Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке
Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)
Ингредиенты:
- картофель — 5 — 6 шт
- подсолнечное масло для жарки
- фарш — 400 — 500 г
- яйцо — 1 шт
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.
Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.
Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
16 октября, 2012 в 12:00
Наташа, а котлеты пропекаются хорошо? Мне очень нравится этот дуэт, но я сомневалась в котлетах…
Натик
16 октября, 2012 в 12:15
Идея очень хорошая, но я, как и Диана, тоже сомневалась, пропекутся ли котлеты… И вот Наталья, которая ничего не боится, развеяла все наши сомнения))) А с котлет на картошечку еще вкусненький сок будет капать, вообще вкуснятина, наверное. Только вот картофель, наверное, не сильно солить нужно, т.к. котлетки сверху сок дают?!
Юлия Омельченко
02 ноября, 2012 в 19:05
Девочки не сомневайтесь, котлетки пропекутся! Картошечка получается изумительно вкусная! Давно жарю её именно в мультяшке!
Наталья
16 октября, 2012 в 12:16
котлеты из куриного филе и по размеру небольшие, на фото видно, что они, как биточки были.
deleted
16 октября, 2012 в 17:45
Котлетки посыпать тертым сыром и укропом!!! Мелочь — а приятно
Наталья
16 октября, 2012 в 19:27
точно 😉
Диана
16 октября, 2012 в 22:26
В общем, сегодня сделала. Котлеты испеклись, соку с них много стекло. Поэтому картофель получился с соком:) но тоже вкусно! А солить действительно поменьше надо
Виктория
25 октября, 2012 в 21:52
Я в шоке. Пользуюсь мультиваркой уже 2 года, и только сегодня из этого рецепта узнала, что в ней можно картошку жарить.:)И она получилась очень классной. Век живи, век учись…И все равно дураком помреш.:)Наталья,спасибо Вам за Ваш сайт. Это просто находка.
Наталья
25 октября, 2012 в 21:55
Пожалуйста Виктория! 🙂
Юляндра
27 октября, 2012 в 23:19
Наташенька!!! Ты молодец! Этот рецепт просто находка для меня. Я прихожу домой в 10 вечера с работы а встаю в 7.30… А муж котлет с картошкой жареной клянчит уже давно,завтра его ОСЧАСТЛИВЛЮ))) спасибо тебе, дорогая ты наша кулинарочка)))
Наталья
27 октября, 2012 в 23:55
Пожалуйста Юленька! Кушайте на здоровье! 😉
лида
31 октября, 2012 в 15:09
наташа скажите, а если у меня нет в меню функции выпечка, что делать? купила мультиварку Brand 37300 а рецепты на неё найти не могу вот теперь мучаюсь. очень ваши рецепты нравятся а дисплей другой
Наталья
31 октября, 2012 в 19:33
нужно заменять этот режим своими программами, какие у вас есть режимы?
без выпечки конечно плохо, а почему Вы выбрали именно эту МВ?
Надежда Юрьевна
05 ноября, 2012 в 07:54
у меня мультиврка-скороварка Юнит 1020. много рецептов адаптировала, а вот как с картошкой примениться не знаю. подскажите коллективным разумом.
Наталья
05 ноября, 2012 в 10:26
а на каком режиме Вы обычно жарите что то?
Надежда Юрьевна
05 ноября, 2012 в 16:29
Запеканку творожную делаю на выпечке 20 мин. пробовала с разными наполнителями морковку, изюм,яблоки-все вкусно получается.Просто обжарка овощей идет в режиме «без крышки», но это как просто на плите. Скороварка очень удобна в использовании,тем что все очень быстро. У меня есть еще Панасоник 18, но ее забросила,потому что Юнит еще «ленивее».Сейчас засунула на свой риск на режим «курица»,на 20 минут, думаю что все равно будет вкусно !
Наталья
05 ноября, 2012 в 16:32
так пеките и жарьте картофель тогда в панасонике 🙂
Дарья
07 ноября, 2012 в 11:49
А такое количество картофеля взято исходя что больше не прожарится или не поместится?То есть допусти мне надо не 5-6 а 9 картофелин — все получится или только такими порциями можно готовить?
Наталья
07 ноября, 2012 в 11:51
если больше брать, то картофель будет больше похож на тушеный
Светлана
27 ноября, 2012 в 19:40
Когда готовлю такие котлетки, кладу на каждую кусочек сыра. Очень вкусно получается
Аня
14 декабря, 2012 в 16:53
Спасибо Наташа за такой рецептик))) тока купили МВ и сразу попала на Ваш сайт с рецептами) сейчас делаю именно это пока грудничок сопит) а муж на работе) обрадую его картошечкой с котлетками) только котлеты из свиного фарша сделала) попробуем что получиться)
Наталья
14 декабря, 2012 в 17:57
Пожалуйста Аня!
Ольга
09 января, 2013 в 19:58
Много масла нужно для жарки картофеля?
Наталья
09 января, 2013 в 20:33
я лью на глаз, но немного
Светлана
14 января, 2013 в 12:58
Наташенька, спасибо за рецепт! Очень вкусная картошечка получилась, а вот котлетки почему-то , как варёные, а у тебя чуть с корочкой? Но всё-равно очень вкусно, и полезно! Молодчинка!
Наталья
14 января, 2013 в 13:02
Светлана, у меня котлетки были из куриного филе.
Юлия
02 февраля, 2013 в 22:05
Наташа, спасибо за рецепт! Очень мне нравится, но смущает, как получаются котлетки на пару, если фактически воды туда не добавляется? От чего пар-то появляется, никак не пойму..
Наталья
02 февраля, 2013 в 22:14
пар будет от картошки.
Лилия
04 февраля, 2013 в 22:50
Сегодня в четвертый раз готовлю это блюдо, ну до чего обалденно получается! Спасибо огромное, Наташа, за рецепт, да и за сайт в целом!
Олеся
08 марта, 2013 в 10:06
Спасибо большое за ваш рецепт все очень быстро и вкусно!!!
таня
10 мая, 2013 в 11:54
люблю паровые котлеты, они очень вкусные и полезные.
Валерия
16 июня, 2013 в 08:25
А почему на программе «Выпечка», а не на программе «ПАР»?
Наталья
16 июня, 2013 в 11:36
хм… а зачем жарить картофель в режиме «пар», если есть режим «выпечка»?
Кристина
22 октября, 2013 в 23:38
На режиме пароварка мультя без воды работать не будет (защита от перегрева что ли там), поэтому на выпечке
Мария
25 июля, 2013 в 07:02
Скажите пожалуйста, а если котлеты магазинные время приготовления как то изменится и будет ли также вкусно? Совсем совсем нет времени на приготовление, а любимого порадовать хочется!(((
Записная книжка рецептов
25 июля, 2013 в 09:53
Время не изменится, а вот про вкус ничего не могу сказать 🙂
Яна Филимонова
20 декабря, 2013 в 15:51
Здравствуйте Наталья, а если котлетки из морозилки, они успеют приготовиться? Как думаете?
Наталья
20 декабря, 2013 в 16:27
Добрый день, Яна! Я думаю, что успеют.
Яна Филимонова
20 декабря, 2013 в 22:17
Да, Наталья, Вы правы, хватило! Картошечка вкусная, котлетки сочные. Спасибо!
Виктория
17 января, 2014 в 01:21
Спасибочки, вышло просто восхитительно и картошечка пропитанная ароматная поджаристая и котлетки нежнейшие. ммм
елена
25 февраля, 2015 в 21:35
а чтобы перемешать — пароварку вынимать нужно?
это не вредит процессу?
Наталья К
25 февраля, 2015 в 21:41
Да Елена, корзинку нужно вынуть.
Lizzen
22 января, 2016 в 12:36
Странный, наверное, вопрос. Пластиковую паровую чашу с котлетками ставить надо на металлическую подставку или прямо на картошку?
Наталья К
22 января, 2016 в 12:42
Я ее вставляю в чашу, не знаю, о какой подставке вы пишете.