Людмила

    18 февраля, 2014 в 19:47

    Скажите,пожалуйста, вы в холодную мультиварку всё складывали или прогревали сначала,просто не понятно 60 минут-это считая прогрев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2014 в 20:10

      В холодную МВ.

      Ответить на комментарий →

  56. Ольга

    30 марта, 2014 в 19:54

    Спасибо! Сделала с курицей, очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  57. мария

    15 февраля, 2016 в 13:10

    Вчера делала ваш рецепт) но свинины не было купила куриное филе, не клала морковку…поставила на запикание (145С) на 1.10мин,очень вкусно,спасибо.
    Но у меня подгорела( может у меня с чашей проблема?Они же идут антипригарные?(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 февраля, 2016 в 14:30

      Мария, попробуйте сократить время приготовления.

      Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    06 июля, 2016 в 15:04

    Девочки, у кого не приготовилось за указанное время. Видимо очень многое зависит от картошки. Делала много раз. И очень часто результаты разные. То разваривается прямо в пюре, то (как вот последний раз было) часа два готовили. Постоянно добавляли время, добавляли… А картошка все сырая и сырая.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.1MB/0.00110 sec